Родила близкая подруга. Дружим с детского сада. Уже более 30 лет. Есть осложнения после родов. Скоро выписывают. Я хочу приехать из другого региона к ней, чтобы помочь первое время. Вижу, что ей тяжело. Родных у неё в её городе и в радиусе 1000км нет. Уместно ли это? Вы бы как отреагировали на такой визит? Спрашивать у неё не хочу. Она скажет, что не надо. Типа сильная, сама справится. #дружба
Спросить стоит.
лучше аккуратно спросить, она после стресса может плохо отреагировать на ваш неожиданный приезд. позвоните ей заранее и скажите, что планируете приехать на выписку, а там и найти предлог можно, чтобы остаться с ней. вы хорошая подруга, раз хотите помочь с таким сложным делом, как сидеть с ребенком. здоровья вам, а ей сказать о приезде надо, так ей будет легче
Ужас, если вас не просят, где вы такие навязчивые беретесь? У меня тоже была такая подруга, вечно норовила вщемиться в гости из хороших побуждений. Перестала открывать и брать трубку.
Она может оценить вашу помощь спустя некоторое время, как более менее очухается после роддома. А переть напролом и причинять добро без спроса явно не стоит - добавите подруге стресса. Она взрослая женщина, явно перед родами всё продумала - как и что будет в первое время. А тут вы как снег на голову.
Нет, автор, это крайне не уместно. Вы хотите наглым образом влезть в чужую жизнь, в чужую семью.
Она совсем одна? Нет мужа? Почему к родственникам не уедет, если одна?
Спросить обязательно надо. Даже с лучшими намерениями незваные гости не к месту.
У вас есть жильё в этом городе? У неё нет мужа?
Если так, то можно ходить в гости и гулять с ребёнком или готовить еду.
Но, может, вы хотите в её маленькой квартире жить? И у неё ещё и муж есть?
А как Вы себе представляете эту помощь?
Мне в первый месяц после родов помощь нужна была только по ночам. Вы будете вставать, качать, подмывать, наводить смесь, к примеру, каждые 3 часа на протяжении всей ночи?
Потом нужна будет помощь посидеть/погулять с ребёнком, пока мама делает личные или домашние дела или ей нужно отъехать. Или самой делать все эти дела и параллельно заниматься ребёнком, пока маме нужно поделать свои. Помощь должна быть реальной и необходимой, и её нужно согласовать с подругой и её домочадцами. Если она одинока, пусть приезжает к Вам пожить, вот и поможете у себя.
лучше аккуратно спросить, она после стресса может плохо отреагировать на ваш неожиданный приезд. позвоните ей заранее и скажите, что планируете приехать на выписку, а там и найти предлог можно, чтобы остаться с ней. вы хорошая подруга, раз хотите помочь с таким сложным делом, как сидеть с ребенком. здоровья вам, а ей сказать о приезде надо, так ей будет легче
На нежданный визит люди и без стресса плохо реагируют. Автор, вы с дуба рухнули что ли? Конечно надо спросить.
а как вы себе свой приезд представляете?
Звоните и сообщаете, что в городе, и хотите зайти?
Гостиница? Родители ваши там живут?
Что такое " первое время"?
Вы сообщаете ей, что приехали из-за нее(!!) на неделю? Месяц?
И будете к ней приходить ?
Очень неловкая, ненужная история
Так люди НЕ дружат
Часто такая помощь для хозяйки оборачиваются хлопотами и заботой. Все таки вы будете гостем в ее доме. Смотря конечно какие отношения, если вы как сестры, то еще ладно, если нет, то ей будет весьма обременительно.
Не вздумайте припираться без спроса. Если ей не нужно - значит не нужно. Это ей решать, а не вам.
Без спроса точно не надо.