Я учусь в университете и я с подругой снимала квартиру, жили вместе, платили вместе за квартиру попалам, нас всё устраивало. Если бы снимала одна квартиру было бы намного дороже, вдвоём жить проще и дешевле. Мы помогали друг другу, готовили по очереди. Мы договорились, чтобы в квартиру никого лишнего не водить, подружки могли с ночёвкой остаться, но уж точно не на неделю. Первый курс закончили и всё было хорошо, но летом начался кошмар. У неё появился парень, мне это сразу не понравилось, так как подозревала, что он будет приходить на съемную квартиру. Так и получилось. Они вместе гуляли и он постоянно приходил с улицы вместе с ней, и постоянно бежал в туалет к нам по большому. Я очень злилась, во-первых, воняло, во-вторых, я не собиралась за ним мыть унитаз, а после него он был грязный и я не хотела потом садится на этот туалет, он пользовался нашим мылом когда мыл руки. И я даже боюсь представить, что он вытирал свою пятую точку полотенцем, которым мы вытираемся! Ладно, потерпела, но сделала замечание подруге. Подруга сказала, что поняла. Но потом началось... Она привела своего парня, я сидела на кухне, они заходят ко мне вместе и говорят, что у них началась личная жизнь и они хотят жить вместе, а вместе со мной им будет не комфортно, короче сказали мне съехать в течении недели. В тот момент, у меня прямо кулаки чесались, хотела избить их прямо на месте. Что делать не знаю. Я сказала, что раз у неё появился парень, то пусть валит к своему парню жить. Они просто молча ушли в комнату. Посоветуйте мне, что делать. Если и буду съезжать, то, наверное, заберу всё что находится в этой квартире и ничего им не оставлю, это будет мне за моральный ущерб.
Ваши интересы разошлись пора расходиться. Съедь да и все, а чувак её скорее всего кинет потому что он лох
Какие хитрые ваши друзья. Пусть сами и съезжают
А хозяин квартиры в курсе,что подруга ваша там....развела? Выселять из квартиры может только ее владелец. Заселять тоже. Или вы без договора снимаете?
Сейчас, думаю, худшее время снимать квартиру. Если вы сняли раньше, то наверняка дешевле.
Предложите им снимать квартиру, оставив вас в этой. Их двое.Им проще.
Что вы можете забрать, если квартира съёмная?
Одно полотенце для двоих, даже с подругой, не гигиенично. Купите себе влажную туалетную бумагу.
Всё зависит от того, был ли составлен письменный договор с владельцем жилья и кто в договоре прописан. Если в договоре указана только Ваша соседка, она же переводила деньги арендодателю, а Вас пустила пожить из дружбы и экономии, то съехать придётся Вам. Если договор с арендодателем на Вас, то Вы имеете право указать соседке на дверь. Если в договоре указаны вы двое, то нарушает условия договора соседка, а вы ничего не нарушаете... В любом случае Вам стоит разговаривать с владельцем жилья. Он может отказать соседке проживать там с парнем.
Забрать Вы можете исключительно принадлежащие лично Вам вещи.
Можете позвонить арендодателю и сообщить, что соседка притаскивает в квартиру мужчин. В договоре об аренде может быть прописано непроживание посторонних. Если владелец жилья также против присутствия третьих лиц, как и Вы, то можно избавиться от парня по требованию обоих, а то и с полицией..
Кто снял квартиру? На каких условиях? Почему должны съехать вы, а не соседка?
Автор, смотря какие отношения у вас с этой девушкой. Вы можете снимать двушку, они в одной комнате, Вы -в другой. Если Вас это устроит, потому что грязный унитаз, общий холодильник и общая кухня никуда не исчезнут, но это лучше чем в общежитии.
Дальше, если ситуация очень уж отвратна морально , а я Вас понимаю , это предательство . Они могли прийти по-человечески поговорить, предложить варианты, а тут Вас выгоняют просто… То съезжать нужно, но не ради них, а ради себя. Потому что жить с ними Вам будет некомфортно. И тогда нужно либо поискать другую хорошую девочку для такого же способа проживания и оговорить все заранее либо снимать комнату где-то у хозяйки или отдельную в общежитии….
Съезжать Вам, думаю, прийдется, и девушка эта человек ненадежный оказалась , она и дальше будет подставлять - не один парень так другой … Поэтому лучше попрощаться с таким человеком.
Забрать все вещи? Но это тоже такая детская истерика , открытие что люди бывают ***. Свои , конечно, заберите, а ее то не нужно, еще в полицию заявит. Зачем оно Вам.
Об этой ситуации так же сообщите хозяйке квартиры, и спросите совета как Вам быть, по -доброму. Потому что , возможно , хозяйка не разрешит им двоим остаться.
Думайте о себе в данной ситуации , берегите свои нервы и не разочаровывайтесь из-за плохих людей, а просто исключайте их из своей жизни.
Автор, смотря какие отношения у вас с этой девушкой. Вы можете снимать двушку, они в одной комнате, Вы -в другой. Если Вас это устроит, потому что грязный унитаз, общий холодильник и общая кухня никуда не исчезнут, но это лучше чем в общежитии.
Дальше, если ситуация очень уж отвратна морально , а я Вас понимаю , это предательство . Они могли прийти по-человечески поговорить, предложить варианты, а тут Вас выгоняют просто… То съезжать нужно, но не ради них, а ради себя. Потому что жить с ними Вам будет некомфортно. И тогда нужно либо поискать другую хорошую девочку для такого же способа проживания и оговорить все заранее либо снимать комнату где-то у хозяйки или отдельную в общежитии….
Съезжать Вам, думаю, прийдется, и девушка эта человек ненадежный оказалась , она и дальше будет подставлять - не один парень так другой … Поэтому лучше попрощаться с таким человеком.
Забрать все вещи? Но это тоже такая детская истерика , открытие что люди бывают ***. Свои , конечно, заберите, а ее то не нужно, еще в полицию заявит. Зачем оно Вам.
Об этой ситуации так же сообщите хозяйке квартиры, и спросите совета как Вам быть, по -доброму. Потому что , возможно , хозяйка не разрешит им двоим остаться.
Думайте о себе в данной ситуации , берегите свои нервы и не разочаровывайтесь из-за плохих людей, а просто исключайте их из своей жизни.
Я поделюсь своим опытом.
Я снимала за свое студенчество разные варианты.
Жила с девушкой - она начала гулять и водить домой парней. Все закончилось тем что она набросилась на меня, из-за того что я дверь не закрыла в свою комнату когда они чпокались, Хотя изначально уговор был именно такой-никаких мужиков в доме. Съехала со скандалами.
Жила на подселении. Женщина сдавала коттедж, сама на первом этаже жила, а квартиранты на втором. Это было самое приличное место, но хозяйка совала нос во все что происходит в моей жизни, в моей комнате, просматривала мои соцсети. Гиперконтроль, дышать нельзя было без ее ведома.
Снимала комнату в семейной общаге. Это тихий ужас. Драки соседей по ночам , дикая бабушка-собственница , которая качает права в тамбуре. Съехала .
Снимала комнату без собственника, но с другими жильцами в других комнатах - тоже . Разборки по ночам, общий санузел, общий холодильник. Чужие люди с разными характерами.
Ну мой лучший вариант, к которому я пришла - аренда квартиры. Как бы то ни было, свои нервы оказались дороже.
Я думаю, если у вас есть хорошие знакомые девочки. Скромницы -умницы, предложите вместе снимать квартиру другой девочке…
Ваши интересы разошлись пора расходиться. Съедь да и все, а чувак её скорее всего кинет потому что он лох
Согласна. Чувак скорее всего лох, и не факт что с ним она жить будет так же шоколадно как с Вами. Он может совершенно по -другому запеть когда половину платить прийдется, готовить через день и убираться. Вобще, не по-мужски это выгнать девушку и заселиться на ее место. Но , видимо, какая подруга такой и парень. Она еще прощения просить будет потом, вот увидите, когда поймет как здорово и прекрасно было жить с Вами.
Я думаю, если у вас есть хорошие знакомые девочки. Скромницы -умницы, предложите вместе снимать квартиру другой девочке…
У меня тоже также было ,как у вас.После института вместе работали ,а потом она снимала квартиру и пригласила меня,чтобы ей меньше было платить.Я согласилась Жили вместеи вместе везде ходили по выходным.Но мне не нравилось в ней то,что она не была за собой посуду,а складывала ее в мойку.Я мыла пол,она могла пройти в уличной обуви и не снять обувь.Потом замачивала свое нижнее белье в тазике и он стоял у нее больше недели и причем ставила его в ванну.А мне надо было мыться.И Я каждый раз убирала этот тяжёлый таз из ванны.Дальше,больше.Завела парня и гуляла с ним до 3ч.ночи.Призодила включала свет,шла мыться,нарушала мой сон .Потом я на лето уехала к родителям в гости.Приезжаю,а у нее живёт парень,они мне тоже сказали,чтобы я собирала вещи и уходила.Благодарч родственнице дальней,я переехала в другую квартиру,решила жить одна.Мне так спокойней и лучше,чем жить с такими подругами.Сейчас Я плачу больше за квартиру,но сама себе хозяйка.
Что ты заберешь???? Хозяйские вещи и предметы????
Раз так,пусть они отдают тебе твою половину кварт.платы за этот месяц,что ты заплатила. И со спокойной душой уезжай от этих недоумков.