Добрый день!речь пойдет о подругах,вернее о том,что как им надо я всегда пожалуйста,а как мне-им некогда.вплоть до того,что трубки не берут и не перезванивают,а потом прявляются как ни в чем,и прийти могут ,и написать и позвонить.вот одна недавно,говорит приходи вечером в гости,я напишу во сколько,и потом тишина по сей день.другая уездала к ролственникам(до этого хорошо общались),приехала,уже со всеми встретилась подругами,а со мной нет времени даже поговорить по телефону-то в магазине,то в гостях,то едет куда-то.зато как сама звонит-2 часа ей отдай,причем звонит в 10-11 вечера.как общаться с такими людьми,прям бесит?сами значит в гости пожалуйста,а я говорю давай увидимся,ой не знай когда,надо созвониться,то есть время есть на всех и на все,кроме меня,а я в очереди должна постоять подождать,когда пригожусь...вот думаю-может напрямую спросить ты не хочеш ь меня видеть?да уж и унижаться не хочется,либо когда им надо будет тоже говорить ,что я занята.что посоветуете,очень нужно мнение со стороны и совет? #дружба
У меня было точно так же. Как только мне что-то нужно, ни денег у них нет, ни времени нет, ничего у них нет, и своих проблем полно, а ты решай сама всё. В итоге я на своё тридцатилетие уехала в деревню и там ела у бабушки щи, нарочно ничего даже не приготовила. Городские все обиделись, так как ждали мой день рождения. А мне было на них на****ть.
дык приглашай к себе в гости.
Забей свою жизнь интересными событиями под завязку. Тогда некогда будет горевать "кто не перезвонил, а кто косо посмотрел"
Я 2 года не отмечаю др,и та о которой я пишу подруга сама не приглашала меня в декабре,а в этом году говорит справляй др,я вот приду.еще и диктует кого пригласить и где справлять.а меня забыли спросить,что я хочу.и в гости ко мне стоит позвонить им,я уже открываю дверь,а у них нет времени.
Приглашаю,но одной вечно некогда и что я этого не понимаю как ей некогда(тем неменее она приезжает когда ей удобно и звонит уже со стоянке моего дома что зайдет),другая сказала,что если б я жила не в квартире,а в своем доме,можно было бы приехать,а в квартире сидеть неохото-лето.не дотягиваю я до их запросов
я недавно слушала одного психолога, она сказала что то что достается слишком легко - не ценится
то что вы каждый раз готовы взять трубку, прийти и т д - не ценится
иногда надо отказывать, по логике этого психолога)
Милая автор, выстраивайте отношения с друзьями так, чтобы ничего от них не ожидать. Для меня раньше граница была, могу я потерпеть или нет. Проблема в том, что когда терпишь, даже по мелочи, но не получаешь "оплату" (не материальную, а эмоциональную), то эти мелочи превращаются в непосильную гору или обиду.
Вот вам пример. Мне подружка звонила очень часто, по несколько раз на дню, висела на телефоне часами. Меня это немного раздражало, но было терпимо, особенно учитывая, что у нее всегда какой-то "кризис" был из разряда, а я, а он и всякое другое. Вроде потерпеть можно, зачем человека в беде оставлять. И я старалась всегда быть на связи, выслушивать, поддерживать, отвлекать. Но однажды мы поссорились по другой левой причине. И мне в укор сказали, что я подруга плохая, она все для меня делает, звонит мне постоянно, а я столько рвения не проявляю. И правда, если она один день (почти никогда не случалось) не позвонит, мне звонить ей не хотелось. Я к ней очень хорошо относилась, пыталась никогда не отказывать во времени, всегда перезванивала и сама звонила. Но мне столько не надо было и даже было в тягость, так как помимо нее нагрузка по учебе, работе и по своей проблемной семье большая была. Я ложилась позже, потому что ей хочется поговорить и была потом разбитая. Я не успевала доучить что-то, так как времени или энергии уже не хватало. Я по дому или свое личное время книжка, сериал, все ей отдавала. Я за нее переживала, с вокзала забирала, со всякими делами помогала.
То есть у меня было ощущение, что я очень многое для нее делаю, но вроде как подруга же и это меня успокаивало. А тут оказывается, это она давно меня терпит и столько внимания в меня вложила, вообще все для меня. В итоге очень обидно было за мои "жертвы". Одно дело вы общаетесь по настроению и отношения когда-то себя изживают. И другое, вы жертвуете то тут то там, терпите, все ради друга, а потом бац и отношения испортились. Прям чувствуешь как твою жизнь пожрали.
Милая автор, выстраивайте отношения с друзьями так, чтобы ничего от них не ожидать. Для меня раньше граница была, могу я потерпеть или нет. Проблема в том, что когда терпишь, даже по мелочи, но не получаешь "оплату" (не материальную, а эмоциональную), то эти мелочи превращаются в непосильную гору или обиду.
Вот вам пример. Мне подружка звонила очень часто, по несколько раз на дню, висела на телефоне часами. Меня это немного раздражало, но было терпимо, особенно учитывая, что у нее всегда какой-то "кризис" был из разряда, а я, а он и всякое другое. Вроде потерпеть можно, зачем человека в беде оставлять. И я старалась всегда быть на связи, выслушивать, поддерживать, отвлекать. Но однажды мы поссорились по другой левой причине. И мне в укор сказали, что я подруга плохая, она все для меня делает, звонит мне постоянно, а я столько рвения не проявляю. И правда, если она один день (почти никогда не случалось) не позвонит, мне звонить ей не хотелось. Я к ней очень хорошо относилась, пыталась никогда не отказывать во времени, всегда перезванивала и сама звонила. Но мне столько не надо было и даже было в тягость, так как помимо нее нагрузка по учебе, работе и по своей проблемной семье большая была. Я ложилась позже, потому что ей хочется поговорить и была потом разбитая. Я не успевала доучить что-то, так как времени или энергии уже не хватало. Я по дому или свое личное время книжка, сериал, все ей отдавала. Я за нее переживала, с вокзала забирала, со всякими делами помогала.
То есть у меня было ощущение, что я очень многое для нее делаю, но вроде как подруга же и это меня успокаивало. А тут оказывается, это она давно меня терпит и столько внимания в меня вложила, вообще все для меня. В итоге очень обидно было за мои "жертвы". Одно дело вы общаетесь по настроению и отношения когда-то себя изживают. И другое, вы жертвуете то тут то там, терпите, все ради друга, а потом бац и отношения испортились. Прям чувствуешь как твою жизнь пожрали.
Думаю моя подруга тоже искренне считала, что она мне огого сколько пожертвовала своими звонками, столько внимания уделила!
С тех пор мои границы другие. Я активно хочу этого или нет. Все. Я не терплю ничего и не жертвую ничем. Исключение, когда человек болен или серьезное чего. Остальное только если у меня есть время, энергия, желание.
Думаю так лучше для всех.
Думаю моя подруга тоже искренне считала, что она мне огого сколько пожертвовала своими звонками, столько внимания уделила!
С тех пор мои границы другие. Я активно хочу этого или нет. Все. Я не терплю ничего и не жертвую ничем. Исключение, когда человек болен или серьезное чего. Остальное только если у меня есть время, энергия, желание.
Про поздние звонки и ночные разговоры...как я вам понимаю,что из-за них потом не высыпаешься и энергию тратишь.одна вечно звонит в 10-11 вечера и на 2 часа...и слова некула вставить..ей же надо выговориться когда удобно.речь я веду за то,что когда им надо я им все должна,и не знаю как дальше с ними общаться,хочется также в ответ когда им надо говорить что некогда мне.
Да,у меня зарождается обида на их поведение.и как раньше звать и разговаривать с ними в любое для них удобное время я уже не хочу.не понимаю сколько наглости должно быть в человеке,чтоб так себя вести (то не отвечать ,то не перезванивать,то все время некогла ей),а потом херакс-и ей надо ,и я как дура всегла закрываю глаза и прощаю им в себе же оправдывая их,и опять слушаю.как им то обозначить то,что со мной так не надо?
Перестань быть для всех удобной. Умей отказывать и ставить себя и свои дела на первое место. Обычно женщины эгоистичны и не умеют дружить.