Гость
Статьи
Люди осуждают за …

Люди осуждают за эмоции

Как объяснить поведение подруг, друзей, их реакцию. Например рассказываешь историю, какую нибудь ситуацию, где человек поступил нечестно и подло по отношению к другому, просто пересказываешь вот было так и так. В ответ получаешь ушат негатива, что я ненормальная, как будто вчера родилась, чему тут удивляться, да такое бывает, это выбор человека поступить подло или некрасиво, что ничего такого в этой ситуации нет. В итоге собеседник устраивает спор и высмеивает меня. Что руководит такими людьми, что ими движет? Зачем они так делают?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда заняться нечем,то идут небылицы и сплетни. Как правило, это нет от большого ума. Был случай, компания под предводительством тунеядцев сидя на уроке мировой художественной культуры, вели себя некультурно. Их бы, метлой гонять или на отработку с граблями ша_ ла_ шовок, таких же выращивают себе подобных

б-ка

Если ты, зная о возможности такой реакции, чувствуешь в себе зуд непременно рассказать эдакую историю, есть повод крепко задуматься. Возможно, "ушат негатива" - это ещё мягкая сдержанная реакция, на самом деле им хочется взять тебя за волосы и макать мордой в прорубь, пока не заткнёшься. Приговаривая "ну что, ещё хочешь рассказать??!"

Охранник

Не общайтесь с такими людьми

Гость
б-ка

Если ты, зная о возможности такой реакции, чувствуешь в себе зуд непременно рассказать эдакую историю, есть повод крепко задуматься. Возможно, "ушат негатива" - это ещё мягкая сдержанная реакция, на самом деле им хочется взять тебя за волосы и макать мордой в прорубь, пока не заткнёшься. Приговаривая "ну что, ещё хочешь рассказать??!"

Ну да, они ей не друзья Во-первых, во-вторых - судя по поведению, им безразлично что-то плохое и несправедливое, а ей нет и вообще это хорошо, когда человек реагирует отрицательно, услышав что-то о зле или несправедливости. Может, она юна, молода, может, повышенное чувство справедливости, может, у самой проблемы. А они тоже непременно стали бы чувствительны, если бы на себе испытали - это типично

Просто всем опретил негатив. Он льется потоком и иногда хочется просто не слышать его. Попробуйте найти что-то позитивное и поделиться этим и посмотрите на реакцию. Если несколько раз так сделаете и реакция будет та же самая - бегите от этих людей!!

Гость
Гость

Ну да, они ей не друзья Во-первых, во-вторых - судя по поведению, им безразлично что-то плохое и несправедливое, а ей нет и вообще это хорошо, когда человек реагирует отрицательно, услышав что-то о зле или несправедливости. Может, она юна, молода, может, повышенное чувство справедливости, может, у самой проблемы. А они тоже непременно стали бы чувствительны, если бы на себе испытали - это типично

Зачем пересказывать негативные истории,если они не к месту и знаешь реакцию этих людей на рассказ?много более нейтральных тем,зачем притягивать к себе такие речи от друзей?я так понимаю,что такое не раз было.в каждой компании свои темы.это нормально.не все хотят слушать подобное.

Автор
Гость

Зачем пересказывать негативные истории,если они не к месту и знаешь реакцию этих людей на рассказ?много более нейтральных тем,зачем притягивать к себе такие речи от друзей?я так понимаю,что такое не раз было.в каждой компании свои темы.это нормально.не все хотят слушать подобное.

Ну вот вам пример, рассказала подруге, что не получится встретиться с другой подругой на мероприятии, потому что она ждёт парня. А в итоге вышло, что парень наобещал ей с три короба, а потом слился, зря она его прождала. На что получила осуждение, что он ей ничего не должен, что в этой ситуации нет ничего плохо, мужчины имеют право жить как хотят и это проблемы исключительно подруги, что она его ждала. Всё в таком роде. Хотя я просто пересказала события.

Автор

Или например скажешь вот жалко человека, у него был тяжелый период в жизни, он пострадал от обидчика, многое перенес. На, что мне отвечают, что тут такого, почему я его жалею, как будто это необычное событие и встают на защиту обидчика/насильника.

Гость

Я бы опасалась таких друзей. Кто оправдывает зло, тот сам недалек, чтоб поступить так же.

Ищите другой круг общения. Потихоньку, без ультиматумов и шума дистанцируйтесь, не рассказывайте им ничего слишком личного.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: