Подруга родила ребенка и теперь каждый раз, когда мы едем с ней гулять или по делам приходится вызывать такси и соответственно мы делим поездку на двоих. Первое время я не особо заостряла на этом внимание, но сейчас я понимаю, что отдаю за такси 500-600 рублей практически ежедневно, когда мне не принципиально и я бы в принципе могла доехать на автобусе за условные 50р.
Как быть в такой ситуации?
Для понятия ситуации, мы живем в одном доме соседями.
Бездетным дружить с бездетными, детным с детными.
дык скажи подруге, что денег на такси нет.
Пополамщица это 💩
А куда вы едете с ней гулять на такси, куда нельзя добраться на автобусе? Тем более ежедневно?
И какой возраст у ребенка?
не ехать на такси
садись в автобус а она пусть тебя ждет или выезжает позже
А какая такая необходимость побуждает подругу таскаться по городу с младенцем? Еще и ежедневно.
Т.е. в такси с коляской удобнее? Коляску в багажник, потом доезжаете и вытаскиваете ее, раскладываете? Как это все технически происходит? Там же ребенок еще не сидит, а коляска громоздкая, как она влезает-то?
А в автобус закатил - выкатил, тем более если летом и не в час-пик.
Подруга со странностями, конечно.
Т.е. в такси с коляской удобнее? Коляску в багажник, потом доезжаете и вытаскиваете ее, раскладываете? Как это все технически происходит? Там же ребенок еще не сидит, а коляска громоздкая, как она влезает-то?
конечно, с коляской удобнее на такси
А в чем проблема добираться в одно место разными способами? Сказать прямо, что денег на такси нет, в этом ничего постыдного нет. Также можно предложить гулять где то поближе, куда можно добраться пешком или куда на такси менее затратно
Баба может разложить коляску? 🤣Обычно они таксистам ноют, памахиите, ты же мужик...
А в чем проблема добираться в одно место разными способами? Сказать прямо, что денег на такси нет, в этом ничего постыдного нет. Также можно предложить гулять где то поближе, куда можно добраться пешком или куда на такси менее затратно
Женщина которая даже на такси не может заработать. Это 🤮. Это позор
Почему не может заработать? Может. Но не считает необходимыми траты, которые таковыми не являются. Посчитайте сами, сколько у автора в год вылетит таким вот макаром. Десятки тысяч. Зачем это нужно-то, переть туда, куда тебе не надо, и платить за то, за что не собирался?
Почему не может заработать? Может. Но не считает необходимыми траты, которые таковыми не являются. Посчитайте сами, сколько у автора в год вылетит таким вот макаром. Десятки тысяч. Зачем это нужно-то, переть туда, куда тебе не надо, и платить за то, за что не собирался?
Пусть дома с мамой сидит, семки грызет
Значит вам нужно встречаться намного реже.
Так ездите вместе на общественном, не развалится ваша подруга. А не хочет пусть сама едет на такси, а вы на общественном. Экономите, да, имеете право
В общем это не тот случай, в котором нужно идти на уступки
Сообщение было удалено
Бедняга)). Как же тебе не везло с подружками 🤭
Может это потому что ты выбираешь эконом-вариант от жадности? 🙂
А сказать подруге - давай на автобусе поедем?? Чтобы она поняла что тебе дорого? Если едешь с ней то должна.
Пускай она едет на такси, а ты ешь на автобусе
если подруга хочет ехать на такси, то пускай едет за свой счет, а вы можете и на автобусе. Так и скажите мол, да я на автобусе поеду, встретимся там. Что вы как маленькая?!
Прекратите с ней гулять. Оно вам надо?
Пополамщица это 💩