Гость
Статьи
Подруга просит к себе …

Подруга просит к себе такого отношения, будто она мой парень

Дружу с девочкой 3 года за время с ней происходили разные ситуации, которые оставляли след на ее психике и состоянии:предательства от близких людей, здоровье и на данный момент она в терапии
Я в свою очередь всегда рядом, считаю, что я поддерживала и принимала ее во ВСЕХ ситуациях, что происходили, я рядом, чтобы протянуть руку помощи, скинуть денег если нужно, приехать, сделать что-то за нее. При этом я постоянно сталкивалась и до сих пор с тем, что человек меня подозревал в том, что я ее тихо осуждаю и хочу ее бросить, поэтому я часто должна была отрабатывать ее возражения и загоны, которые у меня поперек горда уже стоят. Постоянно доказывать, что я не собираюсь ее менять на кого-то и тд, дело в том, что даже повода нет, чтобы так думать, а она говорит «я понимаю, что нет повода, но это мои чувства» и я через свое огромное раздражение начинаю ее переубеждать.
В какой-то момент мне даже казалось, что человек уже зажрался моим отношением и ему все МАЛО, нужно больше внимания, больше общения.
у меня стабильное окружение, которые осознанно понимает, что не обязательно общаться 24/7, чтобы быть близкими
я люблю работать, мне не нравится долго говорить по телефону, я раздражаюсь от безделья, у меня есть отношения, другие друзья и куча забот, но человек не понимает, что моя жизнь не крутится вокруг нашей дружбы и я не могу через силу сидеть,я устаю. позже говорит, что ей мало общения.стабильного дела у нее нет, чаще всего ее время занято друзьями и крутится вокруг общения с ними часами на пролет, чего она хочет и от меня..
я понимаю, что я не предел мечтаний в дружбе, я не люблю долгие разговоры по телефону, мне нужен отдых и перезарядка после тяжелого рабочего дня.
настолько я устала от этого, что у меня вообще желания говорить нет. хочется сказать «отстань от меня и займись своей жизнью, своими травмами ответственность, за которые перекладываешь на меня»
что делать? я боюсь ее задеть, сделать ей больно своими словами, у нее тяжелое прошлое. #дружба

буся
17 ответов
Последний — Перейти
Берёзка

Находите отмазки. Она будто паразитирует ,ну честно. Если вы вину чувствуете ещё ,то что-то явно не так. Походу она обычный манипулятор ,с головой проблемы

Вам бы тоже в терапию, чувство вины и личные границы проработать.
Не Вы же ей устроили тяжелое прошлое, но почему-то взяли за него ответственность.

Вы ей не как парень, а как мать.

Поэтэсса Слониха

Если понимаете что от этой "дружбы" нет ни пользы, ни каких-то положительных эмоций, а один только негатив, то зачем терпите ее? Вы боитесь ее задеть, переживаете, а она вашу психику насиловать не боится, её это не парит. Можете конечно дальше терпеть пока она из вас окончательно все соки не высосет. "Подруга", очевидно, типичный манипулятор

Гость

Подруга ваша жесткий манипулятор, не ведитесь на эту х***ню. Пошлите ее куда подальше, пусть себе другую жертву ищет. Или пусть пи***ует к психиатору

Гость

Мир не крутиться во круг нее и вы не должны живите своей жизнью и отказывайте в чем то

Гость

Как будто бы я писала. У меня была такая подруга и все как вы описали. Поначалу я пыталась ее понять и ее чувства, но я так устала постоянно выяснять отношения, доказывать что у нас все хорошо, что просто мне надо побыть одной, я устаю и моя нервная система не выдерживает столько общения.
У меня была новая работа, я на пробном сроке. Нервничала, много информации, много новых людей со всеми надо найти общий язык. График вы сами понимаете с утра до вечера, тоже привыкнуть надо. Мы с мужем тогда только съехались, как следствие надо было побелить стены своих квартир (условие такое при сдаче хозяину обратно), в новой квартире кучи мебели у нас не было вообще, надо все измерять, искать, заказывать. Оба жили до этого долгое время одни, а тут постоянно второй человек рядом, это и радостно типа медовый месяц в отношениях и тяжело, если не можешь уйти в свою квартиру и побыть в одиночестве. Квартира удалена от места моей работы, на общественном транспорте 1,5 в одну сторону, то есть 3 часа каждый день вон из жизни. Но на машине 20 минут и я усиленно делала права. Родня у меня тоже не самая легкая, всякие разборки мне устраивали. В итоге медовый месяц, не медовый, я только успевала работать и спать. Иногда раздеваться сил не было, просыпалась утром в том, в чем пришла вчера. Сделала права, легче не стало, особенно первый год, все равно нервничаешь за рулем.Еще и едешь на работу, готовишься ментально, после работы хочется побыть в тишине. А подруга считала, что когда я за рулем мы можем пообщаться, я же ничего не делаю.
Я пыталась ей объяснить, но она не понимала, почему я не могу с ней общаться когда я за рулем, когда я закупаюсь, когда я гуляю, когда я готовлю, занимаюсь домашними делами, почему трудно ответить на смс ал время работы. И мы сто раз это обговорили, но ощущение что ходим по кругу и вот в сто первый раз я поняла, что мои нервы больше не выдерживают такие отношения. Она меня просто уничтожает морально, хотя ничего такого она не делает, но чувство что каждый раз

Гость
Гость

Как будто бы я писала. У меня была такая подруга и все как вы описали. Поначалу я пыталась ее понять и ее чувства, но я так устала постоянно выяснять отношения, доказывать что у нас все хорошо, что просто мне надо побыть одной, я устаю и моя нервная система не выдерживает столько общения.
У меня была новая работа, я на пробном сроке. Нервничала, много информации, много новых людей со всеми надо найти общий язык. График вы сами понимаете с утра до вечера, тоже привыкнуть надо. Мы с мужем тогда только съехались, как следствие надо было побелить стены своих квартир (условие такое при сдаче хозяину обратно), в новой квартире кучи мебели у нас не было вообще, надо все измерять, искать, заказывать. Оба жили до этого долгое время одни, а тут постоянно второй человек рядом, это и радостно типа медовый месяц в отношениях и тяжело, если не можешь уйти в свою квартиру и побыть в одиночестве. Квартира удалена от места моей работы, на общественном транспорте 1,5 в одну сторону, то есть 3 часа каждый день вон из жизни. Но на машине 20 минут и я усиленно делала права. Родня у меня тоже не самая легкая, всякие разборки мне устраивали. В итоге медовый месяц, не медовый, я только успевала работать и спать. Иногда раздеваться сил не было, просыпалась утром в том, в чем пришла вчера. Сделала права, легче не стало, особенно первый год, все равно нервничаешь за рулем.Еще и едешь на работу, готовишься ментально, после работы хочется побыть в тишине. А подруга считала, что когда я за рулем мы можем пообщаться, я же ничего не делаю.
Я пыталась ей объяснить, но она не понимала, почему я не могу с ней общаться когда я за рулем, когда я закупаюсь, когда я гуляю, когда я готовлю, занимаюсь домашними делами, почему трудно ответить на смс ал время работы. И мы сто раз это обговорили, но ощущение что ходим по кругу и вот в сто первый раз я поняла, что мои нервы больше не выдерживают такие отношения. Она меня просто уничтожает морально, хотя ничего такого она не делает, но чувство что каждый раз

жизнь из меня уходит. Я решила, что я так больше не могу. Вернее как решила, я была на грани нервного срыва и не была готова к очередному разговору. Так закончилась наша дружба. Печально. Я оказалась плохой стороной, я же инициировала этот разрыв. Но по факту мне пришлось выбрать лучшее из зол, на весах у меня стоял коллапс нервной системы, у меня другой в запасе нет. Если человек не понимает, что не можем мы общаться с той же интенсивностью как когда я не работала и была без отношений и у меня не было третьих нагрузок. Никакого отношения к самим отношениям это не имеет, просто физический и эмоциональный ресурс заканчивается. Допустим у тебя есть ведро яблок и ты все поначалу отдаешь другу. Потом тебе надо делиться на работе, дома, где-то еще и в конце для подруги остается одно яблоко. Продолжать требовать у меня и дальше ведро яблок бессмысленно, у меня столько нет. Мне наоборот в этом стрессе нужна была поддержка подруги, а не добивание меня.
Короче, трудно это все. И как можно было бы этого не допустить я не знаю.

Гость

Подруга питается тобой. Она не умеет добывать энергию экологично, не умеет быть сама. Ей нужно учиться этому. Тебе нужно учиться ставить границы.

ЯЛина

Хотела написать ещё вам про одну ситуацию. На днях моя такая же " подруга" оскорбила всю мою семью. Сейчас названивает и хочет встретиться, хотя она даже не соизволила извиниться. Она мне говорит " а чем это я интересно задела вас? В чем я виновата? "
Я ей сказала что я давно ее простила. На что она сказала " можешь и не прощать, больно надо " .
Она очень гнилой человек, с ней кстати даже никто дружить не хочет, в школе все её только обсирали. Сейчас жалею что потратила столько энергии и времени на нее. Она тоже манипулятор ещё тот, чувство вины вбивает. Она даже намного хуже вашей этой " подруги" . После того как я её послала прямо в лоб ,камень с души упал

буся
Берёзка

Находите отмазки. Она будто паразитирует ,ну честно. Если вы вину чувствуете ещё ,то что-то явно не так. Походу она обычный манипулятор ,с головой проблемы

Спасибо за ответ, да, вы правы
Дело в том, что она меня один раз начала обвинять в том, что я ее считаю таковой и я потерялась, чтобы ей ответить и привести примеры ее манипулятивного отношения.
Когда у меня появляется кто-то новый в окружении, то через неделю я от нее слышу «боюсь, что вы сблизитесь и ты забудешь обо мне». когда она хочет мне предъявить за то, что ей что-то не нравится в наших отношениях или с каким-то другим человеком она начнет диалог со слов «я хочу прекратить наше общение» и будет давить на жалость. Недавно так произошло с ее другом и он сказал «давай» потом она плакалась мне и призналась, что не хотела слышать этого. Думаю, что это можно считать за манипуляцию

буся
Бухие бухи

Вам бы тоже в терапию, чувство вины и личные границы проработать.
Не Вы же ей устроили тяжелое прошлое, но почему-то взяли за него ответственность.

Спасибо за ответ, у меня правда хромает чувство собственного комфорта и личные границы смыты комфортом другого человека. буду меня это не дело

ЯЛина
буся

Спасибо за ответ, да, вы правы
Дело в том, что она меня один раз начала обвинять в том, что я ее считаю таковой и я потерялась, чтобы ей ответить и привести примеры ее манипулятивного отношения.
Когда у меня появляется кто-то новый в окружении, то через неделю я от нее слышу «боюсь, что вы сблизитесь и ты забудешь обо мне». когда она хочет мне предъявить за то, что ей что-то не нравится в наших отношениях или с каким-то другим человеком она начнет диалог со слов «я хочу прекратить наше общение» и будет давить на жалость. Недавно так произошло с ее другом и он сказал «давай» потом она плакалась мне и призналась, что не хотела слышать этого. Думаю, что это можно считать за манипуляцию

Не подруга она никакая, только и тянет с вас все силы... Шлите лесом

буся
ЯЛина

Не подруга она никакая, только и тянет с вас все силы... Шлите лесом

на самом деле, я не задумывалась, что это так и есть..нужно решать

Di
буся

на самом деле, я не задумывалась, что это так и есть..нужно решать

Я сама только недавно " раскусила" свою подругу фальшивую. При ссоре малейшей столько гомна льется , потом только до меня дошло что она за человек

буся
Di

Я сама только недавно " раскусила" свою подругу фальшивую. При ссоре малейшей столько гомна льется , потом только до меня дошло что она за человек

легче, когда отпустили этого человека?

Di
буся

легче, когда отпустили этого человека?

Очень легко стало , я даже и не думала что настолько легко будет

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: