Как из каждого утюга звенят: надо выбирать себя - выбрала, так, что «отвалились» все друзья. С одной «подругой» дважды не пошла в ресторан потому что небыло денег (у меня), не покатала перед «женихами» ее на своей машине. Второй, свободной от работодателя не скрашивала вечера, когда она хотела гулять и смеяться, а мне приходилось работать. Третьей (беременной) отказала у себя остаться, т.к. приехали родители, с тех пор она родила, единственный раз написала, что хочет выйти в свет и не более того. Так они все «отвалились». Но есть ещё две девочки, с которыми мы общались очень близко. Первая вышла замуж два года назад, с тех пор смотрит мужу в рот, он решает, что ей важно и нужно, перестала встречаться. Перед каждым выходом он с ней ссорится, она приезжает с соплях и без настроения. Сейчас ее муж пытается развивать бизнес, она с ним естественно занимается. Перестала спрашивать «как дела», может сообщения либо не читать, либо игнорировать. Договоренности легко нарушает. Вся увлечена новым увлечением супруга. Вторая перебирает парней. А я думаю «может это я ото всех ото.ралась?!» #дружба
"единственный раз написала, что хочет выйти в свет и не более того" - а тут на вумане принято ненавидеть детей и женщин любящих своих детей, особливо ненавидят женщин у кого двое и более детей.
И ваша подруга должна была вам писать не то что она хочет выйти в свет, а то что она хочет выйти в окно. В окно и только в окно она могла хотеть выйти, а не в какой не в свет. Вы чего?! Тут надо писать только так! Ещё раз, женщина имеющая ребёнка - это здесь на вумане равно женщина хотящая выйти в окно, но никак уж не в свет.
С возрастом у многих так
Они отвалились, потому что они не были вашими друзьями. Вы переросли их, начали отстаивать свои границы, а им стало нечего с вас поиметь, вот и отвалились. Считайте, что вы их переросли
Автор, я вот очень боялась терять друзей и все для них делала в ущерб себе. Но настал момент, когда я физически больше не могла «давать» то, что раньше давала. Много работала, не было времени, проблемы со здоровьем, своя родня мне проблем создала, проблемы с финансами. Я просто не могла больше физически выслушивать подружку часами, быть на связи 24/7, подкидывать денег итп. Отвалились все. Уж лучше бы я раньше перестала это все делать, а не дружила бы в ущерб себе. Это только кажется, что чем больше даешь, тем больше тебе благодарны. По факту люди привыкают от тебя брать и когда взять больше нечего отношения себя изживают. Если вы очень ресурсный человек, то можно и 20 и 30 лет дружить пока ресурс все таки не иссякнет. Казалось бы на теперь то все! столько десятилетий дружили, невозможно перестать. А вот и нет, рассыпается все как будто бы и не было.
Так что ценить друзей конечно надо, но и преступать через себя не стоит.