Название темы утрировано, но близко к реальности. Нету у меня друзей и подруг, и никак не получается ими обзавестись. Хоть я уже и взрослый человек, а семьи нету и поэтому общения не хватает. Пробую …
А чем ненормально жить без "подруг"? Отлично, никто не выискивает придирчивым взглядом недостатки, забывая почему-то о своих, не унижает, не конкурирует.
Я не считаю всех тупыми, с чего вы взяли.
Есть определенный типаж теток-сплетниц, который я не выношу и общаться естественно не буду. Мне все равно какие они, просто их рядом со мной не будет.
Описываете каких то скорее врагов , а не подруг.
Я уже сделала карьеру и с деньгами все хорошо. Рожать для себя я не хочу, хоть и возраст у меня уже большой. Сама я росла в полной семье, и хочу чтобы мои дети росли с мамой и папой, были нужными и любимыми обоим родителям. Рожать для себя - это НЕ норма, и очень плохая современная мода.
А мужчину мне тоже не найти для семьи. Про мужика я тоже уже не мечтаю.
Почему? а что мешало раньше мужа найти, есть же работа, на работе искали бы или на сз
Автор, а Вы из какого города? Мне вот тоже подруги не хватает. Тоже не хватает общения, посоветоваться порой не с кем. Сходить куда-то вместе, рассказать как день прошел, самой выслушать. Одну подругу, с которой дружили со школы, я считай потеряла. Она двоих без мужа родила. Обманул еë мужик, скрыл, что женат. И она теперь вся в детях, света белого не видит. А я замужем не была, в сожительстве не жила, детей нет. На мужиков давно забила, не надежные они. У меня спокойный не истеричный и не конфликтный характер. А с ними как на вулкане, одни нервы, да переживания.
Ну, если человек хочет общения — то неплохо оставить свои контакты. А то, как люди смогут связаться с автором анонимного форума.
А чем ненормально жить без "подруг"? Отлично, никто не выискивает придирчивым взглядом недостатки, забывая почему-то о своих, не унижает, не конкурирует.
Я не считаю всех тупыми, с чего вы взяли.
Есть определенный типаж теток-сплетниц, который я не выношу и общаться естественно не буду. Мне все равно какие они, просто их рядом со мной не будет.
К сожалению, теток сплетниц большинство. Такой менталитет
Я бы не называл других людей глупыми. Скорее сказал бы что разные люди соответствуют разному возрасту.
Не назвал бы это проблемой. У меня с самого детства все друзья и знакомые были старше меня. А вот ровестников никогда. С ними всегда было впечатление словно вернулся в детский садик лепить куличики. Правда специально старших не искал. Однажды обратил внимание и понял, что весь мой круг общения состоит из старших. ну и пусть, не вижу в этом проблемы.
У меня есть приятели и на сорок лет старше и на двадцать младше. У меня высокое образование, у них разное, но не со всеми же обсуждать сложные вопросы, жизнь многограннее
Как говорится: если ты такой умный, почему ты такой бедный. Умные они либо карьеру делают, либо бизнес, либо в науке. Там они находят свое окружение с таким же уровнем, с простолюдинами, которым только поесть и пошопиться, они не общаются. Стоит сделать выводы.
/Как говорится: если ты такой умный, почему ты такой бедный./
Не со всем с этим согласна.
Есть ещё характер человека, его амбиции, определенный психотип, физическое здоровье, крепкая или нет нервная система, подвижная психика. Да куча всего может быть причиной почему умный человек чего-то не достиг. Или вообще и не собирался достигать, потому что ему и так комфортно жить и его устраивает то, что он имеет. Поверьте глупых бизнесменов тоже хватает. Они по-другому пробиваются наверх. Наглость, решительность, напористость, беспринципность, циничность, лживость, хитрость и много-много других качеств помимо мозгов, которых может быть совсем не много. Мы вообще живём в то время, когда самые подлые качества человека делают его успешным.
Есть ещё характер человека, его амбиции, определенный психотип, физическое здоровье, крепкая или нет нервная система, подвижная психика. Да куча всего может быть причиной почему умный человек чего-то не достиг. Или вообще и не собирался достигать, потому что ему и так комфортно жить и его устраивает то, что он имеет. Поверьте глупых бизнесменов тоже хватает. Они по-другому пробиваются наверх. Наглость, решительность, напористость, беспринципность, циничность, лживость, хитрость и много-много других качеств помимо мозгов, которых может быть совсем не много. Мы вообще живём в то время, когда самые подлые качества человека делают его успешным.
Это точно! Помню ещё в молодости читала Теодора Драйзера Финансист, как он там по-честному бизнесс развивал, если мол будешь обманывать, то с тобой никто дела иметь не будет. Ну может тогда так и было, я тогда не жила. А сейчас любой бизнесс хоть в какой стране строится на обмане и манипуляциях, по-другому просто не выживешь. Только все более завуалировано.
Это вы себя успокаиваете - богатые они плохие, а я такая бедная, потому что я хорошая, честные и не хочу никого обманывать. Вам просто приятней так думать, чем что вы ленивая. Когда человек говорит про себя, что он умный, хочется спросить, а во что транслируется твой так называемый ум? Чего ты добился по жизни? Какие у тебя интересы? Ведь у умного человека мозг чешется, ему хочется как-то его применять, развивать, решать какие-то задачи, придумывать что-то. А если он просто сидит на диване, и других критикует, действительно ли он умный.
Это вы себя успокаиваете - богатые они плохие, а я такая бедная, потому что я хорошая, честные и не хочу никого обманывать. Вам просто приятней так думать, чем что вы ленивая. Когда человек говорит про себя, что он умный, хочется спросить, а во что транслируется твой так называемый ум? Чего ты добился по жизни? Какие у тебя интересы? Ведь у умного человека мозг чешется, ему хочется как-то его применять, развивать, решать какие-то задачи, придумывать что-то. А если он просто сидит на диване, и других критикует, действительно ли он умный.
Ну, во-первых, я далеко не бедная. Никогда в жизни не брала кредитов. Я умею жить на свои. А во-вторых, я человек без амбиций. Ну, не надо мне ооочень много денег. Богатый не тот у кого много денег, а тот кому хватает. Я же говорю, есть разные люди. И многим умным это супер богатство просто не нужно. Они не хотят этого добиваться. Хотя и могли бы. Они и так счастливы. И это не лень. Они понимают, что это риски, нервы, стрессы, суды и т.д. Это очень много проблем. А они хотят жить спокойно. И кто сказал, что обязательно нужно чего-то добиваться? Надо жить в согласии со своей душой. А не потому что "надо". Вот это и есть счастье. Деньги безусловно дают возможности, но они не делают человека счастливым. Богатые тоже плачут. И я не говорю, что прямо все бедные хорошие, а богатые плохие. Совсем нет. Люди разные.