Гость
Статьи
Из-за подруги моя …

Из-за подруги моя самооценка опять упала ниже плинтуса

Я только недавно начала справляться с комплексами, для меня внешность- это самая больная тема. Но из за подруги моя самооценка опять упала ниже плинтуса. Она засмеяла меня за фото с линейки, и сказала что я фу, на фотографии моя бабушка выглядит лучше меня. Я устала так жить, каждый день ненавидеть своё отражение в зеркале. Хотя многие люди называют меня красивой, я даже постепенно начала верить в это. Все эти загоны у меня начались примерно год назад, в 12 лет, наверное от переходного возраста. И честно за этот год я очень устала. Простите за нытьё. Можете кто нибудь дать совет по принятию себя? #комплексы #самооценка #подруга

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не дружите с такой подругой, которая вам гадости говорит. Старайтесь с другими девчонками подружиться

Непсихолог

А что говорит ваша бабушка на такие недружелюбные слова якобы подруги в вашу сторону?

с букетом астр 🌸 🍃

есть люди, которые всю жизнь получаются плохо на фото, в жизни они нормальные, они сами признают "что на фото фу"

А почему ваша самооценка зависит от мнения окружающих?
Вы себя сами как оцениваете такой и будет ваша самооценка.

Гость

Попробуй начать с того, что будешь меньше общаться с людьми, которые тебя критикуют, а лучше ставить их на место.
P. S. Есть такой психолог М. Лабковский, у него достаточно много интересных и содержательных лекции на youtube на эту тему. Тебе очень рекомендую!

Гость

Зайка никогда никого не слушай, ты самая красивая и самая умная!
А такую подругу куда подальше, ты вырастешь и будешь красавицей, а она так и останется с ужасным характером

Зачем вы дружите с таким плохим человеком?

Непсихолог
Skvok

А почему ваша самооценка зависит от мнения окружающих?
Вы себя сами как оцениваете такой и будет ваша самооценка.

В 12 лет? Тему читайте......

Непсихолог
Гость

Зайка никогда никого не слушай, ты самая красивая и самая умная!
А такую подругу куда подальше, ты вырастешь и будешь красавицей, а она так и останется с ужасным характером

Модет подружка неудачео пошуиила, не полумав что это больно....

Гость
Гость

Не дружите с такой подругой, которая вам гадости говорит. Старайтесь с другими девчонками подружиться

Что за дурацкая привычка всех называть подругами . Завтра она плюнет тебе в лицо , все равно будет подругой?

Елка

Так какая же она подруга ? Она вам враг ! Прекратите эту «дружбу» , она вам специально гнобит и за счет вас пытается самоутвердиться. Люби себя , а таких горе подруг , шли мимо …

Непсихолог

В 12 лет? Тему читайте......

Внимательно прочитал по этому и прокомментировал.
В 12 - 13 лет как раз и формируется адекватная самооценка.

Гость

автор мудешник с выходом на педофилию

Гость
Гость

автор мудешник с выходом на педофилию

Автор - местный тро ло ло.

Непсихолог
Skvok

Внимательно прочитал по этому и прокомментировал.
В 12 - 13 лет как раз и формируется адекватная самооценка.

Изучите теорию и практику педпгогики, все закладывается Гораздо Раньше... с 2 до 4 лет по вопросу самооценки ребенка, дальше уже в 9-11 отношения с другими, в 14-15 бунтарство "йа нетакой как фсе"...

Непсихолог

Изучите теорию и практику педпгогики, все закладывается Гораздо Раньше... с 2 до 4 лет по вопросу самооценки ребенка, дальше уже в 9-11 отношения с другими, в 14-15 бунтарство "йа нетакой как фсе"...

Вам виднее.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: