Гость
Статьи
Взаимоотношения с …

Взаимоотношения с подругой

Привет. Мне очень нужен совет по поводу подруги и моих взаимоотношениях с ней. Моя подруга - жизнерадостная, сентиментальная и очень наивная. Но при таком приятном наборе она очень завистливая (хоть и старается это не показывать, но бывает проскакивает) и с ней невозможно о чем-либо договориться. Например: я зову её гулять за неделю до дня встречи, она соглашается, а потом в день самой встречи до вечера не берет трубку и только потом сообщает, что её не отпустили и тд. Ситуация не из приятных. Особенно когда происходит это постоянно. Мы начали отдаляться где то месяца 4 назад. Я пыталась с ней поговорить, спрашивала, может мы перестанем общаться на время или совсем. Она говорила, что просто устала и сама очень хочет со мной общаться. Я - не прям противоположность подруги, но значимые отличия есть. Мне сложно выражать эмоции, я не сентиментальная, не токсичная, но довольно прямолинейная. Месяц назад я заметила, что пока я ей не напишу первая, она сама не напишет. Я спросила напрямую, делает она это из вредности, ей надоело общение или мне кажется. Она начала говорить, что всё время вспоминала и думала написать. Но если б хотела, то написала.Разве нет?Я заметила,что я жертвую всем,чтоб ей помочь.Я старалась под неё подстраиваться(что никогда не делала),чтоб ей было комфортно.Это ведь и есть дружба.Она не делала ничего.И когда я пыталась до неё достучаться,то она лишь молча меня слушала,говорила,что это не так,и она меня любит и вообще всё ок,просто такой период.Я ей не пишу две недели.Хочется с ней встретиться, поговорить,погулять.Но я не могу наступить себе на горло и написать.Потому что я хочу,чтоб это сделала она.Меня сжирает обида,что она понимает,что всё плохо,но почему-то закрывает глаза,хотя я предлагаю решение.Я заканчивать общение категорически не хочет.Сама она тоже не пишет.В чём нужен совет:писать ей в итоге или нет?Что можно сделать,чтоб она сама написала?Что в принципе делать?Проблема детская,но и я ребенок.Отнеситесь с пониманием,пожалуйста #общение

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Слушай, ну такое себе. "Любит", но при этом: сама не пишет, сама никуда не зовет, отменяет встречи в последний момент и даже не отменяет, а просто сливается! типа у тебя много свободного времени, можешь подстроить под нее все дела и ждать весь день, когда ее величество соблаговолит написать, что ее "не пустили".

Шляпа какая-то, причем полная. Мне кажется, что она на самом деле не хочет общаться (все ее действия говорят об этом), но при этом тянет резину, может быть как раз из-за того, что не хочет терять человека, который сам активно пишет, зовет, подстраивается и тешит ее самолюбие.

Дам совет с высоты своей старости 30 лет ахахах самые-самые большие проблемы женщина, девушка, девочка ловит тогда, когда не любит саму себя (как описано выше ооочень часто поступают не только "подруги", но и парни со своими девушками), и пока девушка не поймет, что с ней вот так и так себя вести нельзя, то-то и то-то неприемлимо, а только будет гнаться за своими чувствами (привязанностью, дружбой, влюбленностью, нужное подчеркнуть) и своими действиями будет пытаться заслужить одобрение, любовь, дружбу другого человека, то об нее буду долго вытирать ноги. Кто-то годами учится ценить себя, кого-то и в 50 гнобят и унижают самые близкие. Судя по описанной истории, у тебя те же проблемы с самооценкой.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Если у подруги "такой период" и она не хочет общаться, ничего не объясняет, то пусть посидит одна, не надо навязываться. Только себе хуже сделаешь. Или ее "отпустит" и она захочет снова общаться, или выйдет на разговор, или дружба сама собой затихнет. В любом случае ты будешь в выигрыше.

2. Ты много об этом думаешь, а значит у тебя много свободного времени, лучше сместить фокус внимания и посмотреть, с кем бы ты могла общаться еще, есть ли рядом девочки, кто открыт к общению или жаждет его
Удачи!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: