Есть своя компания подруг, дружим достаточно давно, вместе проводим время активно, разнообразно и весело, отмечаем вместе праздники, ездим в гости. Я считаю их важными в своей жизни и очень дорожу ими. При этом одна из подруг никогда инициативу не проявляет, хотя сама всегда охотно поддерживает все идеи и предложения, приходит практически по первому зову, очень интересная и компанейская. С нами отмечает все дни рождения и в гости охотно, но при этом сама никогда вообще не зовет нас в гости, хотя живёт одна в своей квартире, или на ДР, да и вообще везде, куда бы она ни собралась, нас не зовёт вообще никогда, никаких предложений вообще. У мужа в компании есть точно такой же друг, один в один, просто копия ))) Как вы считаете, почему так происходит, есть ли у вас такие подруги? Что это значит, что это просто закрытые люди, которые не впускают близко к себе так, как хотелось бы,и нужно принимать их такими и ценить то, что сами они всегда приходят когда зовут. Или это не совсем полноценная дружба и игра в одни ворота , как вы относитесь к такому? Вроде очень нравятся эти люди и приятно с ними, но почему то от такого отношения к себе обидно и досадно, как будто не достоин быть им настолько близкими или какая то безответная дружба )))) когда этот вопрос я пыталась деликатно обсудить, встретила большое возмущение в свой адрес, что мне никто ничем не обязан как бы
Разве приятное переодическое общение компенсирует дискомфорт от ваших, причем логичных, думок?
Попрошайка это, а не друг.
это увы не друзья
настоящие друзья это те кто проверен в сложных тяжелых ситуациях например когда ночевать негде или денег нет совсем и вам человек помог
а тут люди даже не удосужились с вами хлеб преломить так сказать за свой счет это ну 5тыс в месяц всего лишь...!
о какой дружбе может вапще идти речь-то?
так, знакомые...