Пить с ней чай, говорить о погоде, ходить с ней вместе на шопинг, в спортазал.
Меня очень пугает как спокойно она мне об этом рассказывает, словно насморк подлечить к врачу сходила, да еще и …
Очередная от Вас детская дурь. Ну, если бы это ребенок написал, то все было бы логично, но не зрелой же бабе. Да, вот такие дуры и рожают. И кого они могут родить? Себе подобных, гены.... воспитание.... жаль. Дураки и дороги....
Ну, если вы считаете, что умно построить свою жизнь так, чтоб не было ни уверенности в себе , ни излишка времени и ресурсов, которые можно спокойно тратить на ребёнка, ни прочных отношений, которым хочется дать продолжение в детях, спорить, не буду.
Пусть это будет хотя бы умно, если уж не хорошо и жизнеспособно.
Говорят, что хотят. Понятно, не во время учёбы, но в обозримом будущем планируют. Конечно, там видно будет.
Что значит "может быть" - вы что, не общаетесь со своими детьми и их близкими людьми?
Тогда удивлю: нынче молодёжь довольно негативно относится к абортам, алкоголю и многим другим проступкам, которые в нашей юности не воспринимались большой бедой.
Не песссди. Уже со всех щелей говорят, что молодежь не хочет семьи и детей. Они хотят жить для себя. Хватит уже выдумывать.
Ну, если вы считаете, что умно построить свою жизнь так, чтоб не было ни уверенности в себе , ни излишка времени и ресурсов, которые можно спокойно тратить на ребёнка, ни прочных отношений, которым хочется дать продолжение в детях, спорить, не буду.
Пусть это будет хотя бы умно, если уж не хорошо и жизнеспособно.
Спокойно тратить на ребенка не получится. И не забывайте уверенность в себе никак не зависит от наличия или отсутствия ребенка. Время и ресурсы ценны и жизнь надо прожить так, как хочется лично человеку, а не так, как Маринка А сказала. Вякнула бред и сидит с умным видом. Че написала, не понятно? Все в куче, лишь бы что-то умное сказать, а получается как всегда.
Интересная тема для России.Значит аборт типа грех,а убивать за деньги сотни тысяч украинских женщин и детей-это норм.Атлична,рассеяне.Все у вас в бошках слаживается...Нигде,с,у,к,а,не жмет.
После второй мировой, Америка решила навязать Советскому Союзу свою идею демократии, легче управлять частями огромной страны чем огромной страной, а мы не могли позволить себе ещё одну войну с Америкой и Британией потому что были обескровлены, почти 30 миллионов человек погибли в каждую семью горе вошло, из них 6 миллионов Украинцев и согласились на условия Америки и Британии. Отделились Армения, Украина, Белоруссия и другие по воле Америки вопреки СССР, теперь часть Украины ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсон вступили обратно в Россию, а Америка не может позволить себе пересмотреть результаты Второй мировой поэтому делает всё, чтобы ослабить России и снова попытаться навязать своё виденье мира; но, второй раз подобное не пройдет. Снабжает Киев оружием не потому что Зеленский летает туда-сюда и выпрашивает военную помощь, а потому что им нужно ослабить Россию.
Россия не признаёт Америку, которая уничтожает собственный народ ради их священного доллара (11 сентября 2001 года уничтожение зданий ВТЦ, развязывание войн и вторжение в другие страны) как мирового лидера. Убийство людей-это норма для Америки ради удержания власти, а Зеленский, чтобы показать что Украинцы такие же как Америка, начали бомбить ДНР и ЛНР собственный народ, а когда их начала бомбить в отместку тут сразу заныли на весь мир мол "Россия-агрессор". А вы сами на себя посмотрите
Вы себя ставите выше других, даже написали сотни тысяч украинских женщин и детей, не просто женщин и детей а именно Украинских.
А вы точно понимаете, как устроен форум?
Тс. Никому не говорите. Он придуман для того, чтобы делиться мнениями
Если вам какие-то из этих мнений не нравятся-это только ваши проблемы.
Примите это. Будьте умнее. Если уж совсем невмоготу - ну, свое мнение при себе придержите, а то вдруг его снова кто оспорит и вас расстроит
Вот и вы придержите свои мнения относительно абортов, что вы там не приемлете и так далее. Ваши сыночки уже спят без брака "для здоровья"? ВЫ уже за этих девиц решаете, что они на аборт не пойдут? Вам кто доложит о беременности, сыночки прибегут выложат? Что спят с этими, вам уже доложили, они вам всё рассказывают, от мамочки нет секретов? Ваши завывания о большой дружной семье идут лесом, это есть клан, куда вы все принимаете или не принимаете. Невесток именно вы одобряете по принципу связи, статус, родня, выгода, связи? Сколько они родят, как с вашими корзинами жить станут? А эти около вас всю жизнь вприлипку и мамочке докладывать про каждый свой чих и пук, мамочка же всегда желает добра и старше)) МНе по глупости молодости прищлось пожить в такой семейке, бесполезно было говорить - не болтай, не вываливай всё про нас, бесполезно. Там весь табор был всегда в курсе, а моё дело было накрывать столы, слушать ценные советы и обслуживать мамину корзину, почитая его мамочку. Родня моя вся была нитакая и нидастойная, да. Потом моё терпение закончилось и пошли они все ***.
Три года потеряла жизни на это слащавое сволочье . Слава Богу, ума хватило сделать два аборта. Сейчас бы с этими спиногрызами сидела на шее родителей, а вот эти твари в двери бы лезли, имеем право.
У меня новый брак и всё хорошо и дочка есть.
Простите, что-то не понять, кто к вам там сватался? Здесь анонимный форум. Текст смотрю, там сказано - проходите мимо. 😁 Гордыня у вас просто зашкаливает. Самодура.
Ничего. Ирония не всем доступна.
Просто вы так рекламировали свою обеспеченную семью и единственную дочку. И советовали проходить мимо людям, которые вас в глаза не видели и вообще не догадываются о вашем существовании. Это было очень смешно.
Вот и вы придержите свои мнения относительно абортов, что вы там не приемлете и так далее. Ваши сыночки уже спят без брака "для здоровья"? ВЫ уже за этих девиц решаете, что они на аборт не пойдут? Вам кто доложит о беременности, сыночки прибегут выложат? Что спят с этими, вам уже доложили, они вам всё рассказывают, от мамочки нет секретов? Ваши завывания о большой дружной семье идут лесом, это есть клан, куда вы все принимаете или не принимаете. Невесток именно вы одобряете по принципу связи, статус, родня, выгода, связи? Сколько они родят, как с вашими корзинами жить станут? А эти около вас всю жизнь вприлипку и мамочке докладывать про каждый свой чих и пук, мамочка же всегда желает добра и старше)) МНе по глупости молодости прищлось пожить в такой семейке, бесполезно было говорить - не болтай, не вываливай всё про нас, бесполезно. Там весь табор был всегда в курсе, а моё дело было накрывать столы, слушать ценные советы и обслуживать мамину корзину, почитая его мамочку. Родня моя вся была нитакая и нидастойная, да. Потом моё терпение закончилось и пошли они все ***.
Три года потеряла жизни на это слащавое сволочье . Слава Богу, ума хватило сделать два аборта. Сейчас бы с этими спиногрызами сидела на шее родителей, а вот эти твари в двери бы лезли, имеем право.
Мне-то зачем, мне пофиг, если кто со мной не согласен. Это вас обижает то, что вашу позицию не поддерживают.
Так может, дело в позиции?
Автор, а я атеист и безбожник, В моем лексиконе нет слова "грех". Если слово "преступление". Раз аборт уголовно не наказуем - более того, его можно сделать бесплатн по полису ОМС - то аборт не является преступлением.
Но все же аборты вредны для женского здоровья. Сейчас не 20 век, когда мамы и бабушки делали их каждый год, сейчас есть контрацепция. Можно предохраняться. Тем не менее не вижу ни одной причины стигматизировать аборты. 100% средств контрацепции нет, с ней аборты просто будут реже, а не раз в году.
Да,раньше не было никаких пролайферов
В Союзе абортов и по 30 штук делали,никто нос не совал в женскую вагину
Моя бывшая свекровь 9 абортов сделала ,например.
Откуда сейчас взялись пролайферы?Как минимум мы здесь наблюдаем психопатию-унизить женщину,загнать её в вину,такие патриархальные отрыжки
Да, это все от желания контролировать женщину, унизить женщину. Это репродуктивное насилие в чистом виде. Мужчинам неприятно, что женщины конкурируют с ними на работе и в жизни. Они пытаются вернуть "баб" на кухню. чтоб вечно ходили беременные и желательно еще босые.
В нормальных семьях родным обычно сообщают о беременности.
А вы что, родили тайно, ни матери, ни свекрови не сказали?
Неразумно. Беременным нужна поддержка.
Ну не все же вынуждены скрывать беременность, чтоб семья об аборт не узнала. Для разумных людей это желанное и радостное событие.
Кстати, а даже если и аборт... Зачем скрывать? Ну, если вы считаете это правильным, то к чему прятаться? Если для вас это нормально, то что мешает сказать мужу, отцу, маме, свекрови, мол, я сделала аборт.
Или всё же считаете это неправильным, трусливым и стыдным ?
Да, это все от желания контролировать женщину, унизить женщину. Это репродуктивное насилие в чистом виде. Мужчинам неприятно, что женщины конкурируют с ними на работе и в жизни. Они пытаются вернуть "баб" на кухню. чтоб вечно ходили беременные и желательно еще босые.
То есть, воспитать с женщиной детей, поддержать материнство на уровне социума - это её унизить?
Рискнуть её здоровьем, сделать так, чтобы она даже на время не прервала свои функции работницы, домохозяйки или любовницы, отвлекшись на материнство - это свобода и уважение?
Ну-ну.
Девчонки, вы правда не понимаете, что вот это лёгкое отношение к абортам - это попытка вас в хвост и гриву использовать и избежать ситуации, когда уже вам нужны гарантии и забота?
Зачем платить алименты и тем более жениться. Пусть моя девушка сделает аборт и будем ахаться дальше.
Зачем платить больничные и декретные, искать замену, пусть сотрудница сделает аборт.
Как это жить в старости на свои? Пусть дочка сделает аборт и продолжает нести зарплату маме.
Это вы свободой называете?
Не песссди. Уже со всех щелей говорят, что молодежь не хочет семьи и детей. Они хотят жить для себя. Хватит уже выдумывать.
Девушки, Марина А. на этом форуме годами, если не десятилетиями, и мне , как человеку, связанному с масс медиа, очевидно, что она здесь выполняет некий соцзаказ. Скорее всего, там не Марина, а мужик переодетый))
Алё, 40% - мед.показания, 23% - нищета, 17% - мужик против. Т.е. 80% - точно не из-за раздолбайства.
Медпоказания вообще в эту кучу валить не надо. Мы говорим именно не о медпоказаниях, когда ничего не сделаешь, а о решении женщины.
Нищета - довольно условно. Никто сегодня не сидит на паперти. То есть, с голоду мать и ребёнок в любом случае не умрут. А что касается ипотек, покупки машины, поддержания привычного уровня жизни. Так ведь есть другие, более разумные решения. Например, спланировать беременность, когда основные финансовые дыры будут закрыты. Если не получилось спланировать, подать на все возможные пособия, вщять кредитные каникулы, пнуть мужика, чтоб работу поменял...То есть, есть решения разумные - выходить из сложной ситуации, есть раздолбаистое - "в любой непонятной ситуации беременей, если лужайку не дадут, сделаешь аборт". А "мужик против" - что это, как не раздолбайство в первую очередь этого самого мужика? И все равно, можно установить отцовство, подать на алименты.
В наше время, повторюсь, женщина прекрасно может контролировать, когда и от кого и сколько раз беременеть. Да и растить детей сама тоже прекрасно может, чуть ли не каждая вторая семья тому подтверждение. Так что без угрозы здоровью довести дело до аборта- это уметь надо.
Девчонки, вы правда не понимаете, что вот это лёгкое отношение к абортам - это попытка вас в хвост и гриву использовать и избежать ситуации, когда уже вам нужны гарантии и забота?
Зачем платить алименты и тем более жениться. Пусть моя девушка сделает аборт и будем ахаться дальше.
Зачем платить больничные и декретные, искать замену, пусть сотрудница сделает аборт.
Как это жить в старости на свои? Пусть дочка сделает аборт и продолжает нести зарплату маме.
Это вы свободой называете?
Тут ещё важно по какой причине сделан аборт!
Тут нужно разбираться.
упаси Бог от таких подруг и меня и мою дочь!.
Жесть, вы автор,
Медпоказания вообще в эту кучу валить не надо. Мы говорим именно не о медпоказаниях, когда ничего не сделаешь, а о решении женщины.
Нищета - довольно условно. Никто сегодня не сидит на паперти. То есть, с голоду мать и ребёнок в любом случае не умрут. А что касается ипотек, покупки машины, поддержания привычного уровня жизни. Так ведь есть другие, более разумные решения. Например, спланировать беременность, когда основные финансовые дыры будут закрыты. Если не получилось спланировать, подать на все возможные пособия, вщять кредитные каникулы, пнуть мужика, чтоб работу поменял...То есть, есть решения разумные - выходить из сложной ситуации, есть раздолбаистое - "в любой непонятной ситуации беременей, если лужайку не дадут, сделаешь аборт". А "мужик против" - что это, как не раздолбайство в первую очередь этого самого мужика? И все равно, можно установить отцовство, подать на алименты.
В наше время, повторюсь, женщина прекрасно может контролировать, когда и от кого и сколько раз беременеть. Да и растить детей сама тоже прекрасно может, чуть ли не каждая вторая семья тому подтверждение. Так что без угрозы здоровью довести дело до аборта- это уметь надо.
В мысле не сидит на паперти? 67% людей с доходом ниже прожиточного минимума - женщины с детьми.
Ужас. Судя по темам и количествам лайков неадекватных комментариев, форум окончательно захватили боты и скрепоносцы-неопатриархалы. Большинство женщин и так сбежало давно отсюда, пора и ине валить. Жуткое зрелище
Осуждение людей за их греховных деяния - не грех. Не путай . Ненависти от абортниц хоть убавляй, вы к себе бесов привлекли страшных, такие вещи вы пишете тут, что волосы дыбом. Надо вас, как ведьм, на кострах начать сжигать. Раз вы по-другому не понимаете.
Осуждение людей за их греховных деяния - не грех. Не путай . Ненависти от абортниц хоть убавляй, вы к себе бесов привлекли страшных, такие вещи вы пишете тут, что волосы дыбом. Надо вас, как ведьм, на кострах начать сжигать. Раз вы по-другому не понимаете.
Осуждать конкретно мы смертные не имеем права нас боженька осудит, и все МЫ ответить КАЖДЫЙ ЗА СВОИ ГРЕХИ)
А вы дамочка вообще нет ни кто чтоб судить кого-то это первое, а второе свои грехи отмаливайте а не за чужими смотрите!
Как такие как вы раздражаете растреляла бы и грех на душу взяла😀
Ей стоить перестать общаться с вами
Да
И если бы она спала с женатыми мужчинами. У подруг должно быть личное пространство и вы не члены одной секты, а отдельные личности со своими интересами и принципами. Если бы человек был мне близок по важным для меня вещам, остальное несущественно
Хотя это не значит, что я одобряю аборты или ***
Вы как были дурой, так ею и остались. Кто доволен жизнью, те молчат и живут так, как считают нужным...тихо. Вы вот делитесь своими бредовыми идеями. Не надо бы этого делать, будьте умнее. И самое главное, оставьте женщин в покое. Ведь по вашей указке жить никто не будет, кроме, может быть, ваших детей. Если женщина сделала аборт, значит она решила не родить и это ее право. Винить человека за реализацию своего права просто смешно. Ваше мировозрение в отношении женщин абсудное, далеко от реального положения дел. Не выдумывайте.
Так вам никто ничего и не думает указывать. Если люди считают и говорят, что делать аборты без медицинской необходимости, пить, курить, изменять, клеветать, что там ещё социально неодобряемое вытворять , глупо и стыдно, это не значит, что они конкретно вам что-то указывают. Они просто констатируют факт.
А если кого-то этот факт коробит... Так стало быть, он и сам прекрасно понимает, что это глупо и стыдно и ищет тех, кто его разубедит? Так он их не найдёт.
А люди не дураки в большинстве своём. Им не нужно никого слушать, чтобы не делать глупых и постыдных вещей. Они и сами прекрасно понимают, как их избегать.
Да
И если бы она спала с женатыми мужчинами. У подруг должно быть личное пространство и вы не члены одной секты, а отдельные личности со своими интересами и принципами. Если бы человек был мне близок по важным для меня вещам, остальное несущественно
Хотя это не значит, что я одобряю аборты или ***
Кстати, интересный момент.
Если это настоящая подруга, то взгляды, как правило, совпадают. Дружат люди, воспитанные в схожем ключе. Вряд ли одна подруга аборты спокойно делает, а вторая их не одобряет. Скорее, они солидарны в этом вопросе.
А если это просто знакомая... Что, блин, это вообще было, что за недержание речи? Женщина , которая знакомым рассказывает про свои аборты или про то, в какой позе с любовником спала, явно странненькая и неприятная. С ней в принципе не хочется общаться-не все любят в замочные скважины подглядывать, а общение с такими людьми именно это ощущение и оставляет.
Ну а если это было сказано в ключе, когда человек хочет поделиться наболевшим и ищет сочувствия, рассказывает, как её бросили, предали и по сути вынудили на этот шаг ... Тогда её просто по-человечески жалко.
Я не делала, судьба уберегла от такого эпизода.
Тех, которые делали, никогда не осуждала.
В мысле не сидит на паперти? 67% людей с доходом ниже прожиточного минимума - женщины с детьми.
Ага. А машину припарковать при этом негде.
В прямом смысле - не сидит на паперти. Это в девяностые женщины с детьми выживали, как могли, и никому не было до них дела, а сейчас ей как минимум пособие на ребёнка до прожиточного минимума уж точно добьют. И сорок процентов от зарплаты выплачивать будут. И от алиментов нынче скрыться куда сложнее стало. И удаленка есть, как малыш подрастёт.
Так что если раньше без всего этого мамы с детьми выгребали, то сейчас и подавно вырулят.
Ну не средневековье, из дома не выгонят, без средств к существование не оставят.
У нас дочь единственная, не бедствуем и наши родители и родня тоже. Проходи мимо со своими сынками, упасибох, как говорится, с вашей семейкой породниться, прохиндеев и нашей дочери такую свекровь аферистку заиметь. Затрахает все мозги, она же НАМ зятя вырастила корзину хитрозадого, а дочери нашей такого замечательного подарила. Покоя не будет ни разу, только трещать свой бред лекций и установок. Как мы должны от счастья плясать. что нам такого осеменителя подогнали.
👍🔥💋
У нас тоже единственная дочь, тоже на бедствуем,
Ума хватило - это когда вышла за того, с кем можешь ужиться, предварительно познакомившись с его родственниками. Если родственники не нравятся, и поведение будущего мужа в каких-то вопросах не нравится - не вышла. И забеременела, когда сама этого хочешь.
А развестись спустя три года и сделать за это время два аборта - это вряд ли подходит под определение "ума хватило".
У меня бы не было такой подруги.
И что, вы бы посоветовали единственной дочери, если что, аборт сделать?
Спорим, нет?
Так зачем делать вид, что одобряете то, что не посоветуете своей дочери?
Лично я своей - запросто. Ты сначала своих заведи, а потом читай морали, что надо рожать непременно, а мы поможем и вырастим. А то несешь ересь, что каждая вторая сама-сама отлично может растить и воспитать. Сев на шею родителям и бабкам со своим нагулышем? Моя мамаша тоже любительница была верещать, что она всё сама, только мы с братом и сестрой месяцами у бабок и дедов сидели. ВСе каникулы и праздники, выходные. С 18 лет из дома выпихивала, идите вон, ищите мужика, невесту. Копейкой не помогала, с внуками не сидела. Теперь орет, что мы ей немеряно должны и всем сплетницам рассказывает, какие мы бессовестные.
Представим "благополучную" семью в маленьком российском городке. У обоих "шикарные" для региона з/п по 40 тыс. Съемная квартира за 15 тыс. Живут - не тужат, а тут бац - сбой контрацепции и беременность. Перспектива 40% от ее з/п =16тыс + 40 тыс его - 15 за съем= 41 тыс. На эти деньги им жить 3 года, потому что в д/с очередь, а бабушки - дедушки работают до 65 лет. Муж оценил перспективу и говорит; "Иди на аборт", а она ему: "Нет, это грех, убийство". Ну он говорит: "Тогда развод". Она остается безгрешной и счастливой мамочкой с 16 тыс своих 40% з/п + 25% от его 40 тыс алиментов 10 тыс - 15 тыс за съем = 11 тыс на жизнь с младенцем. Это не паперть? Не повод сделать аборт?
Ума хватило - это когда вышла за того, с кем можешь ужиться, предварительно познакомившись с его родственниками. Если родственники не нравятся, и поведение будущего мужа в каких-то вопросах не нравится - не вышла. И забеременела, когда сама этого хочешь.
А развестись спустя три года и сделать за это время два аборта - это вряд ли подходит под определение "ума хватило".
Если твои сыночки твоим умом живут, то это ещё не означает, что чужие дочери перед тобой расстилаться станут и их родители слушать твою демагогию дурацкую. Всю ветку завалила своими проповедями и своей семьей, какие вы все правильные и умеющие пристраиваться. Сынки твои тебе в рот только и смотрят. Где как яйца выгодно прилепить к кому. Наворовали и теперь спесью раздуваетесь? Новобояре с "плебеями" не знаются, так? Вся эта шушера, они господа, остальные челядь?
Вы опоздали свататься. Мои дети в прочных отношениях с прекрасными девушками. И уж точно в случае чего аборты рассматриваться не будут, благо наша молодёжь головой думает, способна совмещать учёбу и работу, значит, учёбу и ребёнка тоже совместит. А родители с обеих сторон в этом плане единодушны, и молодой семье помогут
Родители помогут? Вон оно что. Тогда не расхваливай своих корзиночек, что они молодцы какие, всё совместят. Учебу, работу, младенца и сами заимеют отдельное жилье. Небось и хаты им уже подогнали? Инфантилы подъюбочные. Причем там с обеих сторон надо помогать. уже и сватам планы нарисовали, потому что какая-то бабень Марина А. против абортов. Только гениталии волосами обросли, а сами без па и мам ноль без палочки. Сами с мужем в студентах когда-то всё мы сами, сами или тоже своим родителям настрогали и бабок ещё припахали. Наша дружная симьяяяя....)))
Представим "благополучную" семью в маленьком российском городке. У обоих "шикарные" для региона з/п по 40 тыс. Съемная квартира за 15 тыс. Живут - не тужат, а тут бац - сбой контрацепции и беременность. Перспектива 40% от ее з/п =16тыс + 40 тыс его - 15 за съем= 41 тыс. На эти деньги им жить 3 года, потому что в д/с очередь, а бабушки - дедушки работают до 65 лет. Муж оценил перспективу и говорит; "Иди на аборт", а она ему: "Нет, это грех, убийство". Ну он говорит: "Тогда развод". Она остается безгрешной и счастливой мамочкой с 16 тыс своих 40% з/п + 25% от его 40 тыс алиментов 10 тыс - 15 тыс за съем = 11 тыс на жизнь с младенцем. Это не паперть? Не повод сделать аборт?
Не надо что-то доказывать таким маринам. Они сидят в Москве или Питере, их родители сами пристраивались ещё с времен Брежнева с партбилетами на теплые места, просиживали штаны в НИИ, универах, делали карьеру по военной части, потом воровали после развала СССР, лизали Ельцинской шайке, сейчас уже эти себя возомнили хозяевами жизни, остальные все нищуки, неудачники, гопота, замкадыши и прочий, как его там, народ. Родниться нужно только из своего круга зажратых мерзавцев , паразитов, которые перескакивают с одной власти в другую, приспособленцев и воров. Что в мире творится, им ***. Главное это свои зады в тепле, свои дитачки и как они расплодятся правильно и " с умом". Тьфу! Собчачка рожала, на весь интернет пропиарилась. Очередная у Тимати разлеглась в родзале, съемка, видео, толпа профессоров стоит. Киркоров своих суррогатных таскает то в Израиль, то в Дубай. Пугачиха такая же дура старая, Гарри, Лиза, Лиза, Гарри..... Ылита! Остальные все плебеи и рабы.
А потому что знать надо было, что секс только для зачатия, а не удовольствия. Захотели секса - будьте готовы как миленькие рожать, и никаких абортов. За удовольствия надо платить, т.е. нести крест. А вы хотите жоппендрией своей на двух стульях усидеть. Нет дорогие мои)))
То есть, воспитать с женщиной детей, поддержать материнство на уровне социума - это её унизить?
Рискнуть её здоровьем, сделать так, чтобы она даже на время не прервала свои функции работницы, домохозяйки или любовницы, отвлекшись на материнство - это свобода и уважение?
Ну-ну.
Женщина может родить одного ребенка и более не хотеть детей. Или двоих. И ни одного.И тоже не хотеть. Это ее право. Она может не хотеть детей от мужа. Она может не хотеть детей в браке. Она может не хотеть детей, если у нее 3 квартиры и машина. Женщина может и имеет право не хотеть детей, даже если она Опра Уинфри и у нее состояние с миллионы нерублей. Так сложно это понять? Вы пропагандон какой-то, а не маринка.
Родители помогут? Вон оно что. Тогда не расхваливай своих корзиночек, что они молодцы какие, всё совместят. Учебу, работу, младенца и сами заимеют отдельное жилье. Небось и хаты им уже подогнали? Инфантилы подъюбочные. Причем там с обеих сторон надо помогать. уже и сватам планы нарисовали, потому что какая-то бабень Марина А. против абортов. Только гениталии волосами обросли, а сами без па и мам ноль без палочки. Сами с мужем в студентах когда-то всё мы сами, сами или тоже своим родителям настрогали и бабок ещё припахали. Наша дружная симьяяяя....)))
А вы что-то имеете против дружных семей?
Вы не обсуждаете с детьми последствия и пути решения разных ситуаций? Вы не знаете, как на те или иные проблемы смотрят в семье их избранника или избранницы?
Зачем рисовать кому-то планы, если можно просто обсудить с людьми принципиально важные моменты и схему действий в тех или иных ситуациях? И эти планы просто знать. Например, иметь в виду, что родители своих дочерей не на помойке нашли и на аборты их толкать не собираются.
Обычно в семьях говорят ребёнку, мол, если что, то имей в виду, можем действовать так и этак. Формируют принципиальное отношение к тем или иным проблемам. Причём не когда сын жениться соберётся или дочка забеременеет, а со школьного возраста. Это называется воспитание.
Это норма вообще-то. Именно это, а не ваше нытье.
Женщина может родить одного ребенка и более не хотеть детей. Или двоих. И ни одного.И тоже не хотеть. Это ее право. Она может не хотеть детей от мужа. Она может не хотеть детей в браке. Она может не хотеть детей, если у нее 3 квартиры и машина. Женщина может и имеет право не хотеть детей, даже если она Опра Уинфри и у нее состояние с миллионы нерублей. Так сложно это понять? Вы пропагандон какой-то, а не маринка.
Может. Но в век, когда средств предохранения более чем достаточно, она имеет отличную возможность родить ровно столько детей, сколько ей нужно, когда ей нужно, и при этом никогда не делать аборты.
Кстати, никто ведь на это право не покушается. Аборты не запрещены, если женщина хочет прервать беременность, она это вполне может сделать. Так что копья-то тут дамочки ломают не за то, чтобы женщина имела такую возможность, она и так есть . А только за то, чтобы их ещё при этом по шерстке поглаживали и не называли плохой поступок плохим.
Так извините, если дама и её партнёр реально сглупили, и вышли из ситуации максимально позорным образом, то им остаётся только принять этот факт: да, сглупили, а потом смалодушничали. А не рассчитывать, что им скажут, мол, ничего, все нормально, так держать. Да, каждый имеет право на ошибку. Но это не значит, что ошибку можно называть нормой.
А садясь, к примеру, за руль эта женщина головой думает до или после? Она как рассуждает, мол, нужно подумать о безопасности и поберечь себя и других, или плевать, если будет ДТП, полечимся, в гипсе посидим, не проблема?
Когда она покупает жилье, она заранее чистоту сделки проверяет, или думает, мол, а, пофиг, если что, посудимся?
Что мешает в интимной жизни действовать по тому же принципу, как и во всех других сферах ? Избегать проблем до, а не решать их после?
Теть, хватит народ учить жизни и заранее лезть кому-то в трусы, планы строить и за других решать. Не гневи Господа своей гордыней. Твои сыновья ещё и не женаты, а ты уже планы до их пенсии стряпаешь. Давно сидишь тут, а ума так и нет, всё под копирку. Долбишь и долбишь. Все глупые, одна ты с умом. Особенно разглагольствования, что аборт это позор и что женщина должна родить , потому что одна сама легко вырастит. Петух в задницу по жизни не клевал, заметно. Трудностей, проблем не видела. Родня дорожку расстелила , в ходунки посадила и катишься в своем мирке протухшем. Такая же фанатичка, что и автор. Не общайся с нормальными людьми, не плещи свою злобу и негатив. Тебе столько людей написало, но ты в своих шорах не видишь ничего. Тебе народят аутиста или ДЦП, так точно сватам сплавишь и сыну начнешь шипеть, что у него жизнь одна и не надо её портить. Не на той женился))
Не говоря о том, что у женщины есть партнёр, от которого тоже кое-что зависит.
В машине он пристегивается? На красный свет не прёт? Пальцы в розетку не суёт?
А в личной жизни, значит, и на авось можно? Потому что мужик часто думает, что женщина все может безболезненно для него "разрулить". Сходит на аборт, и ничего для него не изменится.
А если он будет осознавать, что вот как раз и не сходит, и придётся ему ещё одно дите растить или алименты платить? Тогда, наверное, пересмотрит отношение к женщине, и явно это будет в её пользу.
Теть, хватит народ учить жизни и заранее лезть кому-то в трусы, планы строить и за других решать. Не гневи Господа своей гордыней. Твои сыновья ещё и не женаты, а ты уже планы до их пенсии стряпаешь. Давно сидишь тут, а ума так и нет, всё под копирку. Долбишь и долбишь. Все глупые, одна ты с умом. Особенно разглагольствования, что аборт это позор и что женщина должна родить , потому что одна сама легко вырастит. Петух в задницу по жизни не клевал, заметно. Трудностей, проблем не видела. Родня дорожку расстелила , в ходунки посадила и катишься в своем мирке протухшем. Такая же фанатичка, что и автор. Не общайся с нормальными людьми, не плещи свою злобу и негатив. Тебе столько людей написало, но ты в своих шорах не видишь ничего. Тебе народят аутиста или ДЦП, так точно сватам сплавишь и сыну начнешь шипеть, что у него жизнь одна и не надо её портить. Не на той женился))
👍💋
Повторю, лично я аборты ПОКА не делала (мне 39, дочке 5), но мне в голову не придет осудить ту, которая делала.
Так вам никто ничего и не думает указывать. Если люди считают и говорят, что делать аборты без медицинской необходимости, пить, курить, изменять, клеветать, что там ещё социально неодобряемое вытворять , глупо и стыдно, это не значит, что они конкретно вам что-то указывают. Они просто констатируют факт.
А если кого-то этот факт коробит... Так стало быть, он и сам прекрасно понимает, что это глупо и стыдно и ищет тех, кто его разубедит? Так он их не найдёт.
А люди не дураки в большинстве своём. Им не нужно никого слушать, чтобы не делать глупых и постыдных вещей. Они и сами прекрасно понимают, как их избегать.
Стыдно, постыдно, позор... Социально неодобряемое? Кем? Кликуша никак не успокоится. Вот с подачи таких белопальтовых сволочей "праведных" женщины рожают на съеме, потом терпят всяких уродов пьющих и бьющих, гулящих, сидящих на шее, издевающихся. Под лозунгом - детям нужен отец, живу ради детей. Гробят свои жизни с тиранами и мерзкими свекровями пиявками проживают. Потому что - РОДИЛА. Потом лезут в трусы невесткам и в их кастрюли, что там и как. Наконец-то дорвалась, есть самой кого-то тиранить и кому-то гадить. Кабаниха из "Грозы". Невестка раньше утопилась, чем родила и от сынка почтительного слюнтяя .
👍💋
Повторю, лично я аборты ПОКА не делала (мне 39, дочке 5), но мне в голову не придет осудить ту, которая делала.
И, нет, я НЕ БУДУ советовать моей единственной и ЛЮБИМОЙ дочери рожать, если она забеременеет в 18-25, например, когда она учится, чтобы всю жизнь послать «коту под хвост».
И денег у нас БОЛЬШЕ, чем у Марины А., кстати.