Гость
Статьи
Подруга не пригласила …

Подруга не пригласила на свадьбу

Моя близкая подруга с которой мы дружим с детства не пригласила меня на свою свадьбу.
Сначала говорила, что будет только роспись и посидят с родными, а потом в один день вижу видео и фото с мероприятия, при чем свадьба очень роскошная, огромный зал, фейерверки, большое количество людей, т.е. явно не бюджетно. И мне совершенно непонятно такое ее поведение, после свадьбы мы с ней ни разу не списались (около 2х недель).
Как быть в такой ситуации? Стоит ли продолжать общение с ней? И стоит ли написать ей о своей обиде и спросить почему она так поступила ?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам же сказали, это родственники.. почему вы думаете иначе?

Гость

Да, я бы спросила почему она не пригласила.

Я бы не стала писать первой и тем более спрашивать. Она для вас важна, а вы для неё нет, так бывает.

Гость

Ну и нафига эта фикция счастья, где нет друзей, только неизвестные родственники из-за конвертов - это, если по вашей версии, что только родня.

Гость

Для душевного спокойствия можно и спросить, а как общаться с ней если она вам не писала 2. Недели и не сообщила о таком значимом и важном для нее дне?

Гость

Я бы спросила, чтоб не осталось на душе не выясненного. И лучше спросить сейчас, потом уже не актуально будет. Ну а потом забыть и отпустить.

Гость
Гость

На видео я заметила его друзей)
При чем друга, о котором совсем недавно они говорила в нехорошем ключе

Гость
Гость

На видео я заметила его друзей)
При чем друга, о котором совсем недавно они говорила в нехорошем ключе

Значит они так решили в кругу семьи. Возможно, это было решение мужа и она с ним была вынуждена согласиться!

Она, конечно, сама решает, кого на свадьбу приглашать, но вы сами видите, как она к вам относится. Она не хотела видеть вас на своём празднике, так что делайте выводы, но я бы перестала общаться с тем, для кого я – пустое место

Гость

Ситуация точь в точь как у меня.
Я со временем подругу простила, но отношения, как раньше к ней уже не было. Из-за этого частые ссоры.
Автор, если у вас есть другие подруги, не стоит продолжать общение ( у меня была она одна подруга и надо было с кем-то общаться).
Она не считает вас своей подругой.

Гость

Если на свадьбе только родители присутствуют да братья-сестры, то незачем обижаться. Понятно, что мероприятие в кругу семьи. А вот если Вам не нашлось места среди 200 гостей, то нафиг Вам такая подруга, для которой Вы - ненужный и посторонний человек? Интересоваться, почему Вас не пригласили на свадьбу не стоит. И так всё ясно.

Гость
Dark

Ну и нафига эта фикция счастья, где нет друзей, только неизвестные родственники из-за конвертов - это, если по вашей версии, что только родня.

Я вот тоже не планирую на свадьбу приглашать друзей. Не хочу, я хочу только родственников видеть и их блин у меня по мелким подсчётам ( с двух сторон) 40+ человек..

У моей бабушки было 8 сестер.... и со многими их детьми и внуками я знаком с детства

Гость

Автор, спросите почему она решила вас не приглашать, а потом нам расскажите в чем дело.

Гость
Dark

Я бы не стала писать первой и тем более спрашивать. Она для вас важна, а вы для неё нет, так бывает.

Всё верно!

Гость
Гость

Я вот тоже не планирую на свадьбу приглашать друзей. Не хочу, я хочу только родственников видеть и их блин у меня по мелким подсчётам ( с двух сторон) 40+ человек..

У моей бабушки было 8 сестер.... и со многими их детьми и внуками я знаком с детства

Значит у вас нет друзей, только знакомые

Гость

Если на свадьбе только родители присутствуют да братья-сестры, то незачем обижаться. Понятно, что мероприятие в кругу семьи. А вот если Вам не нашлось места среди 200 гостей, то нафиг Вам такая подруга, для которой Вы - ненужный и посторонний человек? Интересоваться, почему Вас не пригласили на свадьбу не стоит. И так всё ясно.

Автор написала, что там был друг, это же не родственник

Гость

Значит они так решили в кругу семьи. Возможно, это было решение мужа и она с ним была вынуждена согласиться!

Хах, ну как обычно, муж – центр вселенной😂

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Автор написала, что там был друг, это же не родственник

Ну так Автор написала, что свадьба была шикарная с множеством гостей. Понятно, что невеста не считает Автора за подругу. Ну и зачем Автору эта недодружбы и игра в одни ворота?
В такой ситуации я бы свела общение с подругой к нулю.
А вот интересоваться, почему не пригласили, я бы не стала. Потому что ответ принесёт ещё больше негатива. Ну ответит невеста, что свадьба обошлась дорого и она не могла приглашать всех подряд... Автору от этого объяснения легче не станет. Да и без слов уже и так всё понятно, кто есть кто.

Гость

Значит, чем-то не заслуживаете и причин может быть несколько, как в её глазах, так и в глазах её мужа. Причем как если вы знакомы, так и если незнакомы и знакомить не планируется. Они теперь единое целое и в приоритете друг у друга.

Гость

Ну так Автор написала, что свадьба была шикарная с множеством гостей. Понятно, что невеста не считает Автора за подругу. Ну и зачем Автору эта недодружбы и игра в одни ворота?
В такой ситуации я бы свела общение с подругой к нулю.
А вот интересоваться, почему не пригласили, я бы не стала. Потому что ответ принесёт ещё больше негатива. Ну ответит невеста, что свадьба обошлась дорого и она не могла приглашать всех подряд... Автору от этого объяснения легче не станет. Да и без слов уже и так всё понятно, кто есть кто.

Полностью согласна
И шикарные свадьбы, где 100+ гостей, с одними родственниками не играют)

Гость
Гость

Я бы спросила, чтоб не осталось на душе не выясненного. И лучше спросить сейчас, потом уже не актуально будет. Ну а потом забыть и отпустить.

С чего это она будет правду говорить?
Для умных всё сказано поступками. Для любителей лапши на ушах - её (лапши) не жалко, наврут с три короба. Специально позаботятся о душевном спокойствии спрашивающего.)))

Я бы просто перестала общаться с ней и все

Гость

Да подруги, дело такое..
моя подруга не пришла на мою свадьбу, хотя я несколько раз приглашала. Сказала, что болеет, хотя параллельно активно вела соц сети.
Думаю, в вашем случае будет уместно спросить почему так и что случилось

Ужасное близёко

Я бы сама не стала лезть, если она сама начала написывать, то мимоходом бы сказала "кстати, видела видео с вашей свадьбы. Роскошное торжество"

Ужасное близёко

Кстати, чисто поржать. У меня на свадьбе должна была свидетельницей быть подруга, которая, как оказалось, забеременела и ей рожать через 2 недели после свадьбы. Она упёрлась "нет, я хочу, я смогу", хотя я ей за несколько месяцев звонила, тактично говорила, мол, приходите в ресторан просто гостями, отдыхайте с мужем, не надо будет на ногах стоять и ходить много - вдруг жара будет. Она ни в какую, волнуется, рыдает. За неделю до свадьбы мне звонит ее муж со словами "мы не приедем, переносите свадьбу. Я ей сейчас телефон передам, успокой ее!". Я просто заржала в трубку, поблагодарила за гениальное предложение, пожелала ей лёгких родов. Хорошо, что свидетельницей согласились быть жена нашего свидетеля.

Гость

Автор, мне всегда помогает представить себя на месте другого человека. Представим, это вы выходите замуж и по какой-то причине не хотите приглашать на нее подругу: допустим она бедная и много не подарит, или напьется и будет везти себя неподобающее, или вы знаете, что она неравнодушна к вашему жениху, в общем я могу тут напридумывать много причин. Суть в том: вы не хотите ее приглашать на свадьбу и не приглашаете. Потом она вас спрашивает: почему вы ее не пригласили? Вы ей скажите всю правду? По-любому вы поругаетесь, хоть скажете, хоть нет. По-любому, она обидится. В общем как ни крути ваши отношения или испортятся, или прекратятся. Вам писать или звонить ей точно не нужно. Она может через какое-то время объявится и как ни в чем не бывало попробовать общаться или придумать какую-то левую отмазку почему она вас не позвала.
Но как тут верно выше написали: она вам не подруга. Вы ей чем-то удобны, когда ей нужно, а когда не нужно вы ей не нужны. Делайте выводы: вам нужна такая "подруга"? Я бы перекрестилась и жила своей жизнью, даже не тратила на это энергию. Неприятно, но это жизнь. Иногда люди из нее уходят.

Гость

А это точно подруга? Может, это вы её считаете подругой, а она вас - так, знакомой? Делайте выводы, милая автор. Нужен ли вам человек, который к вам пренебрежительно относится?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: