Гость
Статьи
Друзья из другого …

Друзья из другого города ставят перед фактом, что их сын будет жить у нас

Девочки, у меня тут не самая приятная ситуация нарисовалась, а я не знаю, что делать((( нужен совет.
Живём с мужем, квартира двухкомнатная, туалет один, кухня тоже одна (довольно маленькая).
Звонят тут друзья из другого города и говорят, что их пятнадцатилетний сын приедет через пять часов (!) в наш город и будет жить с нами (!) неделю (!!!).
Нет, у них не произошло никакой тяжёлой ситуации, просто "мальчику хочеться посмотреть город"...
Мужа это, конечно, не радует, но категорических возражений от него нет. А я вот даже не знаю, что делать.
Вот вы что делали бы в такий ситуации?.. #нуженсовет

Опрос
Действия
Автор
266 ответов
Последний — Перейти
Гость

Оплатить ему гостиницу на сутки.

Захария

это не друзья
вообще нет
Обратно отправлять. Или пусть приедут через десять часов и как хотят заселяют в гостиницу.
Десять часов , возможно, придется продержаться.

Гость
Гость

Оплатить ему гостиницу на сутки.

Если на сутки оплатим - на нас обидятся, "у мальчика уже планы на неделю". А на неделю оплачивать - у нас нет столько лишних денег.
Можно, конечно, в кредиты залезть, но где гарантия, что через погода они не захотят подселить его к нам на месяц?

Гость
Гость

Если на сутки оплатим - на нас обидятся, "у мальчика уже планы на неделю". А на неделю оплачивать - у нас нет столько лишних денег.
Можно, конечно, в кредиты залезть, но где гарантия, что через погода они не захотят подселить его к нам на месяц?

:)) надеюсь, ты троллишь....
Иначе не понятно, почему за их мальчика должна отдуваться именно ты.

Гость
Гость

Они вам не друзья. Друзья себя так не ведут. Просто говорите что о таком договариваются заранее и на эту неделю у вас свои планы. Пусть снимают ему гостиницу.

Гость
Захария

это не друзья
вообще нет
Обратно отправлять. Или пусть приедут через десять часов и как хотят заселяют в гостиницу.

Мужу страшно рвать с ними отношения, "а вдруг что-то понадобится нам от них"..
И изначально это были друзья мужа, наверное, это важно уточнить

Я бы поинтересовалась, а с какого такого хрена.. они без нашего ведома, не спросив нас решили что их сын будет жить у нас, в нашей же квартире. И из принципа, что так покомандовали и не спросили нас, сказала бы, чтоб оплатили лучше номер в гостинице.

Гость
Гость

Ну значит муж пусть организует мальчику съемное жилье, раз он такой пугливый.

Захария
Гость

Это не друзья
Возможно их было бы ппределить " как нужные люди"...
Совершенно не важно чьи они
Но и " нужные люди" так себя не ведут
Это беспардонные, безответственные хамы. От них ничего не нужно
Придумали же байку

Гость
Гость

Логично.
Автор пытается выглядеть большим другом, чем эти друзья.

Гость

хамло в чистом виде , как минимум зараннее должны были спросить можно ли ему вообще остаться . а так пусть снимают ему квартиру комнату их же сыночек

Захария
Гость

И нотариальное согласие от родителей

Гость
Гость

:)) надеюсь, ты троллишь....
Иначе не понятно, почему за их мальчика должна отдуваться именно ты.

Тоже логично звучит, возможно, и правда пошлю их.
Просто мужа и друзей его обижать не хочется...

Хотя, возможно, ну их всех, и мне стоит начать жизнь с чистого листа, а от мужа уйти вообще? Легче сказать, конечно, но повод у меня уже есть...

Гость
Гость

это вообще не ваш ребенок , которому вы что-то должны за него отвечают только его родители.

Гость

Нормальная ситуация, подросток , чем где-то лучше под присмотром друзе. Если это конечно друзья, а не кусок гофна.

Гость
Захария

Это не друзья
Возможно их было бы ппределить " как нужные люди"...
Совершенно не важно чьи они
Но и " нужные люди" так себя не ведут
Это беспардонные, безответственные хамы. От них ничего не нужно
Придумали же байку

Загвоздка в том, что они и нам иногда действительно помогать могут, если мы так сделаем, они-то разрешат, для них такие вещи - норма(

Гость

(ответ #13 - это тоже мой, от автора)

Гость

(вообще id 896109043 - это тоже я)

Гость

За 5 часов предупредить, что мальчик приезжает- это конечно очень хитро и не порядочно. Друзья уверены, что вы не откажете (безвыходное положение), а если бы предупредили зарание, у вас было бы время придумать байку и таким способом отказать.
Ничего уже не поделать, впустите мальчика, он не виноват, не растраивайте его.

Гость
Гость

Нормальная ситуация, подросток , чем где-то лучше под присмотром друзе. Если это конечно друзья, а не кусок гофна.

ты статью прочитай, клоун

Автор
Гость

Логично.
Автор пытается выглядеть большим другом, чем эти друзья.

Муж может обидеться и захотеть развестись после такого..

Хотя, может быть, ну его, такого мужа??

Гость
Гость

Загвоздка в том, что они и нам иногда действительно помогать могут, если мы так сделаем, они-то разрешат, для них такие вещи - норма(

Ты решила свою жизнь копировать с них? Или своей займешься уже?

Гость

Нормальная ситуация - это, когда друзья звонят и спрашивают, может ли, их ребенок приехать к ним. А не самостоятельно все решать и ставить перед фактом, будто в свою квартиру едет.

Автор
Гость

это вообще не ваш ребенок , которому вы что-то должны за него отвечают только его родители.

Да вот мне тоже, с одной стороны, интересно, а что я обязана-то им, а с другой, муж с грустным лицом просит не отказывать им, боится выглядеть плохим человеком(

Гость

Сказала бы, почему раньше не позвонили, потому что нас нет дома, мы ... на отдыхе, на даче, на море, в командировке, в больнице и еще черти где. Еще б отчитала, что такие вещи нужно обговаривать заранее.

Автор
Valeri

Я бы поинтересовалась, а с какого такого хрена.. они без нашего ведома, не спросив нас решили что их сын будет жить у нас, в нашей же квартире. И из принципа, что так покомандовали и не спросили нас, сказала бы, чтоб оплатили лучше номер в гостинице.

а обидятся тогда, и друзья, и муж, а муж вообще развестись может(
терплю...
или мне готовиться вообще начинать жизнь с чистого листа?

Гость
Автор

Муж может обидеться и захотеть развестись после такого..

Хотя, может быть, ну его, такого мужа??

а чья квартира ?

Автор
Гость

Сказала бы, почему раньше не позвонили, потому что нас нет дома, мы ... на отдыхе, на даче, на море, в командировке, в больнице и еще черти где. Еще б отчитала, что такие вещи нужно обговаривать заранее.

а у меня завтра запись в салон красоты, они могут знать(((

Гость

Я бы сказала, что сейчас в отъезде, чтобы посмотреть на их лицо. А ведь такое вполне может быть, если ты заранее не предупредил, что приедешь

Гость
Захария

это не друзья
вообще нет

Автор, какие ещё друзья?? Они адекватные вообще? Написать им сообщение, что пусть не едет, у вас планы и вы не дома. И перестать с такими наглыми общаться

Гость

Ну пусть приезжает, дверь поцелует и уедет туда откуда приехал. Хочет город посмотреть - пусть смотрит, вы-то при чем. Я бы закончила отношения с людьми, которые не уважают мои личные границы и не оговаривают такие вещи заранее, путем просьбы, а не констатации фактов.

Автор
Гость

а чья квартира ?

на нее с мужем заработали вместе, вложились примерно одинаково

Гость
Valeri

Да, может у меня дома нет кровати для мальчика. Спальный мешок он захватил?

Гость
Автор

терплю...

если из-за такого можете развестись то не думаю вообще что брак крепкий

Гость
Автор

Да вот мне тоже, с одной стороны, интересно, а что я обязана-то им, а с другой, муж с грустным лицом просит не отказывать им, боится выглядеть плохим человеком(

Т.е. вам важно то, что о вас подумают люди, которые не считаются с вашими желаниями, мнениями и которые просто хабалы по натуре? Удивительная семья.

Гость
Автор

терплю...

Из-за чего муж с вами может разместить, из-за того, что вы отказались принять нахлебника???? Ну ничего себе, какие у вас отношения. Так пусть разводится, так и скажите, скатертью дорога. Развод из-за такой херрннии, значит, развод. Кто ж ему доктор, раз он такой больной на всю голову. Так это ж не первый звоночек, ну признайтесь хоть самой себе уже.

Захария
Гость

Да не нужно от таких ничего
Что может быть нужно...

Автор
Гость

Ты решила свою жизнь копировать с них? Или своей займешься уже?

Ну тоже звучит логично, может быть, вы и правы, таких людей нужно послать (и даже мужа, если он против будет), и идти жить самой, может быть, я буду счастливей без них? уже относительно давно про такое подумываю, многовато уже предпосылок, может, и решусь...

Автор

терплю...

Ну все понятно.. Муж готов молча стерпеть то, что они в край обнаглели и им ничего не сказать, зато с вами развестись.

В следующий раз поставят перед фактом, что едут мужа Вашего в ср@ку трахнуть. Тоже потерпите ради гипотетической помощи?

Автор
Гость

Я бы сказала, что сейчас в отъезде, чтобы посмотреть на их лицо. А ведь такое вполне может быть, если ты заранее не предупредил, что приедешь

про то, что я дома, они 90%, что знают, а если не знают, то точно узнают как-то, вот завтра в салон красоты иду, а вдруг там их знакомые работают(

Гость

Да, может у меня дома нет кровати для мальчика. Спальный мешок он захватил?

Вот - вот... Еще и этот факт надо учесть.

Автор
Valeri

Ну все понятно.. Муж готов молча стерпеть то, что они в край обнаглели и им ничего не сказать, зато с вами развестись.

может, я и правда себя и накрутила, и развода по его инициативе не будет, но как минимум огромная ссора крайне вероятна(

Еще бы я сказала на это, что у нас дома развелись тараканы.. И их очень много во всех комнатах. Сами бы первые проявили инициативу они насчет гостиницы.

Автор
Захария

Да не нужно от таких ничего
Что может быть нужно...

например, нам нужно будет в их город, а денег на квартиру не будет, а так у них можно попросить, и они точно пустят, для них такое норма(

Автор

может, я и правда себя и накрутила, и развода по его инициативе не будет, но как минимум огромная ссора крайне вероятна(

Угу.. то есть перед теми, кто поставил перед фактом..им ничего не скажет, зато вам ссору обеспечит.

Гость
Автор

Ну тоже звучит логично, может быть, вы и правы, таких людей нужно послать (и даже мужа, если он против будет), и идти жить самой, может быть, я буду счастливей без них? уже относительно давно про такое подумываю, многовато уже предпосылок, может, и решусь...

Автор, не мастерите истерику.
Да, друзья нагло поступили, но это не трагедия, впустите мальчика и перестаньте накручивать себя против мужа, это не стоит того. включите эмпатию, не будьте злюкой.

Гость

Автор. Вот ваша ситуация было одной из причин, по которой решил "избавиться" от друга... вдруг стало ясно, что дружат всегда двое на равных, а когда к тебе приезжают с уведомлением за пару часов и ведут себя по свойски, а ты, будучи у них в гостях должен ходить на цыпочках, даже душ принять нельзя (что у меня делают вообще без спроса, мне и не жалко, разумеется) - вот это меня по совокупности задолбало и пришлось отказаться от такой "дружбы".

Автор
Valeri

Еще бы я сказала на это, что у нас дома развелись тараканы.. И их очень много во всех комнатах. Сами бы первые проявили инициативу они насчет гостиницы.

вот неплохая идея, с хитростью, чтобы сами расхотели, да только муж сказал уже им, что можно 😭

Автор
Valeri

а, может, сказать им, что мы забыли сказать?

Предыдущая тема