Гость
Статьи
Как прервать …

Как прервать многолетнюю дружбу?

Мы знаем друг друга уже лет десять.

У нас с ней разные семьи по достатку, она из неблагополучной семьи. Но это никогда не влияло на наше общение. Мои родители хорошо к ней относились. Она часто бывала у меня в гостях и даже жила на даче.

Я всегда старалась её поддержать.

Но в последнее время каждая наша прогулка стала заканчиваться тем, что она просила меня купить . Хоть это было что-то пустяковое,но оставалось неприятное чувство, что меня используют. Плюс ко всему, я работаю, а она нет.

Ещё она постоянно критикует всех своих знакомых и друзей. Открыто мне говорит, что считает их дураками и вообще всех ненавидит .

Но последней каплей стали ее подколы по поводу моей внешности. Она в курсе что я лечилась от анорексии ,знает что слежу за собой . Хожу к косметологу, в зал, правильно питаюсь.
Но постоянно меня придирчиво оглядывает и мимолётно при любом разговоре может указать на мои «недостатки». Хотя, если объективно, внешне она не приятная . Но я в жизни бы не стала акцентировать внимание на этом, ведь прежде всего ценила её как интересного собеседника .

Просто так разорвать с ней отношения не выйдет , она много знает про меня и мою семью

Подскажите, что делать в данной ситуации?
Как вообще ее можно осадить ?Только без шуток про киллера ;)
#Подруга #токсичность  

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

И что из того, что она многое знает? Теперь оплачивать эту информацию презентами? Шантаж, получается. Просто начинайте меньше с ней встречаться. Реже. Короче. Потихоньку сводите общение на нет, и всё. Причин может быть масса, почему Вы заняты.

Гость

Просто не находИте на нее время и она сама отвалится. У вас же могут быть завалы по учебе и работе? Вы же могли пойти на онлайн курсы и у вас не осталось времени на встречи (не обязательно реально проходить какие то курсы)?

Она найдет к кому прицепиться, тк такие обычно долго не терпят одиночество, у них всегда кто-то находится, к кому прилипнуть. Если будете пересекаться в каких то не очень удачных местах, не стесняйтесь прибедняться. Грубо говоря, она на вас наткнулась и потащила в магазин, чтобы вы ей что-то купили? Вы резко вспоминаете, что у вас важный звонок онлайн и нужно быть дома вовремя. Или в магазине столкнулись - у вас денег на карте только на то, что вы себе покупаете. Да, финансы поют романсы, все деньги потратила на курсы. Ну и не забывайте, что мелкое одергивание не настроит ее против вас чтобы войну устраивать, но даст понять что вы дальше не готовы быть настолько панибратскими "Что, конфету тебе? Ну уж ее ты себе сама можешь купить".

Если пересеклись где то, где приходится долго стоять, слушать, например, на автобусной остановке, станьте занудной бабкой: спрашивайте планирует ли она искать работу, почему не планирует, как она планирует жить без денег, какие у нее результаты по учебе, почему она не старается учиться, ведь без хороших знаний ее не возьмут на нормальную работу... в общем, ставьте ее в неловкое положение очень простыми но не приятными вопросами, какие обычно на собеседованиях задают. Она сама психанет, что вы выводите ее из состояния инфантилки и начнет вас избегать. А вам это и надо.

Гость

Просто не находИте на нее время и она сама отвалится. У вас же могут быть завалы по учебе и работе? Вы же могли пойти на онлайн курсы и у вас не осталось времени на встречи (не обязательно реально проходить какие то курсы)?

Она найдет к кому прицепиться, тк такие обычно долго не терпят одиночество, у них всегда кто-то находится, к кому прилипнуть. Если будете пересекаться в каких то не очень удачных местах, не стесняйтесь прибедняться. Грубо говоря, она на вас наткнулась и потащила в магазин, чтобы вы ей что-то купили? Вы резко вспоминаете, что у вас важный звонок онлайн и нужно быть дома вовремя. Или в магазине столкнулись - у вас денег на карте только на то, что вы себе покупаете. Да, финансы поют романсы, все деньги потратила на курсы. Ну и не забывайте, что мелкое одергивание не настроит ее против вас чтобы войну устраивать, но даст понять что вы дальше не готовы быть настолько панибратскими "Что, конфету тебе? Ну уж ее ты себе сама можешь купить".

Если пересеклись где то, где приходится долго стоять, слушать, например, на автобусной остановке, станьте занудной бабкой: спрашивайте планирует ли она искать работу, почему не планирует, как она планирует жить без денег, какие у нее результаты по учебе, почему она не старается учиться, ведь без хороших знаний ее не возьмут на нормальную работу... в общем, ставьте ее в неловкое положение очень простыми но не приятными вопросами, какие обычно на собеседованиях задают. Она сама психанет, что вы выводите ее из состояния инфантилки и начнет вас избегать. А вам это и надо.

Спасибо большое ,буду ее вопросами троллить ,надеюсь поймет )

Гость

И что из того, что она многое знает? Теперь оплачивать эту информацию презентами? Шантаж, получается. Просто начинайте меньше с ней встречаться. Реже. Короче. Потихоньку сводите общение на нет, и всё. Причин может быть масса, почему Вы заняты.

К сожалению ,это не сработало .Она меня у подъезда вечером караулила .Но я теперь стала на работе задерживаться ,надеюсь оставит в покое
Спасибо !

Гость
Juliya

Спасибо большое ,буду ее вопросами троллить ,надеюсь поймет )

Вам еще было бы здорово вам найти какую то компашку людей, с которыми можно встречаться после работы (может, коллеги), чай пить где-то. Чтобы вы были всегда не одна и она буквально видела, что вы живете уже другой жизнью и у вас новые друзья. Причем, друзья, совершенно не похожие на ее друзей, чтобы она не могла вклиниться и шататься с вами. Если она привяжется, вы отводите ее в сторонку и говорите ей, чтобы она не приходила к вам на работу, вам это мешает и вообще, это не прилично.

И еще вариант с магазином: она вас притащила туда что-то себе купить, вы оставляете ее буквально у дверей и говорите "ты можешь пока пойти себе купить что тебе надо, мне надо звонок сделать", и на любое ее "я тебя подожду" спокойно говорите "мне в магазине ничего не надо, я с тобой за компанию пришла, иди пока время позволяет, я тороплюсь". Или вообще оставили возле магазина и сказали, что у вас срочные дела появились, надо прям бежать.

Гость
Juliya

К сожалению ,это не сработало .Она меня у подъезда вечером караулила .Но я теперь стала на работе задерживаться ,надеюсь оставит в покое
Спасибо !

Не задерживайтесь на работе, идите домой, просто говорите человеку, что у вас дома дела и проходите мимо. Как пришла, так и ушла. Дома вам и поужинать надо, и успеть вовремя на онлайн курсы. Сидеть на работе, чтобы с ней не пересекаться не здорОво и для психики и для спины.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: