Дружим с детства, она старше на 4 года. У нее муж, ребенок, работа --всегда как бы считалось, что у нее более правильная жизнь, что вот все у нее так складывается хорошо, плюс, есть поклонники. Последние 5 лет я переехала я живу в другой стране, переехала к мужу и потом работу нашла, мы продолжали переписываться и видеться, когда я домой приезжала. Этой осенью я приезжала снова домой, звала ее в гости к себе, она все отказывалась, так как у нее маленький ребенок. Потом она как-то спросила, не планируем ли мы ребенка. Я ответила, что муж хочет, но я сама боюсь. В итоге, она назвала меня самой ребенком. Я спросила, плохое ли у нее настроение? На что она ответила, что в этом ничего такого нет, что она видит меня не самостоятельной, что взрослые люди так не реагирует ,и значит, меня задевает тема детей. Потом сказала, что я совсем одичала, что со мной не о чем поговорить. И как-то все так резко. А до этого несколько лет спрашивала, почему мы все не расписываемся с мужем. Также мне как-то было очень плохо, на что она говорила, что я не состоялась как жена, как работник и как мать (это еще до свадьбы и до работы). В общем, после того момента с детьми она перестала общаться. Мы переписываемся на праздники, я спрашиваю, как она, но она ничего не отвечает. Я не понимаю ,чем ее обидела. Ведь тогда это она назвала меня маленькой просто потому что я без детей. На самом деле, я не хочу ребенка, так как не могу дать ему то, что хотела бы. В общем, мне очень плохо, что на такой почве у нас разошлись дороги. И мне каежтся, что она думает, что дети -- это для меня больная тема, хотя это не так вообще #общениесподругой
Хах. Банальная зависть.. она видимо просто научилась с ребенком вот и тебе желает того же, якобы подкладывая тебя что ты не реализовалась как мать. Жалкое зрелище на самом деле, был у меня похожий случай с такой " подругой". Она неудовлетворёна своей жизнью , советую с ней поменьше общаться и ничем не делиться сокровенным
Хах. Банальная зависть.. она видимо просто научилась с ребенком вот и тебе желает того же, якобы подкладывая тебя что ты не реализовалась как мать. Жалкое зрелище на самом деле, был у меня похожий случай с такой " подругой". Она неудовлетворёна своей жизнью , советую с ней поменьше общаться и ничем не делиться сокровенным
Намучилась *
Подкалывая*
Это у нее какой-то пунктик насчет ребенка, который она проецирует на вас. Не говорю уже о том, что вопросы о рождении ребенка или почему с мужем не расписываетесь, глупы и бестактны. Люди, которые считают, что могут бесцеремонно лезть в чужую личную жизнь, не вызывают у меня желания общаться вообще. Я их держу на дистанции, если невозможно не общаться вообще.
Сколько вы еще подруг в жизни потеряете из -за зависти, глупости и прочего.у меня не счесть исчезнувших подруг по тем или иным причинам. Уходят в семью, детей, доход разный-фьють, нет подруг.они развелись, вы все еще замужем-фьють, нет подруг. Даже по политическим вопросам вопросам разные взгляды-фьють, нет подруг.
Она хочет,чтобы у вас тоже была не сладкая и трудная жизнь) вы не ребенок, вы живёте так, как вам хочется, а она скорее всего чужую жизнь живёт. Она вам не нужна для общения с не знаю, зачем вы так паритесь)
Вы очень отдалились от нее по интересам, чужим человеком стали. Она просто не понимает кто вы что вы, у нее ребенок, голова забита полностью проблемами ребенка, памперсами всеми этими, детскими садиками
Возможно, считает вас "слабой женщиной", ну и да, это зависть (себя, конечно "сильной"). К чему? да к чему угодно: более легкой на ее взгляд жизни, более женственному поведению/внешности, отношению мужчины (или что рядом более сильный мужчина чем у нее), или к способности вести себя "молодо", а не как тетя такая. В общем много причин, они связана с субъективным восприятием. У некоторых женщин прямо пунктик какой-то к этому. Еще вариант, у нее есть ребенок, период материнства, поэтому она считает это чуть ли не самым важным, критикует женщин, у которых нет детей, кто не хочет их. Тоже видела такое
Во первых, вы уже живете в разных странах. Какая тут уже дружба? Ваши пути разошлись.
Во вторых, не ее дело, когда вы замуж собираетесь, когда рожать будете и когда работу найдете. Надо было сразу ответить, чтобы не совала нос, куда не просят.
В третьих, скорее всего, она вам завидует, что вы уехали в другую страну, что у вас другие возможности жить лучше. Плюс возможно тоже завидует вам, что вы child free, не связаны по рукам и ногам к ребёнку, как она.
Ну рассудите трезво. Она осталась на родине, ребёнок, работа. Бегает как белка в колесе. А вы свободна жить и заниматься чем угодно, в плане работы, путешествий. Вы живете для себя, в стране где лучше. Зависть обыкновенная.
Заблокируйте ее.
"она говорила, что я не состоялась как жена, как работник и как мать (это еще до свадьбы и до работы)"
- ваша подруга токсичная особа, обсирает и покусывает. Какое она имеет право вас критиковать, выносить оценки? Самоутверждается за чужой счет. Возможно, ей доставляет удовольствие портить настроение и говорить гадости. Я бы ее заблокировала.