Ситуация такова! Есть у меня подруга, учитель! Дело в том, что родя ребенка без мужа, т.к. все вокруг знакомые, родственники и подружки уже родили. Сейчас ребенку, мальчику, 10 лет. Ребенок совершенно не контактен, не ходит в школу, т. к. не хочет, она объясняет это тем, что его тошнит каждое утро, и ей соответственно некогда его успокаивать и в школу вести. Оценки ему ставят, тройки, т. к. она сама в этой школе учитель. Он не выходит из дома никуда, нет друзей, он только играет в комп, телефон, если она пробует забрать, то истерика и тошнота. Мальчик в 10 лет весит почти 70 кг. Я не плохая подруга, как Вы сейчас начнете все писать. Со мной только он и может поговорить, погулять с моим сыном, мы когда выходим с ребенком, всегда звонили и звали его с собой, но последнее время он отказывается, трубки не берёт, да и мой говорит, что тот не хочет с ними гулять, куда то идти, (если только поесть где нибудь). Как донести до нее, что это просто беда я уже не знаю, да и устала , она меня слушать не хочет, ей удобнее без него, поехать куда-нибудь с подругами, на шашлыки, в гости, только без него. С ней сейчас почти не общаемся, у неё другие подруги, любители выпить. Мальчишку очень жалко, как поступить не знаю, ни бабушек, ни дедушек не осталось, с родственниками тоже она не общается. Ребенок сидит 24/7 дома, ест булки, готовить ей некогда. #подруга
Дополнение (15 июня): сейчас меня уже немного отпустило)