Здравствуйте. Прошу Ваш совет. Ситуация такая: я продавец-консультант, моя коллега по работе - моя подруга, и вот несколько месяцев назад ее повысили до администратора (небольшая прибавка к зп, немного новых обязанностей, ничего особенного, мне предлагали - я отказалась, а она захотела). Сначала все было как и всегда, мы проводили вместе время на работе и вне. Позже она начала "включать начальника" и в грубой форме делать мне замечания, а потом как ни в чем не бывало снова дружить. Я с ней поговорила, она сказала, что надо разделять работу и дружбу. При этом она пользовалась моей дружбой в исполнении своих рабочих обязанностей. Дальше стало все печальнее. Она, к примеру знала, что у меня неприятности в семье, но могла начать цепляться по работе очень сильно в этот день, не спросив как мои дела. Звонки стали все реже, только по делу или если что-то от меня нужно. Потом она начала смотреть постоянно на меня по камере, искать в чем меня можно уличить, начала придираться, могла меня за что-то отчитать при других коллегах, при этом настойчиво зовёт за город отмечать ее день рождения в кругу друзей. Мне очень обидно видеть, как человек поменялся, получив власть, пусть и небольшую. Она цепляется ко мне по каждой мелочи в работе, при этом сама имеет много косяков, но я не такой человек, чтобы сдать ее. Мне морально стало сложно находиться на работе и я не знаю как мне быть дальше. Чувствую, что за мной следят постоянно и ждут моих косяков, чтобы снова отчитать. Человек стал мне неприятен, ее властность и придирчивость перешли все границы, с прошлым администратором никогда не было вопросов по моей работе, т.к. я толковый сотрудник, который не боится ответственности. Она же - постоянно трясется, если высшее руководство делает ей замечания. Я страдаю от этой ситуации, мне морально тяжело работать, а работа нравится и уходить не хотелось бы. Пожалуйста, дайте совет, как быть, если вы были в подобной ситуации. Спасибо.
Прочитал пять предложений. У женщин не бывает друзей, лишь - подруги. А "подруги" - это друзья по несчастью. Истинного стремления сдружиться у женского пола желания нет и не было никогда.