Гость
Статьи
Я поняла, что мне не …

Я поняла, что мне не нужны друзья во взрослом возрасте

Здравствуйте. Я просто не знаю, куда написать. Хочется высказаться и излить душу. Без негатива, пожалуйста. Думаю, кто-то переживал уже подобные вещи, возможно, что поймёт мои мысли, написанные здесь.

~Мила Румянцева~
15 ответов
Последний — Перейти
~Мила Румянцева~

Модераторы обрезали тему. Вот оригинал:

Здравствуйте. Я просто не знаю, куда написать. Хочется высказаться и излить душу. Без негатива, пожалуйста. Думаю, кто-то переживал уже подобные вещи, возможно, что поймёт мои мысли, написанные здесь.

Мне 24 года, я не замужем, детей пока нет. В последнее время стала размышлять о том, что я больше не хочу искать друзей, как я это пыталась активно делать раньше. С детства не было длительных дружеских отношений, поскольку было сложно найти своего человека. И я приняла тот факт, что лучше больше заниматься своей жизнью, а не искать отдушину в других людях.
Мне больше не хочется пустых разговоров и тратить время на других людей. Всю жизнь я думала, что я экстраверт или амбиверт. Но я поняла, что я интроверт, больше погруженный в свой внутренний мир. Мне больше не хочется налаживать отношения со своими родственниками, потому что они не идут мне навстречу. У меня пропал интерес очень часто общаться со своей подругой, поскольку мне хочется сильно соскучиться по ней и начать больше заниматься собой и своей жизнью. Для меня сейчас близкие люди—мой парень и его семья, но самый близкий человек для меня—это я сама. Мне хочется активно заниматься спортом и творчеством, пробовать новые вещи в тишине и одиночестве, больше читать книг и наслаждаться природой. Спокойствия, стабильности и духовности, что ли, хочется? А через несколько лет я хочу родить своего первого ребёнка и посвятить свою жизнь заботе о семье. После смерти моей мамы пришло много преображений в моей голове. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подобным, и что со мной? Заранее благодарю за ответы и комментарии. Всех любви и добра!

Это нормально, может поняли что вы стали повзрослее, чем ваш круг общения.

Гость

думаю, что ты и сама была подруга так себе...

Гость

У взрослых нет друзей.
У взрослых людей дружбу заменяет партнерство.
Разница между ними: в осознанности и равноправии.
Дружба свойственна детям, она неосознанна, и в ее основе - попытка получить какую-либо выгоду одним человеком от другого.
Партнерство - это осознанное взаимное использование людьми друг друга.
Брак между мужчиной и женщиной - это партнерство. Он закрывает все потребности в "друзьях". Но до брака нужно дозреть. Женщины дозревают в 20-23 года, мужчины в 30-35 лет приобретают готовность вступать в брак и создавать семью, даже если пока не с кем.

Гость
Гость

У взрослых нет друзей.
Дружба свойственна детям, она неосознанна, и в ее основе - попытка получить какую-либо выгоду одним человеком от другого.
Брак между мужчиной и женщиной - это партнерство. Он закрывает все потребности в "друзьях". Но до брака нужно дозреть. Женщины дозревают в 20-23 года, мужчины в 30-35 лет приобретают готовность вступать в брак и создавать семью, даже если пока не с кем.

"Брак закрывает потребности в друзьях". Ага, а потом в три смычка такие дамы в 40-50. И мужья.

гостья

автор, всё с вами нормально. Просто вы интроверт и, повзрослев, приняли себя такой как есть. Это прекрасно - знать, понимать и принимать самого себя! Жить свою уникальную жизнь и не наступать себе на горло, следуя каким-то чужим шаблонам по типу "надо как все".
Нет, не надо как все. У вас своя единственная жизнь и только вы определяете, какой ей быть, чем вам заниматься, какие приоритеты для себя расставить.

И таких людей, как вы, на самом деле много. Я напр., тоже интроверт, которому нужны в жизни только несколько человек (моя любимая семья). Но по своей профессии мне приходится много общаться с разными людьми, заводить новые знакомства, налаживать коммуникацию и т.д. И я это научилась. Как говорят психологи, "прокаченный экстраверт". Вот таким человеком я представляюсь на публике, моим коллегам и партнерам по бизнесу. Это просто работа.

Однако в своей личной жизни я живу другой жизнью - спокойной, уединённой, погруженной в свои чувства, мысли и наслаждаясь общением в моем узком кругу близких родных.
Так мне комфортно, это уединение - источник моей жизненной силы.

Гость

Если ты это тему создала значит ты не очень довольна что у тебя нет друзей. То что ты накатала... Тебя беспокоит. Все хотят друзей... Хороших. Каждый хочет свое. Кто-то просто хапнуть. А кто-то уважения.

Гость
гостья

автор, всё с вами нормально. Просто вы интроверт и, повзрослев, приняли себя такой как есть. Это прекрасно - знать, понимать и принимать самого себя! Жить свою уникальную жизнь и не наступать себе на горло, следуя каким-то чужим шаблонам по типу "надо как все".
Нет, не надо как все. У вас своя единственная жизнь и только вы определяете, какой ей быть, чем вам заниматься, какие приоритеты для себя расставить.

И таких людей, как вы, на самом деле много. Я напр., тоже интроверт, которому нужны в жизни только несколько человек (моя любимая семья). Но по своей профессии мне приходится много общаться с разными людьми, заводить новые знакомства, налаживать коммуникацию и т.д. И я это научилась. Как говорят психологи, "прокаченный экстраверт". Вот таким человеком я представляюсь на публике, моим коллегам и партнерам по бизнесу. Это просто работа.

Однако в своей личной жизни я живу другой жизнью - спокойной, уединённой, погруженной в свои чувства, мысли и наслаждаясь общением в моем узком кругу близких родных.

Это бред. Хорошо если у неё есть папа и мама. Полно братьев и сестер. А если человек одинок, то ему нужны друзья. Если ты упадёшь и сломаешь ногу то так и здохнешь на кухне. Потомучто тебе позвонить некому. Какой бред. Что друзья не нужны

~Мила Румянцева~
subbotina-e

Это нормально, может поняли что вы стали повзрослее, чем ваш круг общения.

Здравствуйте. Согласна с Вами. Вы в какой-то мере правы и написали так как есть в моей жизни👍Спасибо Вам большое за ответ💐

~Мила Румянцева~
Гость

думаю, что ты и сама была подруга так себе...

Здравствуйте. Так и есть☺️

~Мила Румянцева~
Гость

У взрослых нет друзей.

Мне откликнулись в какой-то мере ваши слова :)

~Мила Румянцева~
гостья

Спасибо большое за поддержку и понимание❤️

Гость

Это бред. Хорошо если у неё есть папа и мама. Полно братьев и сестер. А если человек одинок, то ему нужны друзья. Если ты упадёшь и сломаешь ногу то так и здохнешь на кухне. Потомучто тебе позвонить некому. Какой бред. Что друзья не нужны

Ой, ну можно подумать, что друзья тут же примчатся на выручку...сами в это верите? Попала как-то в трудную жизненную ситуацию и что!? Одна занята, у другой муж и ребёнок, третьей далеко ехать, с другого конца Питера, а вообще-то уже поздно, такси дорогое и метро скоро закроют...ауууууу, подружки, где вы!? Нет никакой дружбы, есть только симбиоз и то, пока он выгоден одной из сторон! Так что снимайте розовые очки и добро пожаловать в реальность...

Гость
Гость

Если ты это тему создала значит ты не очень довольна что у тебя нет друзей. То что ты накатала... Тебя беспокоит. Все хотят друзей... Хороших. Каждый хочет свое. Кто-то просто хапнуть. А кто-то уважения.

Может автор накатал тему из-за давления общества: как нет друзей? Часики тикают, у каждой женщины должны быть подруги, это социальная функция и ТД и тп

Гость
Гость

У взрослых нет друзей.

20-23 года. Хаххахахах... И к 30 уже 3 развода и 10 партнёров. Вызревала

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: