Подруга в 23 года вышла замуж за немца, он работал в одной компании с ней. До 22 лет, мы жили с ней в одном общежитии, ее родители продали свою комнату и уехали жить в деревню, а мы уехали в город. Она жила в съёмной квартире с мужем. Сейчас общаемся, она уехали с мужем в Германию (репатриировалась) , она никогда не жила даже средне, а там может все себе позволить на одну зарплату, а здесь ведь даже на двух работах не заработать на жильё, машину, у неё там все это уже есть, она уже думает менять машину ежегодно.
Вот думаю, может тоже переехать, но как, с чего начать? Неужели только через брак?
Ещё политическим врагом России, иностранным агентом можно быть.
Работа нужна Вам там, подругу, то муж поддержал деньгами пока там она осваивалась.
Подруга заграницей живет лучше, хотя мы из одного общежития???
---------------
ой, а мы не знаем, из одного вы общежития или нет
А у Вас в родстве немцы?
Мы все здесь айтишницы живущие в Европе, замужем за богатыми иностранцами из Европы
Начни с поиска немца...
Знать язык и получить рабочую визу, для этого получить профессию
Брехуха твоя подруга ! Среднему классу в Германии не светит ни собственное жилье, ни новые машины каждый год, если только в пожизненный кредит.
А если они переехали, как репатрианты , то им до среднего класса, как до Луны, скорей всего сидят оба на социале или унитазы моют на автобане по - черному
Такшта, не завидуй!
Ну, а что ты хотела, Германия есть локомотив экономики Евроюниона. Они даже в чиповой войне участвуют. Кто победит в чиповой войне будет править белым светом.
Думаю после начала сво, визу не дадут, надо либо очень крутой быть, либо другую страну искать попроще.
ещё слово экспорт переводиться в германском словаре как экспортные товары, а не как экспортное сырьё, только глупцы торгуют сырьём, например негры продают алмазы (негранённые), им в Амстердаме делают огранку, и продают бриллианты совсем по другой цене.
Ещё скажу что болтовня про германок-страхолюдин это вымысел. Любая богатая страна привлекает красавиц со всей планеты Земли, которые рады рожать.
Брехуха твоя подруга ! Среднему классу в Германии не светит ни собственное жилье, ни новые машины каждый год, если только в пожизненный кредит.
А если они переехали, как репатрианты , то им до среднего класса, как до Луны, скорей всего сидят оба на социале или унитазы моют на автобане по - черному
Такшта, не завидуй!
Там дешевые кредиты под 4%, поэтому жильё особенно двум работающим людям более чем доступно и машины у них отечественные как известно Volkswagen, BMW, Mercedes-Benz, Audi, Porsche, Opel и другие
Про чиповую войну можно прочитать в книге Chip War The Fight for the World's Most Critical Technology by Chris Miller
https://www.amazon.com/Chip-War-Worlds-Critical-Technology/dp/1982172002/
Авторша играет на мечтах форумных нищух о переезде на Запад и там конечно же о богатой жизни (замена машины на новую каждый год), европейский принц заберет ее без востребованного образования (на Западе) и языка из конуры в хрущевке к себе в особняк и она будет домохозяйкой
Послмтрите блоги людей, которые переехали в др.страны и на каком основании.
Да это очевидно, что в европе на зарплату ты можешь жить нормально.
В РФ траты не сопоставимы с цеными.
Я о том, что переехав из России, она резко стала жить богато, хотя просто работает так же как и здесь!
Так ее муж обеспечивает, потом она будет видимо работать. А у вас есть возможность не работать там? Это надо снимать квартиру, платить за услуги коммунальные и себя кормить. Вы думаете что вы в первый день найдете работу?
Какой жир. Во-первых, репатриация, когда возвращаешься на родину предков. Если она вышла замуж, это не репатриация. Во-вторых, немцы машины каждый год не меняют, люди может и живут лучше, но деньгами не ср-ут. Тут или вы придумываете или ваша подруга.
Такшта, не завидуй!
Выбрось методичку и завязывай с враньем
И собственное жилье светит, и машины.
Это вам лахтоботам пустая соска только светит 😩
У каждого свой путь. Но из моих знакомых тоже из Германии никто не вернулся
Я больше 2 лет живу в Германии. Работаю учителем в школе ( преподаватель английского языка), образование подтвердила. Зарплата 2. 500 евро в месяц. Путешествую. На все хватает.
Учитесь делать деньги !
Немец не спасет..она там найме и под мужиком.брр
Она хохоушкка?они там все дешево проституцией занимаются..и мужики их не против
Я больше 2 лет живу в Германии. Работаю учителем в школе ( преподаватель английского языка), образование подтвердила. Зарплата 2. 500 евро в месяц. Путешествую. На все хватает.
Иди уборшицей, будешь зарабатывать 3 500. Работа уборщицей в Германии: Основная информация: Ставка: 14.8-15.8 €/час; Зарплата: 2800 - 3500€/месяц (нетто); График: 5/2 или 6/1 по 8 – 10 часов в 2 смены.
А после уплаты налогов у тебя на руки остается 1. 400 минус страховки, жилье, бензин,коммуналка, интернет, продукты не считая шоппинга и развлечений остается пара сотен.Ну и куда ты путешествуешь - из Aldi в Лидл за продуктами по акции?Путешественница !😁
"По данным Федерального агентства по трудоустройству, средняя заработная плата в Германии учителей начальных классов составляет 4566 евро, а учителей старших классов – 5642 евро.
Начальная зарплата государственных служащих учителей начальной школы составляет от 3619 (Мекленбург-Передняя Померания) до 4107 евро (Бранденбург).
Для учителей гимназий с государственным служащим начальная зарплата составляет от 4222 евро (Рейнланд-Пфальц) до 4774 евро (Бавария)."