Гость
Статьи
Отсутствие друзей

Отсутствие друзей

Всем привет , если честно не знаю даже с чего и начать . Начну наверно с главного мне 34 и я одинока, нет друзей и даже знакомых, совершенно не с кем поговорить. 10 лет назад мы переехали с мужем и детьми в Подмосковье, и с тех пор нет друзей, здесь рядом . Не понимаю как так вышло что я не могу найти друзей , я очень общительная , но оказывается этого недостаточно чтобы найти друзей или хотя бы знакомых. А еще в голове стоит дурацкая установка что друзья это то ,что проходит с тобой через всю жизнь из детства. Да друзья есть там в моем родном городе, мы созваниваемся, общаемся, но очень часто этого недостаточно. Не так давно у меня ушла из жизни мой самый дорогой и близкий друг- моя свекровь, и это меня просто добило наверное, такого тотального одиночества я никогда у испытывала. Когда ты сидишь рядом с телефоном а тебе не кому даже позвонить, это так больно. И я не знаю, не понимаю как жить без друзей. И одно время я даже думала что у меня есть тут подруга, но оказалось - показалось. Человек просто пользовался моей добротой, открытостью и доверием к людям. Когда я была нужна меня звали просили помощи и я бежала сломя голову помогать, а потом просто исчезли из моей жизни…. #друзья

2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Авторша, у меня нет друзей всю жизнь. А желание общаться с кем-то утоляю на работе с коллегами. А то что некому написать это или от скуки (нечего делать) или от желания поделиться успехами. Вообще общение найти просто, просто видимо вы ждете инициативы от человека и не готовы или не хотите ее проявлять сами.