Гость
Статьи
Недовольная соседка по …

Недовольная соседка по квартире

Решили мы месяц назад снять с девушкой напополам 2-х комнатную квартиру. Дружили, вместе закончили институт. Она всегда была доброжелательная, вежливая и спокойная. Где-то месяц назад она вышла на работу, задерживается допоздна. Но когда появляется дома..... Показывает свое недовольство - швыряет вещи, громко топает, бьет по выключателям, хлопает дверями, обращается ко мне высокомерно, раздражительно. Причем я ничего ей во вред не делала, лишь помогала в том, о чем она просила. Есть у нее свои особенности... Она оставляет грязную посуду с утра в раковине - я мою, собирает гору мусора, пока я в отъездах - я выкидываю. Я воду чистую приношу домой. Убираю волосы за ней в ванной. И молчу ведь. Спокойно занимаюсь своими делами. Но вот она вечно всем недовольна, и похоже, что и мной тоже. Не понимаю, почему она раздражается, за весь месяц я жила в этой квартире дней 8 (плачу за аренду ровно половину при этом). Мне это все передается, чувствую себя неловко из-за ее поведения, настроение падает.
Сегодня она мне сказала, чтобы я не мыла за ней посуду. Но здесь морили тараканов, я бы не хотела, чтобы они на запах в мойке и в мусорном баке приходили из подвала. Она уверяет, что посуда может и до вечера постоять, но на то, что мне свою мыть в таком случае крайне неудобно и вообще я люблю чистоту - ей по барабану. Напряжение в отношениях нарастает с каждым днем. Она уже и не здоровается, когда домой приходит, я же продолжаю поддерживать доброжелательные отношения. Вообще не понимаю, что сделала человеку дурного. Жить придется еще долго нам, это самое дешевое и удобное по расположению в городе жилье, потом я возьму ипотеку.
Помогите советом, как себя вести в подобных ситуациях. Желание дружить с этим человеком у меня уже пропало. #дружба #отношения

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Захария

я не вижу вариантов, как абстрагироваться от ее хамства и грязи
это святым надо быть
А переделать тоже нет вариантов
Желание не дружить это даже вне обсуждения
Должно бы возникнуть желание не жить долго, я бы на удобство расположения уже плюнула бы...
Тем более при жизни набегами..

Гость

а как другие живут...снимают комнату или хату сами..

Гость

Автор, вот вопрос, для чего вы это все терпите? То есть ей позволительно себя так вести, а вы такая терпеливица добросердечная!
Ну почему люди даже понимая суть происходящего не могут рта за себя открыть.
Это ваше общее жилье. Поставьте девушку на место. И не мойте и на убирайте за ней. В конце концов она вас не просит. И на здоровайтесь.

Гость

У вас поведение жертвы. Если вы не научитесь отстаивать свои границы, с вами и муж будет так обращаться и коллеги по работе и дети.

Гость

Ты терпила. Ты не можешь заставить себя уважать

Гость

Так спросите у нее, что ее не устраивает. Вы сами виноваты, не умеете отстаивать границы.

Гость
Гость

Автор, вот вопрос, для чего вы это все терпите? То есть ей позволительно себя так вести, а вы такая терпеливица добросердечная!
Ну почему люди даже понимая суть происходящего не могут рта за себя открыть.
Это ваше общее жилье. Поставьте девушку на место. И не мойте и на убирайте за ней. В конце концов она вас не просит. И на здоровайтесь.

Да я и не молчу вовсе. Стараюсь сохранять спокойствие внешне, задаю вопросы или аргументирую без скандалов. А внутри аж до трясучки, пора афобазол пить. Ну и вы же понимаете, что позволять соседке разводить срач в квартире просто нельзя. Тем более, я люблю чистоту и терпеть не могу тараканов, которые запросто здесь могут появиться (хозяйка предупреждала).
Честно говоря, у меня создается впечатление, что эта соседка ("подружка") эмоционально не зрелая. Мне бы хотя бы научиться не реагировать на ее выходки и ее поведение.
Когда-то давно я проживала с девочкой в студенческом общежитии - до сих пор лучшие подруги! Никаких ссор не было или неудобств. А тут вообще...Ничего не делаю, а как-будто виновата непонятно в чем.
Может, мне тоже показывать свое раздражение, а не в себе переживать? Просто я думаю, что это глупо и как-то по-детски.

Гость
Гость

Так спросите у нее, что ее не устраивает. Вы сами виноваты, не умеете отстаивать границы.

Вы что-то путаете. Я то свое отстаиваю. Спокойно и разумно все объясняю. Что не нравится - сразу говорю. Но я же не обязана подстраиваться под ее настроения? Угадывать там, как себя вести еще. Это же типичный абъюз. Что за фигня?
Ну спрашиваю я ее "У тебя все нормально?" В ответ тишина и демонстративное метание предметов. Ну *** просто. Может, реально? В тихом омуте черти водятся?

Гость

Открыто пошлите её на х у й. Ведите себя так же как она с вами и убирайте только за собой, всё равно скоро ипотеку берёте, а она пусть потом с тараканами соседствует😍

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: