Девочки, как вы считаете? Если друг не хочет с вами продолжать общение из-за того что вы начали курить это разве дружба? Как объяснить человеку что это мое дело? Он объясняет это со своей стороны как «забота» тем самым проявляет абьюз, девочки. Игнорит и ставит свои условия
Молодец, в отличии от тех женщин, которые выбирают курящих, а потом заставляют бросать. У человека здоровый подход к жизни.
А зачем _вам_ продолжать общение с тем, кто ставит условия?
Забей. Навязывать дружбу - та еще затея. Людям много что не нравится, и это их личное решение - что с этим делать. Я, например, ненавижу, когда чавкают. Вот просто блевать сразу тянет. И я не смогу дружить с человеком с такой манерой поглощения пищи, а человек, может быть, хороший. Просто мне мерзко. Но эти же чавкающие люди спокойно находят себе других друзей и живут счастливо, а я нахожу не чавкающих людей и тоже живу счастливо.
У парня может быть идиосинкразия от сигарет, не терпит он запах, такое бывает. Может общаться с другими девушками и парнями, которые не курят, это все, что он может сделать. А не навязывать, что тебе ради него нужно сделать.
Многие парни не хотят, чтоб девушка курила. Это твое дело, но это здоровье и не красиво. Не набивайся в друзья.
Почему вы считаете, что это абьюз. Не нужно человеческую заботу и переживания о вас и вашем здоровье подстраивать под модные термины, на зная их истинного значения) Цените такого друга! Поверьте, курения не стоит поставленных на кон "свеч".
Та nugopac он конченный , видать расчитывал пососаться с тобой и проч . А вообще , я как человек курящий еле терплю курящих , Курящий это дно это лошпарь тухлый
Я полностью на стороне парня. Вы не хотите бросать курить. А ему неприятно рядом с Вами. Лично я никогда бы не связалась с курящим мужчиной, раз сама не курю. Для меня это принципиально. В мужья выбрала некурящего.
У курящего человека всегда плохо пахнет изо-рта, а когда он пытается забить запах табака пилюлями или жвачками, сметь запаха получается вообще убойной. У таких людей даже одежда пахнет неприятно, пропитавшись дымом. С таким даже разговаривать неприятно, а уж целоваться невозможно. Вырвет сразу.
Парня прекрасно понимаю. Незачем ему связываться с заведомо неподходящей девушкой. Найдёт себе некурящую.
Автор! Зачем Вам самой нужен такой неподходящий мужчина? Он будет по-любому стараться Вас уговорить, излечить или перевоспитать. Найдите себе курильщика и дымите на пару. Все проблемы будут решены.
Всегда надо искать себе пару под стать. Курильщикам - курильщиков, пьющим - пьющих, наркоманам-наркоманов, сидевшим - сидевших, здоровым-здоровых, разведенным - разведенных и так далее. И не будет никаких антагонизмов...сплошное понимание и идиллия.
Ну объективно - от курящего человека пахнет как от помойки. Я друга понимаю.
Ну дак не дружите с ним. Вы имеете право курить. Он имеет право не хотеть находиться рядом с курящими.
Забей на него, моя хорошая. Курить круто! Никогда не бросай это дело. Все крутые девчонки курят да да это чистая правда!!
Это манипуляция токсичного незрелого ребёнка.
Скажите ему спасибо за то, что он избавил вас от фальшивого друга, который в любой момент может кинуть из-за того, что вы сделали выбор в пользу того, что доставляет вам удовольствие. Это прекрасная забота с его стороны)