Есть школьная подруга. Она сейчас живет в другой стране. У нее есть мужчина, много лет вместе, с детьми не получается. Она просит отдать ей мою яйцеклетку, но так, чтобы это был наш секрет. У меня есть дети, больше я не планировала. Мужу просит не говорить. Видеться, если что, с ребенком будем очень редко, ну а может т вообще не будем. Как жизнь сложится.
Я хочу ей очень помочь, она уже больше 10 лет занимается этим вопросом. Очень страдает. Но ответ я пока не дала. Какой-то страх есть. Хотя я знаю, что в современном мире это уже нормальная практика - донорство.
Почему я? Сказала, что знает, что я порядочный человек и можно мне довериться.
Что меня беспокоит? Если что-то случится с ними (хотя минимальные шансы, конечно), я не брошу этого ребенка. По другому не смогу. Но тогда придется рассказать мужу, не представляю его реакцию. #доверие #подруга #донор
Клетку бы отдал, яйцо - нет.
Пусть обратится в какой-нибудь центр, где этим профессионально занимаются
Ну так ребёнок будет похож на вас ,а не на неё
Или я что-то путаю
Не представляете реакции мужа? Ну значит у вас абьюзивные отношения, раз вы БОИТЕСЬ ему рассказать и посоветоваться. Я бы первым делом мужу рассказала, ввела в курс дела. А что делать, сама бы решала своей головой. Если такая ситуация произошла бы, то да, я бы отдала своей подруге яйцеклетку, если это не несет вреда моему здоровью. А муж не может не согласиться - он поддержка, и тем более не его яйца забирают. Это твое личное дело!
У меня есть лучшая подруга с репродуктивными проблемами. Для нее я бы согласилась не просто отдать яйцеклетку, но и выносить и родить ее ребёнка. Другой вопрос, что лично я готова пойти на такой риск, а готов ли муж в случае чего делить со мной последствия этой беременности и родов? Ведь это он должен будет обо мне заботиться из-за абсолютно чужого ребёнка, поэтому его мнение здесь должно быть решающим.
Вы должны рассказать мужу. Стимуляция овуляции - это не мороженку съесть, проблемы со здоровьем могут быть серьёзные.
Нет, я своих детей на расстоянии чуствую, буду переживать.
Если сама не может, то пусть с детского дома возьмёт, там дети не по своей воле оказались и им тоже нужны родители.
Думай сама, одна из твоих хромосом будет жить в другой стране, и возможно разговаривать на иностранном... Это психологический больше момент. Одно дело, когда ты на донорство отдала яйцеклетку, и там все анонимно, ты не знаешь что там дальше с ней делали и кому отдали. Другое дело осознавать это и видеть в ребенке подруги свои черты лица...
А что нет базы донорских яйцеклеток в ее стране? Не сдают ?
И как это она представляет такое, чтобы отдать ей свою яйцеклетку втихаря от мужа? Втихаря идти в клинику на консультацию и анализы, втихаря пить препараты для увеличения яйцеклеток (а от них порой бывают побочки с неважным самочувствием и отеками, но муж чтобы не видел этого, хоть и необязательно будут), втихаря потом идти на сдачу этих яйцеклеток - это тоже дело не на 5 минут, причем забирать могут и под наркозом, втихаря потом восстанавливаться? А если в самом деле с подругой что случится - если не оформить это как положено, будут потом проблемы с признанием материнства, элементарный днк-тест - и все, расти ребенка сама, и вовсе не родственники подруги. А значит, надо втихаря еще и по юристам ходить, чтобы муж не знал, и прятать документы как следует. Ну уж нафиг такие тайны мадридского двора, пусть подруга сама использует донорскую яйцеклетку из клиники - и без меня.
Так что можете сказать подруге прямо "нет, не обижайся, но я не буду", а можете слукавить - "нет, у меня есть проблемы со здоровьем, при которых стимуляция для забора яйцеклеток крайне нежелательна". Но связываться с таким - себе дороже.
Вам это не дает ничего, кроме проблем. Зачем это подруге, тоже непонятно. Денег сэкономить? Или "хорошие гены"? В любом случае, если это подруга, почему она хочет на вас навесить такой головняк?
Не представляете реакции мужа? Ну значит у вас абьюзивные отношения, раз вы БОИТЕСЬ ему рассказать и посоветоваться. Я бы первым делом мужу рассказала, ввела в курс дела. А что делать, сама бы решала своей головой. Если такая ситуация произошла бы, то да, я бы отдала своей подруге яйцеклетку, если это не несет вреда моему здоровью. А муж не может не согласиться - он поддержка, и тем более не его яйца забирают. Это твое личное дело!
Отличный ответ
Думай сама, одна из твоих хромосом будет жить в другой стране, и возможно разговаривать на иностранном... Это психологический больше момент. Одно дело, когда ты на донорство отдала яйцеклетку, и там все анонимно, ты не знаешь что там дальше с ней делали и кому отдали. Другое дело осознавать это и видеть в ребенке подруги свои черты лица...
Ну будет и будет и что?
Нет, она продать хочет ребенка этого, типа чтобы не своего. Ни в коем случае. Во вторых пусть сама решает свои проблемы. В третьих пусть идет в спецучреждения. А вас она дурачит.
Это ваще не проблема , абсолютно не влияющая ни на что, у многих абсолютно чужих людей на Земле генетический код практически идентичный.
Мы с мужем из разных стран и точек земного шара, а генетический анализ обоих ( делали такой анализ ) - как будто мы родные по крови
я бы не стала потому что придется проходить гормональную подготовку
только из-за этого
а так бы с удовольствием, посмотрела на "своего" ребенка
Я бы никому не отдала свою яйцеклетку , если честно
Она просит не рассказывать мужу... Не я боюсь.
Я боюсь его реакции спустя время (если придется сказать). И я не знаю, как бы я среагировала, если бы муж спустя 10 лет сказал мне, что от его спермы есть дети и он знает их
У меня есть лучшая подруга с репродуктивными проблемами. Для нее я бы согласилась не просто отдать яйцеклетку, но и выносить и родить ее ребёнка. Другой вопрос, что лично я готова пойти на такой риск, а готов ли муж в случае чего делить со мной последствия этой беременности и родов? Ведь это он должен будет обо мне заботиться из-за абсолютно чужого ребёнка, поэтому его мнение здесь должно быть решающим.
Вы должны рассказать мужу. Стимуляция овуляции - это не мороженку съесть, проблемы со здоровьем могут быть серьёзные.
Спасибо за ваше мнение
И как это она представляет такое, чтобы отдать ей свою яйцеклетку втихаря от мужа? Втихаря идти в клинику на консультацию и анализы, втихаря пить препараты для увеличения яйцеклеток (а от них порой бывают побочки с неважным самочувствием и отеками, но муж чтобы не видел этого, хоть и необязательно будут), втихаря потом идти на сдачу этих яйцеклеток - это тоже дело не на 5 минут, причем забирать могут и под наркозом, втихаря потом восстанавливаться? А если в самом деле с подругой что случится - если не оформить это как положено, будут потом проблемы с признанием материнства, элементарный днк-тест - и все, расти ребенка сама, и вовсе не родственники подруги. А значит, надо втихаря еще и по юристам ходить, чтобы муж не знал, и прятать документы как следует. Ну уж нафиг такие тайны мадридского двора, пусть подруга сама использует донорскую яйцеклетку из клиники - и без меня.
Так что можете сказать подруге прямо "нет, не обижайся, но я не буду", а можете слукавить - "нет, у меня есть проблемы со здоровьем, при которых стимуляция для забора яйцеклеток крайне нежелательна". Но связываться с таким - себе дороже.
в естественном цикле могут тоже забрать без стимуляций
Я бы отдала.
Гены распространяются, а самой вынашивать и воспитывать не надо.
Победа с точки зрения эволюции.
На на шиша ей стимуляция овуляции?
Очень сложный вопрос. Понятия не имею. По наитию. Стало б жалко до желания спасать - дала бы. Потом ещё, что ребёнок будет нечужой это плюс между подругами. (Всмысле не от пойми кого)
Но и минус. А вдруг материнский инстинкт. Лезть, ссориться, нравоучать это же ужас. Она ребёнка наругает за двойку, а ты наорёшь на подругу как она смеет так разговаривать с нашим, моим ребёнком.
Не. Это в моменте. Как душа скажет. Раньше я б отдала. Не смогла б не отдать. И голова юная ещё склонна к авантюрам.
Ещё есть разница. Если у тебя уже четыре ребёнка, то почему не дать? Тебе своих хватит.
Если ты законченная чайлдфри, то тоже можно дать.
Только как говорила моя чайлдфри Таня - никогда! нееет! у меня никогда не будет детей! Раз десять с ней говорили. Её прям передёргивало. Ага, конечно, встретила любовь, поженились, родила бебика.
Я к тому, что закоренелая чайлдфри потом придёт и скажет ,,отдай, он мой,,
И по поводу мужа. Как-то по скотски не говорить. Не говорить что-либо мужу это вообще по скотски, неправильно. С другой стороны это бабьи дела.
Не знаю. Перед такими решениями надо думать, молиться, кому что. Тут на форуме такие решения (как твой ребёнок не у тебя) не принимаются.
У меня одна подруга не могла забеременеть и лечилась семь лет. В итоге они расстались по другим причинам. И она забеременела после первого, второго контакта с новым парнем.
Вторая моя подруга годами не могла забеременеть. Тоже лечилась каплями какими-то, гиперплазия эндометрия, гинеколог сказала быстрей рожай. Ага да. Ну тоже лет 5 промучались. Теперь у неё двое детей от второго мужа. Один за другим.
Вы понимаете, что наличие такой тайны разрушит отношения с мужем? Будет тайна стоять меж вами.
Никогда и не при каких обстоятельствах этого не делайте. Это проблема вашей подруги. Вы не знаете по каким причинам ей нельзя иметь детей. Православная Церковь запрещает подобные манипуляции. Не неакликайте себе беду.