Подруга считает каждую копейку и не стремится к финансовому росту. Меня напрягает, когда я слышу нытье, что дорого, денег нет, надо идти на работу, но как-то потом. Я делюсь с ней как я хочу провести совместный досуг, предлагаю ей варианты, она соглашается, а когда дело доходит до реализации, она переобувается и говорит, что для нее это дорого и жалко денег. Я наоборот стараюсь повышать уровень своей жизни, для этого много работаю и сама закрываю все свои хотелки. Человек она интересная, много о чем можно поговорить, но напрягает ее не стремление к росту. Как общаться с таким человеком? #подруга
на лавочке?
Хочется с ней поговорить если, то говорите там, где денег не нужно тратить
Не все работают за хорошую зарплату и не всех на нее берут. Она не транжира, живет по средствам.
Может она жила в семье,где принято было экономить каждую копейку,вот эту модель поведения и переняла теперь.
На одной чаше весов желание говорить с интересным человеком, на другой - нежелание выслушивать нытьë. Ровно.
Ну, бросьте туда или сюда что-нибудь ещë, чтоб перевесило).
И если готовы расстаться, поговорите с ней откровенно. Может, она переменится. А если нет, то вы ничего не теряете, это было необязательной попыткой.
До чего я рациональная!)). Но жить это мне не мешает. Наоборот.
" Вам шашечки ? Или ехать ?"
Хотите общаться - ищите экономичные или бесплатные варианты : парк , улочки интересные ; бесплатные выставки .
Хотите куда -то сходить ?
Ищите компаньонов с достаточным колличеством средств .
Если нытья слишком много с ее стороны , то и неинтересно ( наверное ) уже и общение будет
Например? У меня подруга фнансовый директор, я же простой офисный работник с финансовыми обременениями. Компанию в зарубежные поездки или походы в ресторан составить, увы, не могу. И как-то умудряемся общаться. Чаще она просто зовёт меня к себе за город.
Нужно?
Каждому в своей жизни, для себя?
Ну нужно...
Но вы же написали : "она интересная, много о чем можно поговорить, но напрягает ее не стремление к росту. Как общаться с таким человеком? "
Хотите общаться? Интересно?
Общайтесь.
Не хотите? Не надо.
Но стремиться , ради общения с вами, ей не нужно
Нужно?
Каждому в своей жизни, для себя?
Ну нужно...
Но вы же написали : "она интересная, много о чем можно поговорить, но напрягает ее не стремление к росту. Как общаться с таким человеком? "
Хотите общаться? Интересно?
Общайтесь.
Не хотите? Не надо.
Но стремиться , ради общения с вами, ей не нужно
Согласна с вами, вот только для себя она этого не делает, видимо, ее устраивает так жить.
Интересно, сколько лет такой дружбе и как давно она стала тяготить.
Общайтесь во дворе на скамейке, или зовите ее к себе на чай, или в кафе и театре платите за себя и за нее.
У меня подруга зарабатывает немного. Часто ей денег и не хватает даже. У меня же как-то пошла карьера, совсем другой уровень жизни.
Но я ценю, что подруга очень трудолюбивая, делает всё , что может, грязной работы не чурается.
Если в кафе или театр, то я плачу за обеих.
Если у неё совсем завал, то помогу деньгами.
Вот если она с других деньги тянула, то я бы не дружила. Я такое не уважаю.
Вашей ситуации - Вам решать.
Никак не общайся. Ее копейки, куда хочет, туда и тратит.
Общаемся год, поначалу не замечала такого, да и мы не ходили никуда особо, а сейчас при каждой встрече слышу эти фразы
Это мало, чтоб говорить о дружбе) У меня за спиной лет 15 и множество ситуаций у одной и второй, в которых приходилось делать выбор и не отсиживаться. Потому сейчас вопрос финансового благосостоянтя на виду и не стоит.
а почему ваша подруга должна соответствовать вашим ожиданиям? она человек , такой какой есть) либо принимать - либо до свидания) ну не вашего уровня она - тогда либо ради дружбы опускайтесь на время на ее уровень , либо не общайтесь вовсе. если не нравится, что ноет, тоже заканчивайте общение) Дружба же это и в радости и в горе) не только же ржать зубы сушить)