Скоро иду на день рождения к подруге, там все пьют в компании, даже в алкогольную настольную игру будем играть. А я совсем не пью, даже по праздникам. Как-то пробовала, но совсем не опьянела, это просто не моё. Подскажите, как не быть в такой компании белой вороной? Или лучше с ними выпить?
Разбей все бутылки с градусным. Алкашне об голову, есесно.
Можно просто пить сок и веселиться с ними.
Ты молодец. Оставайся собой. Пей воду, никто не заметит.
Можно не пить. Но тогда вам самой будет неприятно находиться среди пьяных, глупо либо отвратительно ведущих себя людей, а они будут докапываться до вас со своими дурацкими вопросами. Я вот тоже не пью. И компания у меня поэтому не пьющая. И на вечеринки с алкоголем я не хожу - мне с этими людьми не интересно. Если бы были люди, которые выпивают чуть-чуть - типа бокал вина за вечер, тогда норм, но в России так не бывает. В России норма, когда человек бухает как черт , а если он не пьющий или малопьющий, то он считается больным или психом, и дружить с ним мало кто захочет, только такие же зожники.
Поменять компанию. Думаете вашу постную рожу приятно наблюдать?
Можно не пить. Но тогда вам самой будет неприятно находиться среди пьяных, глупо либо отвратительно ведущих себя людей, а они будут докапываться до вас со своими дурацкими вопросами. Я вот тоже не пью. И компания у меня поэтому не пьющая. И на вечеринки с алкоголем я не хожу - мне с этими людьми не интересно. Если бы были люди, которые выпивают чуть-чуть - типа бокал вина за вечер, тогда норм, но в России так не бывает. В России норма, когда человек бухает как черт , а если он не пьющий или малопьющий, то он считается больным или психом, и дружить с ним мало кто захочет, только такие же зожники.
Просто вы все очень скучные
В чем проблема налить себе алкоголь и не пить? Просто держать его? Люди не будут приставать, так как по их мнению вы будете выглядеть "своей" , а не "белой вороной". Мимикрируйте и все. От вас не убудет.
Вот вам золотое правило - не пить алкоголь, если не хочется. Все эти "ты меня уважаешь" - признак не очень умных людей. Я выпиваю, но очень мало, я просто люблю алкоголь в небольших дозах, которые всегда очень чётко ощущаю и дальше не пью. Очень жалею, что в юности позволяла себя уговаривать, чтобы не быть белой вороной, потом болела голова, даже рвота была. Даже от небольшого "передоза" по сравнению с тем, что хотела выпить. Ну и понятно, удовольствия от такого времяпровождения никакого. Зачем? А хз, надо же быть как все) Кому надо, зачем надо? После нескольких таких раз научилась отказывать - не хочу, точка. Самый весомый аргумент в жизни на самом деле)
Нормальные люди не заставляют никого пить, с ними комфортно и без алкоголя, при этом сами они могут выпивать, никого не заставляя. Вот и всё) а если не уважают ваши предпочтения - ну и хрен с ними тогда.
Чтобы не было неловко, можно не ходить ни на какие мероприятия. Как будто вас под дулом пистолета зовут. Но вы так сделать конечно не сможете (ведь вас волнует чужое мнение), а если сможете, то уважуха вам.