Девочки, у меня тут не самая приятная ситуация нарисовалась, а я не знаю, что делать((( нужен совет.
Живём с мужем, квартира двухкомнатная, туалет один, кухня тоже одна (довольно маленькая).
Звонят тут друзья из другого города и говорят, что их пятнадцатилетний сын приедет через пять часов (!) в наш город и будет жить с нами (!) неделю (!!!).
Нет, у них не произошло никакой тяжёлой ситуации, просто "мальчику хочеться посмотреть город"...
Мужа это, конечно, не радует, но категорических возражений от него нет. А я вот даже не знаю, что делать.
Вот вы что делали бы в такий ситуации?.. #нуженсовет
Оплатить ему гостиницу на сутки.
это не друзья
вообще нет
Обратно отправлять. Или пусть приедут через десять часов и как хотят заселяют в гостиницу.
Десять часов , возможно, придется продержаться.
Если на сутки оплатим - на нас обидятся, "у мальчика уже планы на неделю". А на неделю оплачивать - у нас нет столько лишних денег.
Можно, конечно, в кредиты залезть, но где гарантия, что через погода они не захотят подселить его к нам на месяц?
:)) надеюсь, ты троллишь....
Иначе не понятно, почему за их мальчика должна отдуваться именно ты.
Если на сутки оплатим - на нас обидятся, "у мальчика уже планы на неделю". А на неделю оплачивать - у нас нет столько лишних денег.
Можно, конечно, в кредиты залезть, но где гарантия, что через погода они не захотят подселить его к нам на месяц?
Они вам не друзья. Друзья себя так не ведут. Просто говорите что о таком договариваются заранее и на эту неделю у вас свои планы. Пусть снимают ему гостиницу.
это не друзья
вообще нет
Обратно отправлять. Или пусть приедут через десять часов и как хотят заселяют в гостиницу.
Мужу страшно рвать с ними отношения, "а вдруг что-то понадобится нам от них"..
И изначально это были друзья мужа, наверное, это важно уточнить
Я бы поинтересовалась, а с какого такого хрена.. они без нашего ведома, не спросив нас решили что их сын будет жить у нас, в нашей же квартире. И из принципа, что так покомандовали и не спросили нас, сказала бы, чтоб оплатили лучше номер в гостинице.
Мужу страшно рвать с ними отношения, "а вдруг что-то понадобится нам от них"..
И изначально это были друзья мужа, наверное, это важно уточнить
Это не друзья
Возможно их было бы ппределить " как нужные люди"...
Совершенно не важно чьи они
Но и " нужные люди" так себя не ведут
Это беспардонные, безответственные хамы. От них ничего не нужно
Придумали же байку
хамло в чистом виде , как минимум зараннее должны были спросить можно ли ему вообще остаться . а так пусть снимают ему квартиру комнату их же сыночек
:)) надеюсь, ты троллишь....
Иначе не понятно, почему за их мальчика должна отдуваться именно ты.
Тоже логично звучит, возможно, и правда пошлю их.
Просто мужа и друзей его обижать не хочется...
Хотя, возможно, ну их всех, и мне стоит начать жизнь с чистого листа, а от мужа уйти вообще? Легче сказать, конечно, но повод у меня уже есть...
это вообще не ваш ребенок , которому вы что-то должны за него отвечают только его родители.
Нормальная ситуация, подросток , чем где-то лучше под присмотром друзе. Если это конечно друзья, а не кусок гофна.
Это не друзья
Возможно их было бы ппределить " как нужные люди"...
Совершенно не важно чьи они
Но и " нужные люди" так себя не ведут
Это беспардонные, безответственные хамы. От них ничего не нужно
Придумали же байку
Загвоздка в том, что они и нам иногда действительно помогать могут, если мы так сделаем, они-то разрешат, для них такие вещи - норма(
(ответ #13 - это тоже мой, от автора)
(вообще id 896109043 - это тоже я)
За 5 часов предупредить, что мальчик приезжает- это конечно очень хитро и не порядочно. Друзья уверены, что вы не откажете (безвыходное положение), а если бы предупредили зарание, у вас было бы время придумать байку и таким способом отказать.
Ничего уже не поделать, впустите мальчика, он не виноват, не растраивайте его.
Нормальная ситуация, подросток , чем где-то лучше под присмотром друзе. Если это конечно друзья, а не кусок гофна.
Нормальная ситуация - это, когда друзья звонят и спрашивают, может ли, их ребенок приехать к ним. А не самостоятельно все решать и ставить перед фактом, будто в свою квартиру едет.
Сказала бы, почему раньше не позвонили, потому что нас нет дома, мы ... на отдыхе, на даче, на море, в командировке, в больнице и еще черти где. Еще б отчитала, что такие вещи нужно обговаривать заранее.
Я бы поинтересовалась, а с какого такого хрена.. они без нашего ведома, не спросив нас решили что их сын будет жить у нас, в нашей же квартире. И из принципа, что так покомандовали и не спросили нас, сказала бы, чтоб оплатили лучше номер в гостинице.
а обидятся тогда, и друзья, и муж, а муж вообще развестись может(
терплю...
или мне готовиться вообще начинать жизнь с чистого листа?
Я бы сказала, что сейчас в отъезде, чтобы посмотреть на их лицо. А ведь такое вполне может быть, если ты заранее не предупредил, что приедешь
это не друзья
вообще нет
Автор, какие ещё друзья?? Они адекватные вообще? Написать им сообщение, что пусть не едет, у вас планы и вы не дома. И перестать с такими наглыми общаться
Ну пусть приезжает, дверь поцелует и уедет туда откуда приехал. Хочет город посмотреть - пусть смотрит, вы-то при чем. Я бы закончила отношения с людьми, которые не уважают мои личные границы и не оговаривают такие вещи заранее, путем просьбы, а не констатации фактов.
Да, может у меня дома нет кровати для мальчика. Спальный мешок он захватил?
Да вот мне тоже, с одной стороны, интересно, а что я обязана-то им, а с другой, муж с грустным лицом просит не отказывать им, боится выглядеть плохим человеком(
Т.е. вам важно то, что о вас подумают люди, которые не считаются с вашими желаниями, мнениями и которые просто хабалы по натуре? Удивительная семья.
а обидятся тогда, и друзья, и муж, а муж вообще развестись может(
терплю...
или мне готовиться вообще начинать жизнь с чистого листа?
Из-за чего муж с вами может разместить, из-за того, что вы отказались принять нахлебника???? Ну ничего себе, какие у вас отношения. Так пусть разводится, так и скажите, скатертью дорога. Развод из-за такой херрннии, значит, развод. Кто ж ему доктор, раз он такой больной на всю голову. Так это ж не первый звоночек, ну признайтесь хоть самой себе уже.
Ну тоже звучит логично, может быть, вы и правы, таких людей нужно послать (и даже мужа, если он против будет), и идти жить самой, может быть, я буду счастливей без них? уже относительно давно про такое подумываю, многовато уже предпосылок, может, и решусь...
В следующий раз поставят перед фактом, что едут мужа Вашего в ср@ку трахнуть. Тоже потерпите ради гипотетической помощи?
Еще бы я сказала на это, что у нас дома развелись тараканы.. И их очень много во всех комнатах. Сами бы первые проявили инициативу они насчет гостиницы.
Ну тоже звучит логично, может быть, вы и правы, таких людей нужно послать (и даже мужа, если он против будет), и идти жить самой, может быть, я буду счастливей без них? уже относительно давно про такое подумываю, многовато уже предпосылок, может, и решусь...
Автор, не мастерите истерику.
Да, друзья нагло поступили, но это не трагедия, впустите мальчика и перестаньте накручивать себя против мужа, это не стоит того. включите эмпатию, не будьте злюкой.
Автор. Вот ваша ситуация было одной из причин, по которой решил "избавиться" от друга... вдруг стало ясно, что дружат всегда двое на равных, а когда к тебе приезжают с уведомлением за пару часов и ведут себя по свойски, а ты, будучи у них в гостях должен ходить на цыпочках, даже душ принять нельзя (что у меня делают вообще без спроса, мне и не жалко, разумеется) - вот это меня по совокупности задолбало и пришлось отказаться от такой "дружбы".