Гость
Статьи
Я 9 лет дружила с …

Я 9 лет дружила с одной девочкой

Я 9 лет дружила с одной девочкой вроде все было хорошо, но в один день она мне написала, что наша дружба ей не комфорта и предложила прекратить общение. Я была дурой и полностью к ней прислушивалась, за эти годы у меня не появлялись новые знакомства хотя варианты были, она хотела чтобы я все свое свободное время проводила с ней (у нее было много друзей помимо меня, и зачастую я чувствовала себя лишней, но я никогда этому не препятствовала, когда я начинала общаться с кем-то помимо неё она ставила мне ультиматум либо она либо новые знакомства), я пыталась спасти наше общение, и даже когда у нее появилась подруга которая меня не любила, я все равно ходила за ними покупала им еду и была удобной. Наше общение сошло на ноль, и я встретила другую девочку, она была интересная,смешная,и не ставила мне ультиматумы. Мы продружили с ней 2 года и потом от моей бывшей подруги отвернулась ее подруга, она осталась одна. Сначала липла ко мне, я отказалась, и тогда она начала общаться с моей новой подругой, они вместе веселились, общались, делились впечатлениями, я опять стала 3 лишней, мы перестали общаться, я не видела их 4 месяца, недавно увидела их вместе, мне стало очень больно и обидно, когда они ссорятся сразу бегают ко мне.
Хочу спросить у вас совет, мне перестать с ними общение, высказаться, или продолжить быть запасным вариантом?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не надо угождать никому. Это не дружба. .

Старый_Узбек

Отлижи ей! Никто не хочет читать твою простыню, м.а.н.д.а

Гость

Вы слишком хотите с кем то дружить и видимо вы несколько навязчивы.от этого подруги устают

Гость

На мой взгляд, не надо в дружбу так вкладываться чтобы потом жалеть о затраченных усилиях если вдруг эта дружба рассыпется. Давать лучше столько, сколько можешь дать чтобы это не было тебе в ущерб. Требование прерывать дружбы с другими чтобы только дружить с ней одной - это что вообще? Вы же не в отношениях были? Друзей вполне может быть несколько, и каждый имеет право на несколько друзей, это же не романтические отношения. И если друг не может это принять, то возможно он не такой уж и друг.
Отмечу, что когда кто-то хочет чтобы его друг был не очень общительным по причине того что он не хочет чтобы его как перчатки быстренько променяли на другого - это нормально. Я сама такой же человек. Но в пределах адеквата же, а не требовать с одного человека что он обязан заменить тебе всю социалку.

Гость
Гость

На мой взгляд, не надо в дружбу так вкладываться чтобы потом жалеть о затраченных усилиях если вдруг эта дружба рассыпется. Давать лучше столько, сколько можешь дать чтобы это не было тебе в ущерб. Требование прерывать дружбы с другими чтобы только дружить с ней одной - это что вообще? Вы же не в отношениях были? Друзей вполне может быть несколько, и каждый имеет право на несколько друзей, это же не романтические отношения. И если друг не может это принять, то возможно он не такой уж и друг.
Отмечу, что когда кто-то хочет чтобы его друг был не очень общительным по причине того что он не хочет чтобы его как перчатки быстренько променяли на другого - это нормально. Я сама такой же человек. Но в пределах адеквата же, а не требовать с одного человека что он обязан заменить тебе всю социалку.

Но необщительность эта достигается не тем, что ты находишь умеренно общительного человека, дружишься с ним и шантажом и вымогательствами требуешь с него быть необщительным. Необщительность эта достигается тем что с самого начала ищешь того, кто такой по характеру и кому превозмогать и ущемлять себя не нужно для того чтобы было вместе спокойно.

Гость

Утрите ей нос, найдите друга-парня и больше с ней не общайтесь никогда.

Гость
Гость

Утрите ей нос, найдите друга-парня и больше с ней не общайтесь никогда.

Главное только чтобы этот "друг-парень" так же не ставил ей ультиматумов и не заставлял покупать еду на себя и на свору его друганов. Гендер друга не гарантия что он окажется хорошим человеком.

Гость
Старый_Узбек

Отлижи ей! Никто не хочет читать твою простыню, м.а.н.д.а

Да если лучшие подруги так делают это истинная дружба и любовь😄😂

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: