У меня есть одна подружка, мы с ней ну очень близки и дружим уже больше 5 лет. Но вот недавно я столкнулась с одной проблемой. Мы ещё школьницы, сейчас лето, каникулы. Эта моя подружка, раньше была полнее меня и я чувствовала с ней себя увереннее, ведь мне казалось что я лучше нее. Сейчас, за лето она сильно похудела, поменяла стиль, цвет волос, в общем похорошела. Я вроде бы и рада за нее, но столкнулась с темой зависти. Завидую, что окружающие (например одноклассники или наши общие друзья) увидят ее и будут ей комплименты делать, а я в сторонке стоять как мышка. Я никогда раньше подругу не обижала за внешность и наоборот поддерживала, говорила что она выглядит очень даже круто. За лето я как будто бы наоборот стала выглядеть хуже и вот теперь кажется, ощущаю себя на ее месте... Чувствую себя полной эгоисткой и не могу ничего поделать, как справиться с завистью и в самом ли деле я настолько эгоистка? #нуженсовет
Прочтя вашу историю сложилось мнение что она и не подруга совсем. Для вас она была лиш фоном, но когда фон стал интереснее стало обидно. Если вас так задевает это, то лучше занятся собой, а не искать превосходство других. Не нравиться чтото попробуйте измениться, а подружку свою оставьте. В школе меняются все и всё. Да и доузьями выходят мало кто. Ваша зависть это подростковое у все так было, есть и будет. Чтобы из мыши стать девушкой для этого нужно хотябы прекратить себя недооценивать.
Мне кажется что это вы ей больше завидуете.
меняйся а не сиди *** страдай на форумах если тебе это так важно.
да
Вот парни никогда не завидуют друг другу, это только наша девочки болячка, надо лечить нам мозги, иначе всё прокакаем