Гость
Статьи
Подруга не понимает …

Подруга не понимает отказов

Подруга не понимает слова «нет».
Может приехать без предупреждения вечером и говорит «выходи». Обижается, если я отказываюсь куда-то. Обижается, если я не хочу пить, до последнего настаивает. Чувствую постоянное напряжение и почему-то очень тяжело ей отказывать. При этом она очень болтливая, не могу уже ее слушать. Человек-то в целом не плохой… Постоянно все навязывает мне. Но если отказываюсь - чувствую свою вину. Как быть?( #дружба

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нахрен послать.
Обидится, правда. Но один раз. Правда, скорее всего, навсегда.

Гость

Поработать над самооценкой

Расставляйте свои границы четко и понятно. В противном случае -терпите.

Ебланесса

надо научиться отделать нет - человеку и нет - предложению, вопросу, ситуации и тп. Люди иногда скрещивают эти разные нет, чувствуют что отказывая в просьбе, отказывают всему человеку, его личности, его присутствию. Разделите это в голове. Можно ее попытаться предлагать после своего нет альтернативу вам удобную. Тогда, если откажут вам, будет 1:1.

б-ка

Попробуй применить дневниковую технику. Сначала принимаешь окончательное решение разорвать с ней. Полностью. Безжалостно. Без выяснения причин. Просто, как бы её никогда не было в твоей жизни. Маленько освойся в таком новом состоянии, без неё. А вот только потом возьми бумагу и ручку (никаких гаджетов, это важно!) и с самого нулевого нуля распиши свои отношения с этим человеком. Что ты ждёшь от неё. Что готова давать сама. На каких условиях, в каких границах. Санкции за нарушение этих границ. Не обидки с надуванием губок и ворчанием, а настоящие весомые санкции, чтобы ей не захотелось второй раз их испытать. Когда закончишь расписывать свои потребности, возможности, границы и санкции, можешь это довести до её сведения. Без эмоций, прям по бумажке. Можешь копию бумажки подарить ей, пусть обдумает и примет решение, зачем, как и на каких условиях ей с тобой общаться. Как-то так... Ещё глянь "Капранов Как разбирать межличностные конфликты на бумаге". Тоже вариант терапии с помощью бумаги и ручки.

Гость

А я такая же, мне бы подруга такая подошла. Отдайте ее мне))) я сама буду на неё давить.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: