Гость
Статьи
Подруга очень …

Подруга очень настырная, не дает мне личного пространства

Как избавиться от подруги, которая сильно навязчивая?

5 ответов
Последний — Перейти

Заблокировать везде и сказать, что не хочешь продолжать общение. Сама избавилась от такой, ни разу не пожалела

🩵 Понимаю, как это может быть утомительно. Важно установить границы и дать понять, что тебе нужно личное пространство. Вот несколько шагов, которые могут помочь:

🩵 Откровенный разговор. Попробуй поговорить с подругой честно и спокойно. Объясни, что тебе нужно больше личного пространства и времени для себя. Скажи, что ценишь её дружбу, но иногда тебе нужно побыть одной.

🩵 Установи границы. Чётко обозначь свои границы. Если подруга приходит без приглашения или постоянно пишет, объясни, когда тебе удобно общаться, а когда нет.

🩵 Предложи альтернативы. Вместо того чтобы отказываться от общения полностью, предложи встречаться или общаться в удобное для тебя время. Это поможет сохранить дружбу, но на твоих условиях.

🩵 Будь твёрдой. Если подруга не уважает твои границы, будь готова повторить свои просьбы и быть настойчивой. Напомни ей, что это важно для твоего комфорта и благополучия.

🩵 Найди поддержку. Обсуди ситуацию с другими друзьями или близкими, которые могут дать советы или поддержать тебя в этой ситуации.

‼️ Важно помнить, что ты имеешь право на своё личное пространство и комфорт, и настоящие друзья должны уважать это.

Как ты чувствуешь себя по этому поводу? Какие шаги уже пробовала предпринять? 🩵 🌸

Гость

Ну для начала можно сказать ,что вам нужно больше личного пространства, если не поймет, то прекращать такую дружбу. Она не должна быть в тягость.

Гость

Заблокируй.

Гость

Полезное по этому вопросу:
"Не бойся сказать другу, какое время у тебя оставлено для себя. Как известно, настоящая любовь «не ищет своего», и настоящий друг постарается тебя понять. «Перед экзаменами,— пишет одна девушка,— друзья меня очень поддерживали и понимали. Когда было пора заниматься, я не стеснялась попросить их оставить меня одну. С ними всегда можно быть откровенной; они понимают, что у каждого из нас свои обязанности».
А ты со своей стороны должен в согласии с золотым правилом понимать друзей. Девушка по имени Тамара пишет: «Я прекрасно понимаю, что подруге нужно время на саму себя, ведь у меня тоже много хлопот». А когда Тамара занимается домашними делами, подруги не торопят ее и не требуют отложить работу на потом. Вместо этого они, как говорит Тамара, «обычно помогают мне, чтобы высвободить время для наших совместных занятий». Такие бескорыстные друзья — настоящее сокровище, и насколько же полезно проводить время вместе таким образом! "
ТРИ СПОСОБА СОХРАНИТЬ ДРУЖБУ

◼ Будь хорошим слушателем. Проявляй интерес к тому, чем живет твой друг, что его беспокоит (Филиппийцам 2:4).

◼ Умей прощать. Не ожидай от друзей совершенства. «Мы все часто оступаемся» (Иакова 3:2).

◼ Не ограничивай их собой. Не нужно ходить за ними по пятам. Настоящий друг всегда будет рядом, когда это потребуется (Экклезиаст 4:9, 10).

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: