Дружим втроем уже больше 15 лет. Знакомы и того больше, лет 20.
Одна из подруг переехала в другой город. У нее там теперь богатая жизнь, тусовки, дорогие шмотки, и она стала очень странно себя вести (
Мы тоже не бедствуем, но у меня другие ориентиры. Я против алкоголя постоянного пьянства, клубов несколько раз в неделю, и потребительства чрезмерного. Я довольно аскетичный человек в этом смысле и за зож. Ну, и в целом, она стала пассивно-агрессивной, видно, что ей не интересны наши истории тоже. Понимаю, что дружба идет к логическому завершению, но очень сложно это принять:(хотя сама понимаю, что смысла в такой дружбе нет уже и я тоже уже не могу человеку открыться, Что-то рассказать итп. Было ли у вас подобное и как справлялись с ситуацией? Терпели, ждали, говорили, уходили, молчали? И если уходили, то как переваривать, что 15 лет дружбы канули в лету?
У меня такое было
Лет с 10 мы общались и дружили 20 лет.
И я переехал в другой город. В 30 лет
Тяжело было по началу.
Вроде и общались потом. Иногда виделись.
А сейчас лет 5 прошло
Мы даже не общаемся
В гостях был у него года два назад
У меня такое было
Лет с 10 мы общались и дружили 20 лет.
И я переехал в другой город. В 30 лет
Тяжело было по началу.
Вроде и общались потом. Иногда виделись.
А сейчас лет 5 прошло
Мы даже не общаемся
В гостях был у него года два назад
А у вас есть еще друзья?
У меня просто итак их не много было:(
Вторая подруга, с которой вот мы втроём общались. Но я не уверена, что общение продолжится, если наши "трио" Распадётся. И друг еще есть. Но он не так мне близок. Скорее просто очень хороший приятель. Остальные просто знакомые, чашечку кофе выпить с ними. Не делюсь с ними ничем личным
В юности было тяжело расставаться с хорошими людьми, друзьями. Да что,
уж, ещё несколько лет назад это было. А теперь я кайфую от себя, есть семья, несколько подруг в другом городе, любимая работа и куча интересных штук вокруг.
Мне стало жалко тратить время на сплетни и пустые перемывания. Хочется проводить время качественно и с пользой.
Не жалейте об этих 15-ти годах. Вы прошли вместе определённый отрезок времени, тогда, когда вы были друг-другу нужны. Теперь у каждой свой путь. Нужно просто это принять.
У меня было так же. Вы можете просто мягко свести общение на «нет» и лишь иногда поддерживать связь где-нибудь в соц.сетях, ведь вы ничего плохого друг-другу не сделали) А можете сказать прямо, что больше не чувствуете себя комфортно в этой дружбе. И уйти с облегчением.
Поступайте так, как чувствуете. Это ваша жизнь и только вам решать)
Верно, вашидружеские отношения заканчиваются с подругами.
Уходить, молча сливаться.
У нее другие интересы.
Смысла нет поддерживать такую "дружбу".
А у вас есть еще друзья?
У меня просто итак их не много было:(
Вторая подруга, с которой вот мы втроём общались. Но я не уверена, что общение продолжится, если наши "трио" Распадётся. И друг еще есть. Но он не так мне близок. Скорее просто очень хороший приятель. Остальные просто знакомые, чашечку кофе выпить с ними. Не делюсь с ними ничем личным
Не у всех есть друзья. есть максимум знакомые и приятели.
Не будет той , не будет и другой. Не страшно.
Значит что? Можно и без них.
Да, не с кем будет поговорить и сходить куда-то, но может кого и встретите.
В таком случае у вас есть интернет и форумы.
Многие как только начинают с кем-то встречаться, замуж выходить не хотят дружить, у них теперь же другие ценнности, интересы. Просто не хотят свое прошлое тянуть в новую жизнь.
Что ж, если им не до вас /меня, то нафига они нужны вам/ мне?! Убирать таких надо из своего круга. Толку от них уже ноль, а просто для количества, не надо.
С глаз долой и сердца вон . Такую дружбу и даром уже не надо.