Гость
Статьи
Подруга обесценивает …

Подруга обесценивает мои проблемы

Здравствуйте, у меня такая проблема. Есть близкая подруга (мы давно знакомы и можно сказать что отношения у нас как у сестер) , но в последнее время мне стало некомфортно во взаимоотношениях с ней. Она довольно закрытый человек, который ни с кем не делится своими переживаниями. Хотя такое было не всегда. Ситуация стала хуже в последние полгода. До этого все было хорошо. Ее любимая фраза "не лезь ко мне в душу", хотя я особо и не пыталась. Я считала нормальным, поддерживать друг друга в сложных ситуациях, разговаривать о проблемах. И когда я пыталась поговорить, просто обсудить происходящее, получала тонну негатива. Я не стремилась решать ее проблемы, не стремилась навязываться с помощью, хотелось простого откровенного разговора. Ну что поделать, не хочет так не хочет. Я смирилась с этим, так как не хочется лишний раз ругаться. Но в последнее время у меня очень тяжёлый период в жизни.Я обратилась к специалисту, но... Хотелось бы поддержки и от близких людей. В частности и от нее. Подруга всегда говорила что в случае чего я могу к ней обратиться. И когда я пришла к ней с разговором о том, что мне плохо, получила в ответ, цитирую "я не знаю что ответить на твое сообщение". И эта тема замялась. Я не прошу ничего сверхъестественное, просто уделить мне немного времени и посидеть со мной в этот момент. Быть может просто сказать что я умничка и со всем справлюсь. Но получила то что получила.
И буквально на днях. Учусь на дизайнера и было задание:снять видео ролик. Я очень сильно запорола звукозапись, хотя сил было вложено в проект неимоверно. Знаю что ошибаться это нормально. Но нормально и погрустить из за этого. И подруга сказала что мир не рухнул из за этого, я раздуваю проблему не из за чего. Я понимаю что это не такая глобальная проблема, просто в тот момент мне было паршиво на душе. Я чувствую что не могу посоветоваться и прийти к ней, когда это необходимо. Мне кажется она обесценивает и не слышит меня.

Саша
6 ответов
Последний — Перейти

Какая она подруга, если ей элементарно все равно на тебя? Хватит терпеть ее поведение и слушай саму себя. Любовь к себе - это про решение своих проблем самой, а не через подруг. То что вы описали не является дружбой.

Чикибамбони

Меня бы поддержала фраза про «мир не рухнул».
А вообще что за дружба, когда ты не ощущаешь поддержки? Это скорее просто приятельство

Гость

У вас разная степень чувствительности и разная глубина открытости миру. Если Вы человека принимаете, то отношения вполне возможно сохранить на долгие года, но всегда учитывая и осознавая структуру ее личности, ваши и ее особенности. Иными словами - не ожидая, что она изменится и будет соответствовать вашим ожиданиям. Однако , нужно понимать в то же время за какие ее последствия качества Вы нарекаете ее подругой, что в ней ценно для Вас. И чего больше - того что ценно или того что различно с Вами…
Еще совет « Не навязывайтесь никому и никогда» , людей а свете много

Гость
Гость

У вас разная степень чувствительности и разная глубина открытости миру. Если Вы человека принимаете, то отношения вполне возможно сохранить на долгие года, но всегда учитывая и осознавая структуру ее личности, ваши и ее особенности. Иными словами - не ожидая, что она изменится и будет соответствовать вашим ожиданиям. Однако , нужно понимать в то же время за какие ее последствия качества Вы нарекаете ее подругой, что в ней ценно для Вас. И чего больше - того что ценно или того что различно с Вами…
Еще совет « Не навязывайтесь никому и никогда» , людей а свете много

*за какие ее положительные качества

Гость

То, что вы называете «поддержкой» на самом деле является возможностью слить другому человеку свой накопленный стресс и негатив. С подругами обычно это происходит по принципу обмена. Но ваша не хочет в таком процессе участвовать. Она и сама закрыта, все копит в себе и ваши эмоции принимать не хочет, потому что у нее и без вас там «кастрюлька» переполнена. Такой человек. Найдите другую подругу для этих целей. А с этой просто оставьте поверхностное приятельское общение.

Гость

Вот уж не знаю. Я не люблю делиться негативом, мне это не помогает, наоборот ощущение, что засасывает еще больше и ты переживаешь эти негативные эмоции снова и не можешь из них выбраться. Мне нужны друзья, которые помогает отвлекаться от такого и получать немного позитива. Это не значит, что мне совсем делиться не надо, но все 99% это бытовое, когда мир не рухнул и все будет хорошо.
Как вы понимаете чужой негатив мне тоже трудно переживать. Даже если он не мой, подруга же не монотонным голосом факты пересказывает, а эмоционирует как на американских горках. А я не лишена эмпатии, я и фильмы то не всегда смотреть могу, эмоционально не готова.
Вам нужна эмоциональная поддержка, чтобы выслушали, а подруга после ваших излияний чувствует себя как выжатый лимон и не может из негатива выбраться. Ищите себе кого-то на вашей волне, кому нравится жаловаться, выговариваться и это воспринимается легко, как само собой разумеющееся.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: