У меня лучшей подругой всегда были близкие взаимоотношения, мы много чем делились, иногда даже слишком много и тут не про то что рассказывали много личного, а других людей:
1. она всегда мне давала наушник, когда она говорила с кем-то, чтобы я тоже послушала, это не очень красиво, но как есть уже, на последнее время я начала замечать, что она делала то же самое и со мной, после того как я начала это замечать и поняла насколько это неприятно, начал расспрашивать её о том, нормально ли ей так делать она сказала да, но я попросила не делать так с собой и она сказала : "конечно, я никогда так не делала с тобой", но я такой человек, который замечает малейшее изменения, сегодня при разговоре по телефону, я поняла что рядом с ней кто-то есть спросила одна ли она слушает, она сказала что да, но её манера речи и того как она говорила совпадали с той манеры и её речи когда она давала наушник мне( я понимаю, что звучит это странно, но именно по вот этим вот ощущениям, Меня возникает серьезная повод задуматься)
2. её друзья очень плохо ко мне относятся, по крайней мере те с которыми она общается сейчас, у неё недавно появилась близкая ей подруга новая, я не ревную её к ней, но недавно у нас возникла сора в которой она очень сильно её защищала, а меня делала через чур эмоциональной и как я посмела об винить её чем-то подобным и какая я плохая
3. недавно она неприятно пошутила, я постаралась это мягко выразить конкретно, но без обвинений, даже перечитала несколько статей чтобы сделать правильно : она начала говорить о том, что это не повод обижаться, что в этом такого, как я могу вообще на это обижаться, то что я воспринимаю все плохо,а там была фраза о том что я проблемная и то что у всех нормально а у меня все плохо, (это была шутка если что с её стороны)
Вроде как мы решили это, и сошлись на том что я буду мягче выражать свое мнение, она больше не будет шутить на больные для меня темы
Помогите принять решение, нормально ли такое отношение ко мне?
Автор, сами еще раз перечитайте ваш пост. По всему тексту достаточно открытое пренебрежение (одной прослушки разговоров достаточно) до ваших уступок (сошлись на том что я буду мягче выражать свое мнение). Человек за ваш счет самоутверждается, шутит над вами открыто, обвиняет, т.к. не видит в вас ценности для себя. Вы действительно хотите быть терпеливицей, если да, то привыкайте, все следующие будут относится к вам так же, это будет вашей манерой поведения и именно в этом качестве вас будут видеть.
Я бы за одну прослушку моих разговоров в морду суке прописала.
Автор, сами еще раз перечитайте ваш пост. По всему тексту достаточно открытое пренебрежение (одной прослушки разговоров достаточно) до ваших уступок (сошлись на том что я буду мягче выражать свое мнение). Человек за ваш счет самоутверждается, шутит над вами открыто, обвиняет, т.к. не видит в вас ценности для себя. Вы действительно хотите быть терпеливицей, если да, то привыкайте, все следующие будут относится к вам так же, это будет вашей манерой поведения и именно в этом качестве вас будут видеть.
Очень больно Это осознавать, потому что у меня осталось только она и Она всегда являлась для меня самым близким человеком, даже ближе Моей семье, я не отрицаю, что я не идеальна И совершаю ошибки, но я не могу понять, мне должно быть так больно, и я просто себя накручиваю, больше всего переживаю насчёт того, что я это всё себе придумываю накручиваю, и на самом деле плохого отношения ко мне нету, просто вот такие вот стечение обстоятельств, я бы рассказала больше, чтобы мне помогли прояснить эту ситуацию, Честно я готова даже заплатить за то что меня послушали и помогли принять решение
Очень больно Это осознавать, потому что у меня осталось только она и Она всегда являлась для меня самым близким человеком, даже ближе Моей семье, я не отрицаю, что я не идеальна И совершаю ошибки, но я не могу понять, мне должно быть так больно, и я просто себя накручиваю, больше всего переживаю насчёт того, что я это всё себе придумываю накручиваю, и на самом деле плохого отношения ко мне нету, просто вот такие вот стечение обстоятельств, я бы рассказала больше, чтобы мне помогли прояснить эту ситуацию, Честно я готова даже заплатить за то что меня послушали и помогли принять решение
Тогда сходите к психотерапевту. Но из за того что вас как друга обесценила лучшая подруга, я бы не стала. Это ее выбор, пусть идет своей дорогой. Не прощайте и самое главное таким поведением не поощеряйте и дальше глумиться над вами.
Вот сами увидите, как только начнете вести себя с ней на вытянутую руку, самой не писать, интерес не проявлять, и отвечать на ее сообщения часов так через пять шесть, она сама начнет с вами дружбу искать.
Можно добавить даже чуть высокомерия, не повредит.
Вот попробуйте, не пожалеете. Зато себя с другого ракурса увидите, себя и свою ценность.