Всем привет . Подруга позвала к себе посидеть вместе с ее парнем и их общим другом . Они купили алкоголь -тот,который хотели и том в количестве,в котором хотели- про запас ,так сказать . Взяли стейки ,не спросив ,чтобы я хотела поесть . Хотя прекрасно из прошлого опыта знали ,что стейки я не ем. Во время вечера мы пили коктейли ром/кола и они уговорили меня попробовать маленький кусочек стейка их приготовления ,я ради приличия съела,хотя повторюсь ,я их не ем и они это знали .В итоге на следующий день они мне выставили мне счет в 2 тысячи . Что входило в этот счет я не понимаю . Якобы «расходы они посчитали» Из еды больше ничего не было ,алкоголь был недорогой . Заранее не обговаривалось ,что мы будем скидываться на стейки ,например . Не то чтобы жалко ,просто не понимаю ,откуда эта сумма ,как можно быть такими мелочными и тогда уж можно было бы меня спросить ,что я хочу из еды . Я когда приглашаю -угощаю едой друзей и стараюсь ,чтобы еда была всем по вкусу . Я не представляю ситуацию ,когда я решила ,что перед гостями куплю стейки с лососем ,морепродукты и скину счет пополам на всех ,даже на тех ,кто не ел и не любит их .
заплатить и больше не связываться, дайте ту сумму, которую считаете уместной и адекватной, чтобы совесть не мучала лично вас.
Отдайте ту сумму, на которую вы реально выпили и поели. И объясните своё решение. Поступают они неправильно. А в след раз обговаривайте все заранее. Это просто урок на будущее.
Что-то вообще непонятно, как вы собирались и на каких условиях или как у вас принято друг к другу в гости ходить. Если зовут в гости и ничего не говорят про еду, то значит хозяин угощает. Иначе должно было быть обговорено, что покупать и поскольку скидываться.
ну так на сколько ты сожрала - столько и отдай.
остальное "потом отдам", и не отдавай.
в некоторых странах принято что гости оплачивают еду и алкоголь, а хозяева типа вкладываются тем что предоставляют помещение и готовят эту еду.
Ну, это правда свинство. Если, к примеру, люди едут на шашлыки и скидываются, то рассчитывают на всех, кто что будет есть пить, жарить и.т.д.
А когда ЗОВУТ В ГОСТИ ПОСИДЕТЬ, покупают по своему вкусу и просят за это деньги... Но это ё моё.
Если вы правда друзья друзья, то 2 тысячи конечно заплатить можно и больше к ним в гости не ходить.
Скорее всего парень, которого пригласили, рассчитывал на продолжение. Тогда бы заплатил как-бы за вас.
Отдайте 500 рублей. За выпитое спиртное.
Автор, а ты что принесла к столу ? Вангую , ничего , решила на халяву жирануть
Ну вы же, наверное, не первый раз с ними встречайтесь, раньше как было? В каждой компании как-то принято, никто не обязан ни за кого платить.
Я тоже раньше всё старалась угостить. И что? Кто-то спасибо сказал? Людям свойственно наглеть. Поэтому теперь - хрен кого буду угощать, каждый строго платит за себя.
А то что особо наглые завышают сумму на то чтоб " скинуться" тоже неудивительно. Например мой родственник постоянно скидывается на работе - на праздники, на дни рождения, при том что он вообще не употребляет алкоголь, а алкоголь одна из самых затратных вещей. А скидывается как все, как те кто пьет.
Попросите их расшифровать счет, что вошло. Чеки пусть пришлют.
Отдайте ту сумму, на которую вы реально выпили и поели. И объясните своё решение. Поступают они неправильно. А в след раз обговаривайте все заранее. Это просто урок на будущее.
Урок на будущее должен быть для героев поста автора, что нужно предварительно об этом говорить. И если вечер предполагает в складчину, то уж во всяком случае учитываются вкусы каждого, кто вносит деньги.