Всем привет. Кто сталкивался с ситуацией, когда занимаете друзьям и они об этом забывают? Дала подруге в долг 15 к. ещё в первых числах марта с условием, что отдаст как будет возможность. На днях после своего отпуска ввиду того, что осталось мало денег попросила вернуть. На что получила ответ, типа ой, я сама у тебя хотела занять.
Забудь, не отдаст. Особенно женщины. Бери всегда расписку с видеозаписью, только потом сможешь вернуть через суд
скорее всего не отдаст. Вы никак долг не оформили? дали наличкой или через банк?
Я в 2010м году дала подруге в долг 15к на неделю до зп
С тех пор у меня нет подруги☹️
При чем она же сама со мной и поругалась и зпблочила везде, потому что я посмела через 7 месяцев спросить а не планирует ли она мне деньги возвращать?🙄
Она себе забрала деньги и потратила, вот тебе и подружка. Которая долг не отдает потому-что потратила. Ну я думаю она реально потратила весь долг
Скорее всего, не отдаст или отдаст через очень длительное время. Вот только она Вам не подруга - с таким поведением.
прощайся с деньгами и с подругой
Есть такая прекрасная пословица "Отдавай в долг ровно столько, сколько не боишься потерять". Смысл ее в том, что люди-существа ненадёжные, будь то друзья или родственники поэтому отдавая долг будь готов мысленно с ним попрощаться или не давай вовсе. Поэтому в долг я даю небольшие суммы и заранее прощаюсь с ним т е не привязываюсь
Есть такая прекрасная пословица "Отдавай в долг ровно столько, сколько не боишься потерять". Смысл ее в том, что люди-существа ненадёжные, будь то друзья или родственники поэтому отдавая долг будь готов мысленно с ним попрощаться или не давай вовсе. Поэтому в долг я даю небольшие суммы и заранее прощаюсь с ним т е не привязываюсь
Я тоже больше 500рэ в долг не даю
И те умудряются не отдавать😆
это всё философия, деньги уже отданы, высшие теории ни к чему, только практический вопрос - каким образом были переданы деньги? - если через банк, есть возможность пободаться
никто не отдает долги, особенно женщины
забудь и прости ее
и они не забывают, а преднамеренно не отдают либо кормят завтраками
договора же нет, и ниче ты им не сделаешь, а так 15 тыщ на халяву получила, ещи и хвастается наверно ходит как развела тебя
тут вообще логика такая: каждый человек заботится о себе и своем благосостоянии. Занял - твое благосостояние увеличилось. А когда надо отдавать - благосостояние уменьшается.
Поэтому отдавать долг не в интересах человека. Он от этого станет беднее на 15 тыщ.
К тому же есть такая штука как искушение. Если человек даже думает что отдаст, то когда приходит время отдавать, икушение его одолевает, мол можно не отдавать, и считай 15 тыщ на халяву получил.
Но такие люди это крысы как правило с ними общаться не стоит вообще. И занимать тоже никому не стоит, как бы они не плакались и не умоляли.
Щас даже специальные фразы выработали как разводить чтоб в долг дали. Одни и те же приемы применяют, чтобы остальные велись.
Ну считайте заплатили за науку. Забудьте про деньги, подругу вы проверили. И в следующий раз, когда будете давать кому-то деньги, обозначайте четкие сроки, а не «когда будет возможность». Возможности может и не быть.
Скорее всего не отдаст. Благо, что мои подруги все честные и сами помогут и вовремя долг отдадут.
Поэтому я выше написала, что человек должен быть готов к невозврату долга,поэтому если жалко даже 500 р, то лучше вообще не занимать людям.К тому же прокручивание в голове мыслей "Когда вернет" много энергии забирает. Есть такие товарищи-вампиры своего рода, которые специально занимают деньги, чтобы кредитор о них думал.