Гость
Статьи
Подруга обиделась,что …

Подруга обиделась,что я ей не пишу неделю

Дружим мы около 5 лет,нам по 21, сегодня увидела ее новую фотографию в социальной сети и решила узнать как у нее дела. Сначала она отвечала сухо,а потом начала мне писать,что те,кому интересна её жизнь итак всё знают. При этом, последний месяц писала ей первая я,как у нее дела она практически не рассказывала,недели 1,5-2 назад мы гуляли вместе. У нас есть ещё общая подруга,с которой она общается каждый день. Эту неделю я ей не писала,потому что была занята своими делами и приходила домой уставшая и ,честно,мне было не до того чтобы кому-то писать. #общениесподругой

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если она равнодушна к твоей жизни, щли её в сад. Это не подруга.

Гость

Подруга, видимо, застряла в подростковом возрасте, когда еще дружба в стиле «мы с Тамарой ходим парой». Во взрослой жизни - если раз в неделю списались, это вы уже очень близкие друзья, иногда по месяцу не общаемся, и ничего. У всех своя жизнь, работа, мужья, хобби, у кого-то дети. Шлите такую подругу, умом недалеко ушла, раз считает, что ей все вокруг должны написывать ежедневно и расспрашивать, что она поела, куда сходила, с каким Васей познакомилась.

Гость

Мне как-то подруга не отвечала никак года два. Просто резко прекратила без объяснения причин.
Я сначала пыталась выяснить, что случилось, потом просто писала ей периодически, раз в месяц-два, что-нибудь необязывающее, вроде комментария к новости, просто чтобы она видела, что я ее не забываю. Она читала, но не отвечала. Было больно, но я предположила, что у нее сложный период в жизни психологически, и, если ей тяжело отвечать, то тут ничего не поделаешь. Конечно, два года срок долгий, да и в какой-то момент она перестала даже и читать сообщения, тогда через какое-то время я решилась разбить этот гордиев узел и отрезать с концами, либо попытаться как-то восстановить отношения (если я ее, например, чем-то обидела). Написала что-то вроде прощального письма в мессенджер, где, как я была уверена, она точно будет и прочитает, тогда она действительно ответила. Я оказалась права в предположениях и, как она сказала, мои сообщения ей часто поднимали настроение, хоть она и не имела сил ответить.
Сейчас меня отпустило, уже и не больно, и не тянет писать ей, разве что по каким-то крупным поводам. Она сейчас в лучшем состоянии, чаще отвечает, чем нет, мы даже виделись. Первая она не пишет, только я ей.
Такие дела.
Не загоняйтесь, будьте внимательны к своему психологическому состоянию. Если ей важна ваша дружба так же, как вам ее, то вы справитесь вместе, а если нет, то и не нужно, все пройдет и будут новые подруги.

Гость

вы знаете, это человеческая сущность и эгоизм. у меня тоже есть одна такая особа в моем окружении, вечно всё ей не так да не эдак: долго не писала,не то сказала, плохо поддержала, никуда не зову и тд) хотя я всегда поддерживала, могла помолчать, даже если та не права, лишь бы не обидеть и тд) думаете при этом она идеальная? фиг бы там) крч, такие люди… что остается нам? Ну либо принять такого человека, либо стараться ртом донести свою истину до этого человека, если уж сильно дорога , ну либо расход) что тут еще сказать)