Есть подруга, насчет которой я никак не определюсь, каких эмоций больше - положительных или отрицательных.
Во-первых, она зациклена на внешности, своей и чужой. Постоянно выискивает у себя что-то, параноидально разглядывает других людей. Гнобит полных, проходится по возрастным изменениям, положительной оценки удостаиваются только фитоняши с молодыми лицами. Может сидеть в кафе и ни с того, ни с сего на меня кинуться, что у меня блестит на лице блестки - мол это некрасиво. Или что у меня начали появляться седые волосы, или что волосы сухие и тд.
Если кто-то говорит комплимент, считает, что это неискренне.
Плюс к этому она уничижительно отзывается о старом жилье, если в нем кто-то живет - я живу в не новом доме. Сама она из обеспеченной семьи, живет в новом частном доме. Деньги сыпятся просто рекой, поэтому если у меня получается откладывать какие-то деньги со своей зп, удивляется, что это мало. По ее разумению, откладывать надо в десятках миллионов.
Вообще с ней бывает весело и интересно, мы часто помогаем друг другу, но такие моменты очень сильно бьют мне по самооценке.
Бывали ли у вас друзья, которые вместе с положительными моментами добавляли негатива, и как вы решили с ними общаться, в каком формате.
Ваша подруга выросла в другой семье,ее избаловали,и менталитет у вас разный. Да и вообще,дружбой сложно назвать союз,в котором один унижает другого и возвышает себя. Не давайте ей чувствовать себя выше,отстранитесь
Ваша подруга выросла в другой семье,ее избаловали,и менталитет у вас разный. Да и вообще,дружбой сложно назвать союз,в котором один унижает другого и возвышает себя. Не давайте ей чувствовать себя выше,отстранитесь
Ну да, разный менталитет постоянно чувствуется. Например, она любит приговаривать, что не понимает, как можно после университета все еще жить с родителями. При этом ей дом и машину подарила мама. Что у других нет финансовой возможности куда-то съехать - вообще не понимает или не хочет понять.
Бывали, но что я с этим делаю не скажу.
если она говорит из позиции "я так чувствую, мне это нравится/не нравится, мне подходит..", то ничего криминального не вижу, дело в вашей реакции. А вот если это обсуждение третьих лиц "она вот такая", то это уже пассивной агрессией попахивает.
Ну да, разный менталитет постоянно чувствуется. Например, она любит приговаривать, что не понимает, как можно после университета все еще жить с родителями. При этом ей дом и машину подарила мама. Что у других нет финансовой возможности куда-то съехать - вообще не понимает или не хочет понять.
ну вот, автор, это лично ваша реакция. Я тоже не понимаю (и согласна с вашей подругой), и никто мне квартиру и машину не предоставлял, я как уехала учиться в вуз, так и ушла в самостоятельную жизнь.
У меня бывали "сложные" подруги, но даже они как-то всегда чувствовали, что меня критиковать нельзя. Я просто так устроена - меня покритикуешь и больше меня не увидишь. Но токсичность прорывалась другими способами, например, как у вашей, про деньги, про толстых, и так далее. Да какой формат? Ну с циниками как, берете от них то, что вам нужно (если самой цинизма не хватает, бывает они для баланса вам дадены))), и всё, а на шум, который вам неприятен, не реагируете. Она нарцисс, боится старости, и всё такое, ну это слабость такая, относитесь по-матерински, что ли. Успокойте ее, скажете, что она всегда будет оставаться красивая, что всё хорошо ))
ну вот, автор, это лично ваша реакция. Я тоже не понимаю (и согласна с вашей подругой), и никто мне квартиру и машину не предоставлял, я как уехала учиться в вуз, так и ушла в самостоятельную жизнь.
Я уехала в столицу из периферийного города с 20к рублями, заработанными мною же, и доросла до руководящей позиции сама, сейчас у меня своя квартира. Но при этом я понимаю, что мне родители дали отличное востребованное образование, которое дали отнюдь не всем. У меня язык не повернется сказать "как ты можешь то се", если я не знаю ситуации человека. Я в курсе, какая ситуация в России с ценами на жилье и зарплатами.
У меня бывали "сложные" подруги, но даже они как-то всегда чувствовали, что меня критиковать нельзя. Я просто так устроена - меня покритикуешь и больше меня не увидишь. Но токсичность прорывалась другими способами, например, как у вашей, про деньги, про толстых, и так далее. Да какой формат? Ну с циниками как, берете от них то, что вам нужно (если самой цинизма не хватает, бывает они для баланса вам дадены))), и всё, а на шум, который вам неприятен, не реагируете. Она нарцисс, боится старости, и всё такое, ну это слабость такая, относитесь по-матерински, что ли. Успокойте ее, скажете, что она всегда будет оставаться красивая, что всё хорошо ))
Нарцисс, считаете? У меня было такое ощущение
Мнение можно по-разному выразить. Можно сказать "хорошо уходить от родителей во взрослую жизнь, там много плюсов", а можно сказать это с пассивной агрессией и намеком, что собеседник несостоятельный. Что забавно, учтивая, что ты сама от родителей целиком и полностью зависишь, хоть и живешь отдельно.
Я уехала в столицу из периферийного города с 20к рублями, заработанными мною же, и доросла до руководящей позиции сама, сейчас у меня своя квартира. Но при этом я понимаю, что мне родители дали отличное востребованное образование, которое дали отнюдь не всем. У меня язык не повернется сказать "как ты можешь то се", если я не знаю ситуации человека. Я в курсе, какая ситуация в России с ценами на жилье и зарплатами.
вот лишнее подтверждение того, что она вращается среди успешных людей, и вы в их числе, поэтому и не понимает, почему у других не так (нет другого опыта).
В общем, ситуацию надо смотреть в целом, у неё напористое общение или реально - что думаю, то и говорю, есть ли агрессия в её словах. Не ясно, она - ваш триггер, или токсик, от которого бежать.
Дык не общайся с ней, оспадя
Номер телефона поменяйте, и ее преследование закончится. 😁
Меня так одна знакомая преследовала, тоже почти как у вас ситуация была.
С ней весело было общаться, но иногда тоже она ни с того ни с сего начинала какую-то *** нести, пришлось с ней закончить общение.
Скорее всего, она очень не уверена в своей внешности/возрасте и пр. Даже если со стороны выглядит богато, красиво. Либо боится, что это быстро пройдет. Есть такие люди, их внешность не соответствует внутреннему почему-то. Или еще может что-то вроде конккренции: искать у других недостатки