Здравствуйте. История такова.. Есть у меня подруга, учимся вместе в институте. Раньше всё было замечательно, никаких обид и недопониманий не было. Сейчас последние пару лет её как подменили - постоянно на всё обижается. Если у меня успехи в учебе лучше, чем у неё - она обижается, ведь у неё оценка хуже, а у меня лучше. Если что-то мне досталось легче и проще - тоже обижается. Я за её успехи всегда рада, даже если она сама ими недовольна, а вот она почему-то за мои успехи так не радуется.. Только ядом плюётся.. В такие моменты начинаю думать, что я в чём-то виновата, хотя и понимаю, что моей вины нет, но это всё равно неприятно. Если что-то идёт не так, как ей хочется, она вновь обижается и не контактирует вообще никак. Как стоит общаться с таким человеком? Стоит ли вообще? Мы в одной группе, поэтому заканчивать общение как-то не очень хорошо, будет некая напряжённость.. Или просто игнорировать её поведение? Не понимаю, почему нельзя просто нормально реагировать на обычные ситуации.. Зачем обижаться.. Вроде взрослая, а поведение хуже ребёнка иногда :(
Были ли у вас такие подруги и что с этим делать? #общениесподругой
Ни одна баба (даже родная) не радуется за другую бабу. Прими это.чем раньше, тем лучше
Вызовите ее на откровенный диалог, объясните, как со стороны выглядит ее поведение.
Вспомнила свою подругу, однажды она поссорилась со мной только из-за того, что я получила 5, а она 4. В следующий раз я получила 4, она 5. Радостная пришла ко мне с примирением)). И таких случаев было много, такие люди завистливы и даже не считают нужным это скрывать. Желательно подальше держаться от таких, насколько это возможно.
У меня была такая подруга в колледже. Она завидовала всему, что происходило у меня в жизни, ну мы тогда и поговорили, я все ей так и высказала что я устала что ты постоянно обижаешься и все такое. Неловкость была первые две недели, а потом улетучелась, и я даже не обращала на нее внимание впринцепи как и она на меня. Такие люди это не друзья, и их стоит вычеркнуть из своей жизни.
зачем вам такая подруга, задайте себе вопрос
может ты хвастаешься, или из твоих уст твои успехи звучат как хвастовство?