Гость
Статьи
Я вечный нелеквид

Я вечный нелеквид

Что касается темы дружбы и общения - это моя боль с детства. Уже в детском возрасте мы дружили втроём и потом две девочки ни с того ни с сего меня кинули и пошли вдвоем гулять . И такое повторялось ни раз . Я в итоге выбирала дружить "вдвоем " , не общалась с компаниями или с 3 - 4 девчонками. Только вдвоем . Чтобы не кинули . Например , одна подруга в школе. Одна подруга на кружке , одна в лагере. И сейчас я взрослая тетя - опять со мной это происходит. Познакомлюсь с мамочкой какой нибудь на площадке детской , начнем общаться , потом появится ещё какая нибудь мама и все, я стою в стороне. Бывало что открыто переставали общаться со мной и прямо при мне на той же площадке шли вдвоем на другую лавку , а мне только "привет". Хотя до этого сидели вместе ( пока другая мама не нашла новую подругу ) . При этом общались тесно и в гости ходили и т.д. Я готова много отдавать , быть верной , но это никому не надо . #общение

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нам здесь 45+ и мы до сих пор неликвид, поэтому мы здесь общаемся

Игорек

Я бы уточнил: не просто неликвид, а полуграмотный нищий неудачливый неликвид. Ну!

Гость

И меня бросали подружки, и я их бросала.
Бросьте и вы сами. А то чересчур ими дорожите.

А вообще, семья заменяет подруг. Муж лучший друг. А у меня ещë и дочь взрослая. И чего я ее так поздно родила? Это самая верная, самая чуткая, драгоценная подруженька. Мысли мои читает на расстоянии, душа моя. Маленькая говорила: мама, я твой экстрасенсик!
У вас дочка? 😍

Гость
Игорек

Я бы уточнил: не просто неликвид, а полуграмотный нищий неудачливый неликвид. Ну!

Нищий - это ты. Неудачливый тоже .

Гость
Гость

А вообще, семья заменяет подруг. Муж лучший друг. А у меня ещë и дочь взрослая. И чего я ее так поздно родила? Это самая верная, самая чуткая, драгоценная подруженька. Мысли мои читает на расстоянии, душа моя. Маленькая говорила: мама, я твой экстрасенсик!
У вас дочка? 😍

Неа, сын .

Гость
Гость

У вас дочка? 😍

Вам повезло ! Рада за вас

Гость

Что могу сказать. Как человек, прошедший через такое же отношение, скажу: у всего есть причина. К сожалению, вы выбрали самый простой путь избегания конкуренции, вместо того, чтобы эту причину искать. В принципе это единственный выход: искать причину. Может кого-то со стороны спросить.

*
Гость

Вам повезло ! Рада за вас

Дак и у вас будет всë пучком).
Легче смотрите на жизнь. И пусть мы не подарки 🤣, но чувствовать себя должны именно подарками!

*
Гость

Неа, сын .

Тоже хорошо). У меня два сына. Дочь — последышек. С ней я познала самую сильную материнскую любовь, мы все ее обожаем.

Гость

Я тоже на эту тему задумывался. Наблюдал воочию такие ситуации. Вот попадают 100 незнакомых человек в определенную среду. И начинается общения, изначально ровные. По парам. В парах начинаются несогласия, кто-то ведущий, кто-то ведомый. 100 человек, делится на 50/50. 50 ведущих, 50 ведомых. Далее 50 ведущих общаются уже между собой, тех первых 50 они презирают. И опять в той среде ведущих-появляются ведущие и ведомые, и опять презрение "привет, привет". И вот в конце остается крепкая группа из 4-х человек, которые презирают всех. Это про 100. Так и у вас, остаетесь все время в низшей иерархии. В какую бы компанию вы не попадали. Таких называют еще некомпанейские.

Гость
Гость

Я тоже на эту тему задумывался. Наблюдал воочию такие ситуации. Вот попадают 100 незнакомых человек в определенную среду. И начинается общения, изначально ровные. По парам. В парах начинаются несогласия, кто-то ведущий, кто-то ведомый. 100 человек, делится на 50/50. 50 ведущих, 50 ведомых. Далее 50 ведущих общаются уже между собой, тех первых 50 они презирают. И опять в той среде ведущих-появляются ведущие и ведомые, и опять презрение "привет, привет". И вот в конце остается крепкая группа из 4-х человек, которые презирают всех. Это про 100. Так и у вас, остаетесь все время в низшей иерархии. В какую бы компанию вы не попадали. Таких называют еще некомпанейские.

Речь тут не о людях, которые всех презирают. А о людях, готовых идти на любые уступки, подстраиваться, быть отличными друзьями. Но с ними всегда общаются по остаточному принципу. Если б автор всех глубоко презирала, у не бы в принципе не было этой проблемы.

Игорек
Гость

Нищий - это ты. Неудачливый тоже .

я-то почему? а, чушка завистливая озлобленная?

Гость
Гость

Блин, засрал ленту своей нудятиной и очевидными высказываниями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна , хаха

Гость

Да у меня похоже. Дичь просто происходит.

Гость
Гость

Что могу сказать. Как человек, прошедший через такое же отношение, скажу: у всего есть причина. К сожалению, вы выбрали самый простой путь избегания конкуренции, вместо того, чтобы эту причину искать. В принципе это единственный выход: искать причину. Может кого-то со стороны спросить.

Скорее всего с ней скучно, она не развлекает

Гость
Гость

Скорее всего с ней скучно, она не развлекает

Очень вероятно.
Лично у меня была именно эта проблема. Людям не нужны все эти правильные, верные друзья, вдумчивые разговоры, порядочность. Им хочется легкости, драйва, чтобы было интересно. И желательно, чтобы у человека был большой жизненный опыт или житейская мудрость. К таким тянутся.
А хорошей подругой можно хоть десять раз быть, если скучно, люди будут уходить.

Гость

Такие встречаются в каждом коллективе. Ваша проблема в том, что не умеете правильно выстраивать дружеские отношения. Вы изначально боитесь потерять подругу, поэтому липните к малознакомому человеку, который вам может и не подходит для дружбы, а во- вторых, ваша тревожность считывается и напрягает. От такого человека хочется дистанцироваться. Идите к хорошему психологу и научитесь Вести себя в общении по другому.

Гость
Гость

Очень вероятно.
Лично у меня была именно эта проблема. Людям не нужны все эти правильные, верные друзья, вдумчивые разговоры, порядочность. Им хочется легкости, драйва, чтобы было интересно. И желательно, чтобы у человека был большой жизненный опыт или житейская мудрость. К таким тянутся.

У меня лично разные друзья , и скучные и веселые. И у каждого есть ещё друзья. Потому что не всем нужно одно и то же . Кому то серьезность , кому то даже выгодно со скучным, так как на его фоне он классный. Людям нужно разное .

Гость

Оставайся собой и не ищи причины. Твои люди будут с тобой. Если те отвалились, значит были не твои.

*
Гость

Оставайся собой и не ищи причины. Твои люди будут с тобой. Если те отвалились, значит были не твои.

👍👍
А всегда свои люди - это семья. Семью надо укреплять, а не подруг искать. Мужа любить так, чтоб он считал жену золотой), детей растить так, чтоб быть им другом всю жизнь.

Гость
Гость

Очень вероятно.

Да. Люди ценят только мимолетный позитив в общении, интерес. На работе выгоду. Вне работы позитив. Им нax не нужно ничего больше в приципе на этой планете. Поверхностные существа.

*
Гость

Да. Люди ценят только мимолетный позитив в общении, интерес. На работе выгоду. Вне работы позитив. Им нax не нужно ничего больше в приципе на этой планете. Поверхностные существа.

Глубину ищут в одиночку.
Вот бы ещë страдали коллективно. Капец.

Гость
*

Глубину ищут в одиночку.
Вот бы ещë страдали коллективно. Капец.

Какие-то странные у вас представления.
Прикол в том, что все эти легкие-позитивные-на драйве при любой серьёзной проблеме просто захлопнут перед вами дверь. Именно поэтому они такие, потому что ко всему относятся легко и не грузят себя чужими проблемами.
Только почему-то это всех удивляет и обижает.

*
Гость

Какие-то странные у вас представления.
Прикол в том, что все эти легкие-позитивные-на драйве при любой серьёзной проблеме просто захлопнут перед вами дверь. Именно поэтому они такие, потому что ко всему относятся легко и не грузят себя чужими проблемами.
Только почему-то это всех удивляет и обижает.

Когда в молодости с моей подругой случилось несчастье, я приложила все силы, всë своë время, все имеющиеся у меня средства, обошла всех врачей и все аптеки ради нее. Вот так я понимаю настоящую дружбу.
А теперь я могу так выкладываться только для семьи, детей, раз уж их понарожала. Я в ответе за них.
На других у меня ресурсов не хватит. Но и от них я для себя ничего не прошу и не жду.

Гость

конечно не надо, люди общаться хотят, а не вам принадлежать, что за детсад

Гость
*

Когда в молодости с моей подругой случилось несчастье, я приложила все силы, всë своë время, все имеющиеся у меня средства, обошла всех врачей и все аптеки ради нее. Вот так я понимаю настоящую дружбу.
А теперь я могу так выкладываться только для семьи, детей, раз уж их понарожала. Я в ответе за них.
На других у меня ресурсов не хватит. Но и от них я для себя ничего не прошу и не жду.

адекватный человек

Гость

То что вы говорите что готовы "много отдавать, быть верной" навело на мысль, что может вы как собачка за ними бегаете, слишком рады видеть и слишком рады что с вами хоть кто-то общается, а другие чувствуют эту зависимость болезненную в вас и видят готовность много сделать, и им не по себе ведь они просто во двор вышли с ребёнком погулять и пообщаться если будет с кем, им не надо чтобы им много отдавали и были верными, им просто надо легко и ненапряжно потрепаться без последствий. И возможно выбирают они тех, в ком чувствуется эта лёгкость, чувствуется что ты ничего человеку не должен и дружить до гроба с ним не обязан в лепёшку ради него разбиваясь взамен его дружбе. По себе скажу что меня тоже напрягает когда в коллективе кто-то начинает в душу лезть и набиваться в друзья, такое ощущение что меня пытаются в какой-то взаимообмен втянуть подразумевая что я буду этому человеку должна за то что для меня этот человек делает.

Гость

Но вообще как выше писали, любые причины могут быть, и если хочется докопаться до них и исправить то можно их поискать. Может у вас не хватает эмоционального интеллекта, а у других "подруг" во дворе его больше вот к ним и уходят. Может у вас изо рта пахнет а вы не замечаете. Может темы у вас неподходящие для тех людей и вам подошёл бы более узкий круг собеседников по интересам а не кто попало на улице. Может вы слишком душная и сложная, или наоборот поверхностная и кажетесь слишком необразованной и грубой. Может вы не чувствуете чужих границ, слишком додалбливаетесь до чужого личного и затрагиваете неприятные для людей темы. Всё что угодно может быть.

Гость

Слушайте, а вы спрашивали, нужны ли остальным ваши эти "много отдавать"? У меня работа, семья, родня, свои заботы, у меня все ресурсы для отдачи распределены. И в свое оставшееся свободное время я хочу расслабиться, провести хорошо время, просто пообщаться с людьми, разнообразить досуг сурка, я не хочу отрабатывать вторую работу. Я хочу общаться и с Маней и с Таней как в данный момент на душу ляжет.
Почему с одними общаются больше чем с другими, а черт его знает. К примеру, я праздники особо не люблю, особенно все эти поздравления и знаки внимания. Если другой человек относится к этому легко, мне будет легко с ним общаться, без чувства вины и судорожных напоминалок в календаре. Для другого, это чуть ли не святое, проявить внимание, поздравить, одарить. Ему может это и мило, а я потом оказываюсь должна и всегда должна следить не забыть чего, чтобы его ранимую душу не обидеть. С одной я могу мило пощебетать и пропасть потом на несколько месяцев, а потом при встрече как будто и не расставались. С другой мило пообщались и теперь она ждет, что я всегда готова с ней общаться, как минимум по графику, иначе начинаются обиды, подозрения, ты как минимум должна предупредить, отчитаться, она должна твою пропажу одобрить. Одной я могу не рассказать про планы, отпуск, новый пылесос и ей в голову не придет заморачиваться, вторая обидится, что не доверяю, будет подозревать, вынюхивать. Это не всегда на сознательном уровне происходит, просто с одним человеком общаться легче, с другим сложнее и причин может быть миллион. Даже если я с двумя одинаково общаюсь, одному нормально, второму обидно.
Общаясь в мое свободное время с людьми добровольно, я хочу отдыхать и хорошо себя чувствовать и зарядиться наперед, а заниматься удовлетворением потребностей другого человека.

Гость
Гость

Слушайте, а вы спрашивали, нужны ли остальным ваши эти "много отдавать"? У меня работа, семья, родня, свои заботы, у меня все ресурсы для отдачи распределены. И в свое оставшееся свободное время я хочу расслабиться, провести хорошо время, просто пообщаться с людьми, разнообразить досуг сурка, я не хочу отрабатывать вторую работу. Я хочу общаться и с Маней и с Таней как в данный момент на душу ляжет.
Почему с одними общаются больше чем с другими, а черт его знает. К примеру, я праздники особо не люблю, особенно все эти поздравления и знаки внимания. Если другой человек относится к этому легко, мне будет легко с ним общаться, без чувства вины и судорожных напоминалок в календаре. Для другого, это чуть ли не святое, проявить внимание, поздравить, одарить. Ему может это и мило, а я потом оказываюсь должна и всегда должна следить не забыть чего, чтобы его ранимую душу не обидеть. С одной я могу мило пощебетать и пропасть потом на несколько месяцев, а потом при встрече как будто и не расставались. С другой мило пообщались и теперь она ждет, что я всегда готова с ней общаться, как минимум по графику, иначе начинаются обиды, подозрения, ты как минимум должна предупредить, отчитаться, она должна твою пропажу одобрить. Одной я могу не рассказать про планы, отпуск, новый пылесос и ей в голову не придет заморачиваться, вторая обидится, что не доверяю, будет подозревать, вынюхивать. Это не всегда на сознательном уровне происходит, просто с одним человеком общаться легче, с другим сложнее и причин может быть миллион. Даже если я с двумя одинаково общаюсь, одному нормально, второму обидно.
Общаясь в мое свободное время с людьми добровольно, я хочу отдыхать и хорошо себя чувствовать и зарядиться наперед, а заниматься удовлетворением потребностей другого человека.

Вы сейчас свои проблемы вылили, как буд то ждали этого момента . Мне кажется вы ку - ку . У меня другой вопрос был.

Гость
Гость

Охренеть. Судя по объему ваше простыни и бесконечным претензиям, вы сама редкая душнила.

Гость
Гость

Охренеть. Судя по объему ваше простыни и бесконечным претензиям, вы сама редкая душнила.

Согласна

Гость

Охренеть. Человек очень понятный и подробный комментарий написал чтобы вы поняли других людей и почему вы можете не нравиться, а на неё наехали за это. Может здесь как раз ваша проблема и зарыта, что вы в открывании вам глаз на то как могут думать другие люди, увидели перетягивание одеяла на себя. Может и в разговорах с девочками возле подъезда вы о себе говорили и хотели чтобы только про вас слушали, а чуть человек про себя начнёт сразу обидки.

Гость
Гость

Читая ваш комментарий я вдруг поняла почему у меня не выходит нравиться в смалл-талкс на работе, когда целью не стоит лезть друг другу в душу а стоит целью просто поболтать - просто не хватает лёгкости. Я могу во время монолога собеседника испытать неприятные ощущения и это отражается на лице, могу начать возражать и приводить своё "но" потому что мне часто есть что сказать и чем опровергнуть, могу и не сказать чего-то чтобы не разводить срач но внутри себя обидеться. Собеседники это скорее всего чувствуют, а им хочется лёгкости и позитива а не чтобы на них обиду затаивали, спорили с ними и испытывали из-за них сумрачные чувства. Скорее всего это непростое внутри они чувствуют и поэтому выбирают тех от кого получают больше позитива с меньшим напрягом для этого.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: