Гость
Статьи
Подруга обзывает меня

Подруга обзывает меня

У меня есть лучшая подруга, и она постоянно называет меня дурой или упрекает за минимальные ошибки. Стоит мне просто оговориться или опечататься — она сразу это подмечает и говорит, что я дура. Когда мы учились в школе, если я получала оценку на балл ниже, она немедленно это подмечала и полдня мне это припоминала (при том что мы учились всегда на одном уровне), а если она получала оценку ниже, я всегда молчала и просто не обращала на это внимания. Я говорила, что мне не приятно, она вроде переставала, но потом всё продолжалось. На лето я ограничила с ней общение, но мы поступили в один колледж на одну и ту же специальность. Она моя единственная подруга, у меня больше нет друзей, и страшно потерять единственную подругу. Что делать? Как ей объяснить? #подруга

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Милашка❤

Вы ей никак не объясните. Это нужно принять.

Понять, что у неё какие-то комплексы, которые она решает "об" вас. Понять, что подруги так себя не ведут.

Вырабатывайте в себе независимость от других людей. Не должно быть вам плохо от того, что, допустим, долгое время не будет подруг. Не прекращайте с ней общаться, просто поймите про себя, что вы не очень-то и подруги, поэтому не поверяйте ей свои мечты и чаяния, держите про себя и идите к своим целям. Вне учёбы сокращайте с ней общение. На учебе знакомьтесь с другими, держитесь всегда независимо и нейтрально, хотя бы внешне.

Объяснить словами.
Если не понимает, значит не подруга.
В колледже можно найти много хороших друзей, особенно есть жить активной социальной жизнью. Участоватт в разных активностях, КВН и все такое.

Гость

у вас токсичная подруга. скажите это ей. пусть извинится и обещает больше так не делать, или расставайтесь. вы ей это позволяете.

Автор
Милашка❤

Вы ей никак не объясните. Это нужно принять.

Понять, что у неё какие-то комплексы, которые она решает "об" вас. Понять, что подруги так себя не ведут.

Вырабатывайте в себе независимость от других людей. Не должно быть вам плохо от того, что, допустим, долгое время не будет подруг. Не прекращайте с ней общаться, просто поймите про себя, что вы не очень-то и подруги, поэтому не поверяйте ей свои мечты и чаяния, держите про себя и идите к своим целям. Вне учёбы сокращайте с ней общение. На учебе знакомьтесь с другими, держитесь всегда независимо и нейтрально, хотя бы внешне.

блин. этот ответ, как будто, открыл мне глаза. вы написали, вроде бы, понятные вещи, но мне как будто надо было услышать это от другого человека, чтобы понять. спасибо

Ебланесса

она ретранслирует то, что сама слышит дома. Плюс особенности характера. Это может измениться, а может и не измениться. По сути ваше отзеркаливание вряд ли что-то изменит, тк ей это будет привычно. Есть конечно вариант что человек неосоознанный до такой степени, что не понимает что несет, и очухается если ей кидать ответки.
Сама придерживаюсь мнения, если мне с человеком приходится предавать мои ценности (например отзеркаливать - значит буллить словесно) то значит мне с этим человеком не по пути, тк мое поведение - мой комфорт.

Милашка❤
Автор

блин. этот ответ, как будто, открыл мне глаза. вы написали, вроде бы, понятные вещи, но мне как будто надо было услышать это от другого человека, чтобы понять. спасибо

Пожалуйста❤