Гость
Статьи
Как вежливо отказать …

Как вежливо отказать подруге на просьбу пожить у меня ?

Мне 33 я замужем в браке с мужем всего 8 месяцев, сейчас я беременная на 3 месяце. Мы с мужем после нового года сняли одношку спальня и кухня. Покупать не хотим просто снимаем так как ипотеку нам не потянуть но после рождения ребёнка планируем купить квартиру на детские по больше. Моя подруга недавно развелась и муж еë выгнал из дома а идти ей некуда она работает тут на работе и пытается закрыть несколько кредитов на сумму 300 тысяч и почти вся зарплата уходит у неë на кредиты и снимать квартиру у неё нет средств, пока она живёт в гостинице но деньги на оплату гостиницы у неë заканчиваются и она слезно просит дать ей пожить какое то время у нас с мужем мол на кухне в уголке матрасик постелить. Но я бы может и пустила НО у меня скоро будет ребёнок и подруга явно будет мешать да и как можно приводить свободную женщину в дом когда в доме муж а если меня дома ни будет что она с мужем моим делать будет? Да и сейчас до конца октября на нашей кухне спит свекровь у неë ремонт дома и спать ей негде поэтому она живёт у нас с начала июня до конца октября на раскладушке на кухне. Поэтому подругу я естественно по причинам пустить не могу. Скажите как вежливо ей отказать? #подруга

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

В гостинице живёт? У неё есть деньги, пусть не брешет, на мужа она вашего нацелилась

Гость

Так и сказать, что у вас уже живёт свекровь до окончания ремонта. Когда закончится ремонт, неизвестно.

Гость

Вы мямлите, мнëтесь, поэтому наседает на вас. Но, действительно, пускать подругу к вам, когда вы беременная, да и вообще замужем - не лучшая идея.
Таки скажите - муж против, не любит посторонних в доме. Иначе от вас потом не съедет.
А то и того хуже. С подружками лучше на нейтральной территории встречаться. Нечем с мужьями знакомить.

Гость
Гость

В гостинице живёт? У неё есть деньги, пусть не брешет, на мужа она вашего нацелилась

Может и не нацелилось, но всякое может быть. Молодой семье в однушке точно никакие подружайки не нужны!

Гость
Гость

Может и не нацелилось, но всякое может быть. Молодой семье в однушке точно никакие подружайки не нужны!

Снимала бы сразу хоть комнату, но шикует в гостинице.

Гость

А она что сирота? Ни родителей, ни сестер, ни теток, ни дядек нет у нее? Если она не сирота, то спросите у нее почему она не проситься к своим родственникам пожить на кухне у них

Гость

Сейчас ипотеку не потянуть, а на детские купите квартиру побольше????

Гость

помоги как-то по другому
а вообще разводка
прям всё одно к одному и кредиты и свекровь на матрасе и беременная...ага как же

Гость
Гость

Да в гостинице, говорит деньги заканчиваются и надо где то жить

Гость
Гость

А она что сирота? Ни родителей, ни сестер, ни теток, ни дядек нет у нее? Если она не сирота, то спросите у нее почему она не проситься к своим родственникам пожить на кухне у них

У неë есть брат многодетный который еë уже послал на три известные буквы мол не его проблемы пусть живёт как хочет, у него и так места нет 7 детей, к маме она не хочет так как мама в деревне живёт там нет работы и хорошей зарплаты а ей кредит закрывать надо по еë словам

Гость

Я бы заняла денег на съем квартиры если она действительно подруга.Или бы спросила у знакомых кто сдаёт хотя бы комнату
Но судя по тому что живёт в гостинице деньги у нее есть

Гость

Отказывать надо твердо. На нет и суда нет. А те, кто мямлит, всегда виноватыми остаются. К тому же у неё ситуация не безвыходная, кто-то да приютит. В России каждый второй - добрая и гостеприимная душа с излишней жилплощадью, как я, к примеру. Пусть себе пожила бы в пустующей комнате. Даже безвозмездно. Если она как человек сама по себе в порядке, то только свистни.

Гость
Гость

Отказывать надо твердо. На нет и суда нет. А те, кто мямлит, всегда виноватыми остаются. К тому же у неё ситуация не безвыходная, кто-то да приютит. В России каждый второй - добрая и гостеприимная душа с излишней жилплощадью, как я, к примеру. Пусть себе пожила бы в пустующей комнате. Даже безвозмездно. Если она как человек сама по себе в порядке, то только свистни.

Да никто не приютит кому нужны чужие проблемы!
Даже друзья отказывают ,а чужому человеку оно на кой?
Я вижу выход ей ужаться в расходах и снять жилье по мат возможностям
Комнату там где совсем уж дёшево.
Если она привыкла к комфорту конечно будет тяжело.Несколько месяцев перетерпит.Вещи можно пару чемоданов и у Вас в шкафу оставить

Гость
Гость

Да никто не приютит кому нужны чужие проблемы!
Даже друзья отказывают ,а чужому человеку оно на кой?
Я вижу выход ей ужаться в расходах и снять жилье по мат возможностям
Комнату там где совсем уж дёшево.
Если она привыкла к комфорту конечно будет тяжело.Несколько месяцев перетерпит.Вещи можно пару чемоданов и у Вас в шкафу оставить

Друзья ведь в случае автора не без причин отказывают приютить, а из-за объективного отсутствия такой возможности. Или я что-то не понимаю? Могла бы приютить, то наверняка сделала бы это, это ведь ей был бы огромный плюс в карму.

Гость
Гость

Друзья ведь в случае автора не без причин отказывают приютить, а из-за объективного отсутствия такой возможности. Или я что-то не понимаю? Могла бы приютить, то наверняка сделала бы это, это ведь ей был бы огромный плюс в карму.

Там, где молодой муж и ребёнок на подходе, в карму будет приютить и огребстись...

Гость

На работе пусть ночует , тоже на матрасике, в уголке

Тут и придумывать ничего не надо, говорите, как есть. Что на кухне уже свекровь, куда ещё в однушку брать левого человека? В ванную?
А вообще, не приводите в дом, а тем более, на ночь, никаких подруг.

Оля

Так и скажите, что вам не комфортно, вот и все. У нас тоже студия в новой щербинке, в подмосковье. Так было время все к нам приезжали "погостить", чтоб за жилье в Москве не платить. Я в какой-то момент не выдержала, стала отказывать всем. Не хочу, чтобы в мое гнездышко кто-то приходил

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: