#женскаядружба #подарки #праздники
Посоветуйте, как завершить отношения с подругой? Дружили 9 лет, нам по 40, она чуть старше.
Я её считала близкой подругой, но мне кажется, что она меня таковой не считает.
Зовёт погулять только вместе с нашими сыновьями. Она меня спектакль звала, но слилась. И вообще, сейчас посмотрела по нашей переписке, инициативу ко встречам проявляю всегда я. Меня это начинает напрягать. С днем рождения меня не поздравляет, на свой день рождения не зовёт. Новый год всегда отмечаем у нас с мужем дома и зовём её и других наших друзей. Она меня только в этом году представила своим двум подругам. Мы с ними вообще разные, они злоупотребляют алкоголем и материться иногда. А я спокойная и интеллигентная. Где бы новую подругу найти? Боюсь, что в моем возрасте останусь без дружеской поддержки. Но и поддержка от подруги моей не всегда такая как я ожидаю. Она бездомный человек, потакающий своим сладостями. Ей бы поесть побольше, выпить вино и поржать. Она даже говорит не "есть", а "жрать". Совсем перестала за собой следить и разжирела.
Так и скажите: мы с тобой провели много времени вместе, было много хорошего, но продолжать наше общение я не вижу смысла.
Либо просто пишите реже, отвечайте сухо.
Ха, делов-то.перестаете звонить, писать, приглашать и все.
Описка : она безвольный человек, потакающая своим слабостям.
А новых где найти? Я ходила раза 3 на занятия по управлению женской энергетикой, чтобы познакомится с новыми людьми. Познакомилась, но дружба не завязалась.
Есть же еще куча мест. Бассейн, танцы, какой-нибудь кулинарный мастер-класс. А еще можно просто помочь чем-то девушке, которая будет проходить мимо, может, так и собщаетесь.
Для чего вам что-то завершать, если вы пишете, что инициативу к встречам проявляете всегда вы и приглашаете в гости вы? Не проявляйте инициативу и не приглашайте, дружбы сама по себе и завершится.
А новых где найти? Я ходила раза 3 на занятия по управлению женской энергетикой, чтобы познакомится с новыми людьми. Познакомилась, но дружба не завязалась.
Курсы по управлению женской энергетикой???
Я бы тебя, автор, седьмой дорогой обегала, не люблю сумасшедших и эзотериков, у них опилки в голове.
Предпочла бы подругу, пусть матерящуюся, но с живым умом и, главное, разумную, с мозгами в башке.
Для чего вам что-то завершать, если вы пишете, что инициативу к встречам проявляете всегда вы и приглашаете в гости вы? Не проявляйте инициативу и не приглашайте, дружбы сама по себе и завершится.
Ну раз в 2 месяца она все же пишет. Вот сейчас спросила, в отпуске ли я? Ее подруги разьехались в отпуска вот и до меня очередь дошла.
Я ей ответила, как есть. Но после отпуска не буду писать ей точно.
Курсы по управлению женской энергетикой???
Я бы тебя, автор, седьмой дорогой обегала, не люблю сумасшедших и эзотериков, у них опилки в голове.
Предпочла бы подругу, пусть матерящуюся, но с живым умом и, главное, разумную, с мозгами в башке.
Это был день, когда приватизировали баню на нас всех. Для меня это было скорее для тела, а не для души/ума. Я тоже всяких нумерологов, тарологов и прочих не люблю. Но это было не совсем то, что вы подумали.
Ну раз в 2 месяца она все же пишет. Вот сейчас спросила, в отпуске ли я? Ее подруги разьехались в отпуска вот и до меня очередь дошла.
Я ей ответила, как есть. Но после отпуска не буду писать ей точно.
Ну и что, что пишет. Она написала, вы ответили- занята. Либо не отвечайте вообще. Я так отвадила прилипчивую бывшую коллегу, которая навязывалась в подруги. На сообщения не отвечала, звонки сбрасывала. Пару раз так сделала, больше она не беспокоила, видимо поняла.
Насчет новых подруг- не будет их в таком возрасте. Подруги проверяются временем. Если в 40 лет у вас нет подруг, то их и не будет, будут только приятельницы и знакомые.
У меня была такая подруга, которая, видимо, захотела избавиться от меня... Я тоже всегда проявляла инициативу, предлагала встретиться, звала к себе, поздравляла. В какой-то момент я заметила, что она все время занята, хотя уже несколько лет и не работает, дома сидит. Я старалась звонить в то время, когда она не встречает мужа с работы и не спит - в будни днём, в выходные не поздним вечером. И каждый раз слышу быстрый ответ "Привет-у-тебя-что-то-срочное? Нет? Я перезвоню попозже" И никогда не перезванивает. Как будто мне что-то от неё надо. Ну я и перестала звонить после 4-5 таких ответов. Естественно, она тоже пропала. Так что метод рабочий!
А зачем "заканчивать" дружбу? Раз активничаете только вы (хотя непонятно зачем, т.к. по описанию подруга вам совершенно неприятна как человек) - просто перестаньте это делать и она сама собой, тихо и мирно закончится. Что вам даст хлопанье дверью? Врага не надо наживать, подруга ведь о вас наверняка многое знает. И в ваших интересах тихо слиться самой, а не скандалить.
А зачем "заканчивать" дружбу? Раз активничаете только вы (хотя непонятно зачем, т.к. по описанию подруга вам совершенно неприятна как человек) - просто перестаньте это делать и она сама собой, тихо и мирно закончится. Что вам даст хлопанье дверью? Врага не надо наживать, подруга ведь о вас наверняка многое знает. И в ваших интересах тихо слиться самой, а не скандалить.
Она на меня дурно повлияла. У меня была тяжелая ситуация на работе. И настроение было несколько недель подряд неважное, передивала. Мы встретились у меня дома, на Пасху. Она пришла с вином. Она выпила прилично, а я вообще напилась, на следующий день у меня было похмелье. Не скажу, что она меня прямо уговаривала выпить. Просто я в тот вечер мало ужинала плюс еще эти переживания. Вот я и задумалась, на фига мне человек, который меня вниз тянет...
Этого мало, вы приложили очень мало усилий пока что. По моему опыту, подругу очень сложно найти. Парней друзей - сколько угодно. А вот девчонок - по нолям. Ну, у меня так. При том, что я очень активно тусовалась, использовала все дружеские, рабочие связи и варианты, не упускала ни единой возможности, если находила женщину, близкую мне по духу.
Правда, за 10 лет на новом месте, я всё равно нашла подруг, но сейчас все поразъехались опять по заграницам, общение с ними только онлайн.
Это очень пригодится, автор! Действительно, не надо ничего громко объявлять. Перестанете проявлять активность и подруга сама сольется.
Она на меня дурно повлияла. У меня была тяжелая ситуация на работе. И настроение было несколько недель подряд неважное, передивала. Мы встретились у меня дома, на Пасху. Она пришла с вином. Она выпила прилично, а я вообще напилась, на следующий день у меня было похмелье. Не скажу, что она меня прямо уговаривала выпить. Просто я в тот вечер мало ужинала плюс еще эти переживания. Вот я и задумалась, на фига мне человек, который меня вниз тянет...
Это вообще-то очень классно, что вы отслеживаете своё состояние, размышляете, находите причины и следствия, делаете выводы, принимаете решения.
И вы обязательно найдете новых подруг и друзей. Я уверена в этом.
Это два вопроса, как завершить дружбу и как завести новую. Как завершить вам уже сказали. А вот насчет новой, если вы хотите дружить как в 20, то я вас разочарую, такого скорее всего не будет. Вы думаете другая будет писать вам чаще чем раз в два месяца? Даже если поначалу отношения будут поинтенсивнее, все равно постепенно то одно, то второе, дружба не будет приоритетнее работы, семьи, родителей, здоровья. Это даже чуть за 20 так, тем более в 40. Так что если вы безотносительно новых подруг, хотите со старой порвать, то конечно. Если вам без дружбы никак и вы считаете, что найдете лучше, то стоит подумать еще.
На вашем месте я бы ничего резко не обрывала с этой подругой, но перестала бы на ней фокусироваться и ожидать от нее чего-то. Вы много ждете от дальних родственников? Вряд ли, но родственники то никуда от этого не деваются и время от времени вы даже случайно общаетесь. Я бы сконцентрировалась на знакомствах и выстраивании приятельства с новыми людьми. Это само по себе вытеснит данную подругу из вашей повестки так сказать, тем более если у вас все будет получаться. А там и видно будет, может данная подруга естественным путем уйдет из вашей жизни, а может вы поймете, что все не так уж и плохо, она может и не подружка в десны, но как приятельница вполне хороша.
Вам надо разобраться, она действительно лишняя в вашей жизни и так плоха для вас или просто не дотягивает на идеальную подружку, которую вам хотелось бы. И плясать уже от этого.
Это два вопроса, как завершить дружбу и как завести новую. Как завершить вам уже сказали. А вот насчет новой, если вы хотите дружить как в 20, то я вас разочарую, такого скорее всего не будет. Вы думаете другая будет писать вам чаще чем раз в два месяца? Даже если поначалу отношения будут поинтенсивнее, все равно постепенно то одно, то второе, дружба не будет приоритетнее работы, семьи, родителей, здоровья. Это даже чуть за 20 так, тем более в 40. Так что если вы безотносительно новых подруг, хотите со старой порвать, то конечно. Если вам без дружбы никак и вы считаете, что найдете лучше, то стоит подумать еще.
На вашем месте я бы ничего резко не обрывала с этой подругой, но перестала бы на ней фокусироваться и ожидать от нее чего-то. Вы много ждете от дальних родственников? Вряд ли, но родственники то никуда от этого не деваются и время от времени вы даже случайно общаетесь. Я бы сконцентрировалась на знакомствах и выстраивании приятельства с новыми людьми. Это само по себе вытеснит данную подругу из вашей повестки так сказать, тем более если у вас все будет получаться. А там и видно будет, может данная подруга естественным путем уйдет из вашей жизни, а может вы поймете, что все не так уж и плохо, она может и не подружка в десны, но как приятельница вполне хороша.
Вам надо разобраться, она действительно лишняя в вашей жизни и так плоха для вас или просто не дотягивает на идеальную подружку, которую вам хотелось бы. И плясать уже от этого.
Вот да, есть у меня такая черта : делить все на черно-белое и потом рубить с плеча. Так хочется иногда высказаться, что то или то не нравится в дружеских отношениях с ней. А думаю, зачем, обидится...А эти недомолвки копятся.
Вот уж и правда, я перестала звонить и писать ей, и она сама мне не пишет и не звонит.
Я даже удивлена, как легко она отказалась от нашего общения. Ссориться я с ней не ссорилась.
Ну, значит, оно и к лучшему. Не настолько ей дружба нужна была.