Гость
Статьи
Вам тоже тошно от …

Вам тоже тошно от нытиков?

Подруга постоянно жалуется на все, все у нее не так. Каждое общение, это разговоры у нее о больном. Спрашивает меня, почему я не рассказываю о своих проблемах, они же есть. Какой смысл? А как же позитив в общении? Негатива и так вокруг полно. А вы часто жалуетесь друзьям на трудности ?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте! Вас можно понять, может быть трудно слушать один негатив. В целом делиться переживаниями нормально, это часть отношений-поддерживать друг друга. Но должны быть границы.
В этих отношениях важно найти границы- что для вас приемлемо, а что нет. Например, вы можете договориться что готовы выслушать одну "жалобу" в день\неделю. Или просто говорить когда хотите сменить тему, не дожидаясь пока другая сторона остановится.
Это ваши отношения и вы сами в паре можете договориться и определить какие рамки в отношениях для вас будут компромиссом.

Не очень, но у меня была такая, что ПОСТОЯННО ныла, у таких проскакивает зависть чужим достижениям, личной жизни и тд. Перестала с такой общаться

Гость

Тоже терпеть не могу нытиков.

Гость

нет, очень редко

зачем? показать свои уязвимости?

Наверное, лучше всего баланс. У каждого в жизни случается и плохое, и хорошее. Была подруга "нытик", тяжело общаться очень. Но есть и такие, которые постоянно на позитиве. Это тоже напрягает. Мне такие люди кажутся поверхностными. Я отношусь с опаской к людям в вечно приподнятом настроении) Среди самых близких остались подруги, с которыми можно посмеяться, порассуждать о жизни, иногда и пожаловаться или поделиться радостью. Жизнь многогранна.

Гость

Нет меня бесят агрессивные хамы, с детства ненавижу таких. С нытиками поставить границы легче легкого.

Гость
Гость

нет, очень редко

зачем? показать свои уязвимости?

Чтобы нытику стало приятно от того, что он не один такой

Гость
Рилфея

Наверное, лучше всего баланс. У каждого в жизни случается и плохое, и хорошее. Была подруга "нытик", тяжело общаться очень. Но есть и такие, которые постоянно на позитиве. Это тоже напрягает. Мне такие люди кажутся поверхностными. Я отношусь с опаской к людям в вечно приподнятом настроении) Среди самых близких остались подруги, с которыми можно посмеяться, порассуждать о жизни, иногда и пожаловаться или поделиться радостью. Жизнь многогранна.

Это да, только вот перекос у людей в ту или иную сторону

Гость

Прекрати ныть! авторша мне тошно от таких как ты нытиков!

Ооо,как понимаю вас,автор. У самой есть такая подруга) люблю ее очень,но в моменты,когда ее начинает крыть негатив,прибить хочется)) никакие разговоры не переубеждают,что не все так плохо,как воспринимает она.
Жалуюсь крайне редко,если только ситуация пипецовая,и то просто расскажу без этих :"я не знаю,что делать,я точно умру, я уже так жить не могуууу"

Гость

Нет, белопальтовая, нам не тошно от нытиков. Нам тошно от тупопозитивиков, которых даже рожжей в говвно макают давно, а им нравится

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Не очень, но у меня была такая, что ПОСТОЯННО ныла, у таких проскакивает зависть чужим достижениям, личной жизни и тд. Перестала с такой общаться

А что у кого-то не проскакивает? 😄 так то вид один, лицемеры вы наши,доморощенные

Гость

Пусть ноют, если нытье не расходится с действительностью, то не раздражает. Посочувствую человеку и мысленно порадуюсь, что меня эти неприятности обошли стороной.
Если есть на что, то могу пожаловаться и другого выслушать. А тех, кто агрессивно навязывает быть всегда позитивным, посылаю накер. Почему в последние годы столько людей с неврозами, апатиями и депрессиями, знаешь? А я тебе скажу, потому что тирания позитива навязывает людям прятать негативные эмоции и заставлять себя быть позитивным, несмотря ни на что. Такое насилие над собой, мало какая психика выдержит. Так что, идите в ОПУ сраные позитивщики.

Гость

Вообще не жалуюсь, у меня прекрасная жизнь а мои сложность только мои. Никому это неинтересно. Нытиков в окружении не держу, как и сентиментальных, слезливых и пр. Особенно слезливые раздражают.

Гость

А что у кого-то не проскакивает? 😄 так то вид один, лицемеры вы наши,доморощенные

Допустим, у нас только вот начались отношения с мужем (это было 8 лет назад), познакомила я его со своей подругой, а та мне говорит, что он мне не пара, хотя, никаких признаков нет. Это ли не зависть?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: