Гость
Статьи
Подруга заграницей …

Подруга заграницей живет лучше, хотя мы из одного общежития???

Подруга в 23 года вышла замуж за немца, он работал в одной компании с ней. До 22 лет, мы жили с ней в одном общежитии, ее родители продали свою комнату и уехали жить в деревню, а мы уехали в город. Она жила в съёмной квартире с мужем. Сейчас общаемся, она уехали с мужем в Германию (репатриировалась) , она никогда не жила даже средне, а там может все себе позволить на одну зарплату, а здесь ведь даже на двух работах не заработать на жильё, машину, у неё там все это уже есть, она уже думает менять машину ежегодно.

Вот думаю, может тоже переехать, но как, с чего начать? Неужели только через брак?

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ещё политическим врагом России, иностранным агентом можно быть.
Работа нужна Вам там, подругу, то муж поддержал деньгами пока там она осваивалась.

Гость

---------------
ой, а мы не знаем, из одного вы общежития или нет

Гость

А у Вас в родстве немцы?

Гость
Гость

---------------
ой, а мы не знаем, из одного вы общежития или нет

Я о том, что переехав из России, она резко стала жить богато, хотя просто работает так же как и здесь!

Гость
Гость

Я о том, что переехав из России, она резко стала жить богато, хотя просто работает так же как и здесь!

Вы на удалёнке программисты?

Trigger
Гость

Странная " немка " , если ей вздумалось менять машину каждый год .
Или она Вам сказочки рассказывает
Или Вы нам .

Гость

Мы все здесь айтишницы живущие в Европе, замужем за богатыми иностранцами из Европы

Гость
Гость

Вы на удалёнке программисты?

Мы все здесь на удаленке программисты!

Гость
Гость

Работа уборщицей в Германии: Основная информация: Ставка: 14.8-15.8 €/час; Зарплата: 2800 - 3500€/месяц (нетто); График: 5/2 или 6/1 по 8 – 10 часов в 2 смены.

Гость
Гость

Мы все здесь на удаленке программисты!

Я к сожалению нет, поэтому путь ее подруги не понял.

Сергей Шейн 👑

Начни с поиска немца...

Гость
Гость

Работа уборщицей в Германии: Основная информация: Ставка: 14.8-15.8 €/час; Зарплата: 2800 - 3500€/месяц (нетто); График: 5/2 или 6/1 по 8 – 10 часов в 2 смены.

Так автор говорит, она работает тем кем в России работала.

Гость

Знать язык и получить рабочую визу, для этого получить профессию

Гость

Брехуха твоя подруга ! Среднему классу в Германии не светит ни собственное жилье, ни новые машины каждый год, если только в пожизненный кредит.
А если они переехали, как репатрианты , то им до среднего класса, как до Луны, скорей всего сидят оба на социале или унитазы моют на автобане по - черному
Такшта, не завидуй!

Гость

Ну, а что ты хотела, Германия есть локомотив экономики Евроюниона. Они даже в чиповой войне участвуют. Кто победит в чиповой войне будет править белым светом.

Гость

Думаю после начала сво, визу не дадут, надо либо очень крутой быть, либо другую страну искать попроще.

Гость
Сергей Шейн 👑

Начни с поиска немца...

У тебя немецкая фамилия...

Гость

ещё слово экспорт переводиться в германском словаре как экспортные товары, а не как экспортное сырьё, только глупцы торгуют сырьём, например негры продают алмазы (негранённые), им в Амстердаме делают огранку, и продают бриллианты совсем по другой цене.

Гость

Ещё скажу что болтовня про германок-страхолюдин это вымысел. Любая богатая страна привлекает красавиц со всей планеты Земли, которые рады рожать.

Гость
Trigger

Странная " немка " , если ей вздумалось менять машину каждый год .
Или она Вам сказочки рассказывает
Или Вы нам .

100% все бы ничего, но эта фраза сразу бросилась в глаза.. разводка

Гость
Гость

Брехуха твоя подруга ! Среднему классу в Германии не светит ни собственное жилье, ни новые машины каждый год, если только в пожизненный кредит.
А если они переехали, как репатрианты , то им до среднего класса, как до Луны, скорей всего сидят оба на социале или унитазы моют на автобане по - черному
Такшта, не завидуй!

Там дешевые кредиты под 4%, поэтому жильё особенно двум работающим людям более чем доступно и машины у них отечественные как известно Volkswagen, BMW, Mercedes-Benz, Audi, Porsche, Opel и другие

Сергей Шейн 👑
Гость

У тебя немецкая фамилия...

Это псевдоним 😉
И меня такой же немец, как и китаец или индус...

Гость

Про чиповую войну можно прочитать в книге Chip War The Fight for the World's Most Critical Technology by Chris Miller
https://www.amazon.com/Chip-War-Worlds-Critical-Technology/dp/1982172002/

Гость
Гость

100% все бы ничего, но эта фраза сразу бросилась в глаза.. разводка

Авторша играет на мечтах форумных нищух о переезде на Запад и там конечно же о богатой жизни (замена машины на новую каждый год), европейский принц заберет ее без востребованного образования (на Западе) и языка из конуры в хрущевке к себе в особняк и она будет домохозяйкой

Послмтрите блоги людей, которые переехали в др.страны и на каком основании.
Да это очевидно, что в европе на зарплату ты можешь жить нормально.
В РФ траты не сопоставимы с цеными.

Гость
Гость

Действительно, странно. Почему в богатой благополучной Германии на зарплату можно жить лучше, чем в нищей парашке. Может потому, что зарплата в разы больше? 😂

Гость
Гость

Действительно, странно. Почему в богатой благополучной Германии на зарплату можно жить лучше, чем в нищей парашке. Может потому, что зарплата в разы больше? 😂

Потому что, паритет покупательной способности больше на средние зарплаты.

Гость
Гость

Так ее муж обеспечивает, потом она будет видимо работать. А у вас есть возможность не работать там? Это надо снимать квартиру, платить за услуги коммунальные и себя кормить. Вы думаете что вы в первый день найдете работу?

Гость

Какой жир. Во-первых, репатриация, когда возвращаешься на родину предков. Если она вышла замуж, это не репатриация. Во-вторых, немцы машины каждый год не меняют, люди может и живут лучше, но деньгами не ср-ут. Тут или вы придумываете или ваша подруга.

Гость
Гость

Такшта, не завидуй!

Выбрось методичку и завязывай с враньем

И собственное жилье светит, и машины.
Это вам лахтоботам пустая соска только светит 😩

Гость

У каждого свой путь. Но из моих знакомых тоже из Германии никто не вернулся

Гость

Я больше 2 лет живу в Германии. Работаю учителем в школе ( преподаватель английского языка), образование подтвердила. Зарплата 2. 500 евро в месяц. Путешествую. На все хватает.

Учитесь делать деньги !
Немец не спасет..она там найме и под мужиком.брр

Она хохоушкка?они там все дешево проституцией занимаются..и мужики их не против

Гость
Гость

Мы все здесь айтишницы живущие в Европе, замужем за богатыми иностранцами из Европы

Ты же в каждой теме орёшь, что унитазы моешь)

Гость
Гость

Я больше 2 лет живу в Германии. Работаю учителем в школе ( преподаватель английского языка), образование подтвердила. Зарплата 2. 500 евро в месяц. Путешествую. На все хватает.

Иди уборшицей, будешь зарабатывать 3 500. Работа уборщицей в Германии: Основная информация: Ставка: 14.8-15.8 €/час; Зарплата: 2800 - 3500€/месяц (нетто); График: 5/2 или 6/1 по 8 – 10 часов в 2 смены.

Гость
Гость

А после уплаты налогов у тебя на руки остается 1. 400 минус страховки, жилье, бензин,коммуналка, интернет, продукты не считая шоппинга и развлечений остается пара сотен.Ну и куда ты путешествуешь - из Aldi в Лидл за продуктами по акции?Путешественница !😁

Гость
Гость

Я живу 20, получаю больше, как и муж, хватает на все, машины каждый год не меняем.

Гость
Гость

Я живу 20, получаю больше, как и муж, хватает на все, машины каждый год не меняем.

"Хватает на все " - понятие очень растяжимое Кредиты есть ? Жилье свое можете купить ?
Путешествия куда и как часто можете себе позволить ?

Гость
Гость

"По данным Федерального агентства по трудоустройству, средняя заработная плата в Германии учителей начальных классов составляет 4566 евро, а учителей старших классов – 5642 евро.

Начальная зарплата государственных служащих учителей начальной школы составляет от 3619 (Мекленбург-Передняя Померания) до 4107 евро (Бранденбург).

Для учителей гимназий с государственным служащим начальная зарплата составляет от 4222 евро (Рейнланд-Пфальц) до 4774 евро (Бавария)."

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: