Он инициатор, причина «рано» для отношений, хочет пожить один, и возможно, если я его приму и всё получится, он бы вернулся в эти отношения спустя несколько лет. С его слов всё устраивало и он любит, но были бы мы постарше, такого бы решения не было. Он хочет пожить (моя интерпретация) с ответственностью только перед собой/за себя, его слова: не быть к кому-то «привязан».
Он хочет общаться, не хочет терять, т.к. я близкий для него человек, он будет волноваться, и сам обещает не пропадать, что, в целом, не делает. Про интим можете не писать, мы живём в разных местах.
Сейчас мы периодически созваниваемся, переписываемся. Чаще он инициатор. Он очень подробно делится со мной своими делами, рассказывает все детали (больно, что в его делах больше нет меня). Я бы даже сказала, что мы дошли до того, что общаемся, как раньше. Сегодня он чётко сказал «мы друзья», больно это слышать после трёх лет, но, наверное, я рада общаться с ним хотя бы так. Наше общение такое же близкое и доверительное, как до его решения. При личной встрече я видела его чувства, хотя очень боялась увидеть безразличие, но он говорил, что любит, что будет скучать по нам, он касался, обнимал и так далее. Теперь же старается выстроить стенку, не показывает чувства, не говорит, не хотел обняться при крайней встрече на прощание, но после обнял, мы простояли в объятии минуту и после он быстро уехал.
Это желание сохранить общение с его стороны обосновано тем, что я единственный человек, который всегда готов его выслушать, которому он может доверять и обратиться за помощь? Хотя этот вопрос скорее риторический.
Он хочет сохранить меня, чтобы в дальнейшем попробовать снова?
Для меня это всё очень странно, и любит (с его слов) и я вижу, что он тянется, что ему интересно со мной общаться, что он хочет со мной делиться всем, что происходит, поддерживает меня, помогает и подсказывает. Действительно, общение, как было «до».
И будто единственная преграда, это его идея фикс пожить одному. Тяжело это всё мне понять.
Вы правда готовы ждать несколько лет? Это на самом деле не дает никаких гарантий, что он вернется к вам. За это время он может найти другую девушку и остаться с ней, а вы будете одна в своих ожиданиях. Как по мне это нелепо дружить с бывшим. Но жизнь ваша, решать только вам:)
О хосспаде, Вас назначили "запасным аэродромом". Ему и хочется "девушку мечты" найти, и колется, что вдруг не получится, а Вы (привычная, комфортная и любящая его) к тому времени уже найдёте себе мужчину. Вот и началась вся эта лапша на уши для удержания на коротком поводке.
Лапшу стряхивайте и шлите лесом этого упырька.