Гость
Статьи
Стоит ли переубеждать …

Стоит ли переубеждать влюбленную подругу?

Она снова влюбилась в парня, который явно ей манипулирует. Этот ещё из типов, который отвечает в лучшем случае раз в сутки, говоря, что ОЧЕНЬ ЗАНЯТ на работе. И по сути, кроме интима их ничего не связывает, но он ей говорит, что скоро она будет его девушкой. Она очарована по полной, а я в шоке. Когда скоро? Почему скоро, а не сейчас?
Она его считает человеком слова, а по сути он кроме лапши на уши больше ничего и не сделал. Он даже ее на интим уломал тем, что "ты не такая, а мне надо и я найду кого-то по-быстрому". И она повелась. И она вроде осознаёт, соглашается, что что-то не так, но боится прямо спрашивать, чтобы такого великолепного не потерять.
Очень жаль ее, вообще не везет в личной жизни. Понятно, что она сама таких выбирает, но этот прям демонстративно ей пользуется.

Это скоро все равно закончится, когда он наиграется. Она опять в слезах, будет пить таблетки, ходить к неврологу и психиатру. И все из-за не пойми кого. #подруга

5 ответов
Последний — Перейти
Драконов

Ну я думаю поговорить стоит, но спокойно без навязчивых переубеждений, этот метод убеждения будет наиболее эффективен, показать наглядно к чему это может привести, и чем раньше тем лучше!

Драконов

Ну я думаю поговорить стоит, но спокойно без навязчивых переубеждений, этот метод убеждения будет наиболее эффективен, показать наглядно к чему это может привести, и чем раньше тем лучше!

Говорили уже. Она "все понимает", но влюбилась и все. А если наседать, то только оттолкнуть можно. Все больше мне кажется, что это её осознанное желание быть в таком положении. Вся ответственность на этом парне, а она, как жертва обстоятельств, ничего делать не хочет

Гость

Не знаю, ей бы к психологу. В целом зависит от ваших отношений, может просто наводящие вопросы какие-то задать и после ответа спросить, и как ей с этим. Чтобы она сама приходила к мысли, что надо что-то решать.

Гость

По опыту говорю - НЕ СТОИТ
Конечно, жаль людей, но пока сам человек не осознает, на своей шкуре, толку не будет от нравоучений. И кстати, если даже подруга с вашими советами расстанется с этим парнем, то в итоге вас же она и сделает виноватой, что у нее любовь всей жизни не случилась, что вы плохая, разрушили ее жизнь.
Так что, не вмешивайтесь. Максимум выслушивайте, но советов не давайте.

Гость

Некоторые девушки неосознанно выбирают одну и ту же модель отношений, а потом страдают.
лично вы никаа не сможете убедить. Вы бы стали слушать подругу в кого влюбляться?
Это сам человек должен осознать,что ему так не надо и каждому нужно разное для этого время.
Некоторые всю жизнь так ходят по кругу и терпят, особенно если в какой то момент дети появились.
А у других приходит осознание

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: