Гость
Статьи
Все вокруг глупые. Как …

Все вокруг глупые. Как найти подруг?

Название темы утрировано, но близко к реальности. Нету у меня друзей и подруг, и никак не получается ими обзавестись. Хоть я уже и взрослый человек, а семьи нету и поэтому общения не хватает. Пробую общаться с девушками (для дружбы), но ни с одной не складывается. Иногда по ходу общения мне кажется, что они все пустоголовые и вообще не соображают. Говорится, что если кругом одни дураки, то стоит обратить внимание на себя. Наверно, со мной что-то не так...но что??! Наверное то, что я умная и воспитанная. Так достало одиночество. Не получается найти подходящих людей и выстроить приятельские отношения. А у вас такое было? Как выйти из этого порочного круга? Как найти подруг?

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

Глупые далеко не все. Спуститься на землю и перестать думать только о себе любимой и хвалить себя, принижая других. Присмотреться. Пообщаться. или вариант №2: просто окружение у вас такое, тогда и о ваших умственных способностях стоит задуматься.

Захария

друзья это не грибы
их не ищут
удача, если сложится
ничего не сложится у той, что "умнее и воспитаннее всех"

Влад

Корону свою сними, тогда может быть и появятся подруги

Автор
Захария

друзья это не грибы
их не ищут
удача, если сложится
ничего не сложится у той, что "умнее и воспитаннее всех"

Да я уж и не мечтаю о настоящих друзьях и большой преданной дружбе, найти бы кого-то хоть для простого общения, вместе куда-то сходить.

Гость

На форуме все бабы умные и воспитанные. И мат-перемат у них через слово

Автор
Влад

Корону свою сними, тогда может быть и появятся подруги

Да у меня вообще короны нет, я скромная и спокойная. Может из-за этого и не получается.

Гость

Если вы не можете исправить окружение, есть вариант смены среды.
Кстати, самые умные и способные этим путем и пошли.

Автор
Гость

Глупые далеко не все. Спуститься на землю и перестать думать только о себе любимой и хвалить себя, принижая других. Присмотреться. Пообщаться. или вариант №2: просто окружение у вас такое, тогда и о ваших умственных способностях стоит задуматься.

А откуда взять подходящее окружение, соответсвующее себе?

Катя

Друзья? Они тебе не помогут никак в жизни.
Надо делать карьеру и копить деньги на декрет.
Рожать самой себе.
Ни на кого в этом мире надеяться нельзя.
И да, дружат только с теми, с кем выгодно.

Автор
Гость

Если вы не можете исправить окружение, есть вариант смены среды.
Кстати, самые умные и способные этим путем и пошли.

А что значит сменить среду? Что вы имеете ввиду? И где найти эту новую среду?

Гость
Автор

А откуда взять подходящее окружение, соответсвующее себе?

Ну вот вы пишете, что спокойная и скромная, и в то же время называете людей глупыми, это говорит о ЧСВ. Идиотов много конечно вокруг, но надо же присматриваться к людям, а не всех под одну гребенку.

Захария
Автор

Да я уж и не мечтаю о настоящих друзьях и большой преданной дружбе, найти бы кого-то хоть для простого общения, вместе куда-то сходить.

См выше
"ничего не сложится у той, что "умнее и воспитаннее всех"
Ничего

Гость

Как говорится: если ты такой умный, почему ты такой бедный. Умные они либо карьеру делают, либо бизнес, либо в науке. Там они находят свое окружение с таким же уровнем, с простолюдинами, которым только поесть и пошопиться, они не общаются. Стоит сделать выводы.

Гость

Ищите подруг не среди ровестниц вот и все. Да так можно и нужно.
Полезные мысли:
одиночеством?
◼ Помните, что ваша ситуация может измениться, что так будет продолжаться не всегда и что такое же случается и с другими.
◼ Не будьте слишком требовательными к себе.
◼ Старайтесь быть довольными собой.
◼ Развивайте привычку регулярно питаться и заниматься физкультурой, выделяйте достаточно времени для сна.
◼ Когда вы находитесь одни, используйте время для занятий творчеством и учитесь чему-то новому.
◼ Старайтесь не судить людей, с которыми встречаетесь, на основании своего прежнего опыта.
◼ Цените своих друзей и их уникальные качества. Старайтесь создать вокруг себя круг друзей. Спрашивайте совета у более старших и опытных.
◼ Делайте что-то для других — улыбайтесь им, говорите приятные слова, делитесь мыслями из Библии. Чувство, что вы нужны другим,— противоядие одиночеству.

◼ Старайтесь не предаваться мечтам о романтических отношениях со звездами кино и телевидения, героями книг или Интернета.
◼ Если вы состоите в браке, не ожидайте, что ваш супруг или супруга удовлетворит все ваши эмоциональные потребности. Учитесь идти на взаимные уступки, чтобы оказывать друг другу помощь и поддержку.

◼ Учитесь общаться с другими и быть хорошим слушателем. Сосредоточивайтесь на других людях и их интересах. Проявляйте сочувствие.
◼ Признайтесь самим себе, что чувствуете себя одиноко, поговорите об этом с хорошим зрелым другом, которому доверяете. Не страдайте в одиночку.
◼ Не злоупотребляйте алкоголем. Это не избавит вас от проблем — со временем они вернутся снова.
◼ Избегайте гордости. Прощайте тех, кто обидел вас, и старайтесь улучшить свои отношения с ними. Идите навстречу тем, кто желает примирения.

Автор
Катя

Друзья? Они тебе не помогут никак в жизни.
Надо делать карьеру и копить деньги на декрет.
Рожать самой себе.
Ни на кого в этом мире надеяться нельзя.
И да, дружат только с теми, с кем выгодно.

Я уже сделала карьеру и с деньгами все хорошо. Рожать для себя я не хочу, хоть и возраст у меня уже большой. Сама я росла в полной семье, и хочу чтобы мои дети росли с мамой и папой, были нужными и любимыми обоим родителям. Рожать для себя - это НЕ норма, и очень плохая современная мода.
А мужчину мне тоже не найти для семьи. Про мужика я тоже уже не мечтаю.

Гость
Автор

Все мы ищем такую среду, подходящую для нас.
Небольшое число даже переходит к реальному действию и таки находит.
Не буду давать рецепты, потому что они индивидуальны.
Для кого-то - какое-то сообщество по интересам и уровню, для кого-то - вообще другая страна.... Диапазон решений велик

Автор
Гость

Как говорится: если ты такой умный, почему ты такой бедный. Умные они либо карьеру делают, либо бизнес, либо в науке. Там они находят свое окружение с таким же уровнем, с простолюдинами, которым только поесть и пошопиться, они не общаются. Стоит сделать выводы.

Когда я делала карьеру, то не сформировала круг общения, не думала об этом. Думала только о работе, и сейчас, конечно, жалею об этом. Люди вокруг меня были высокого уровня, но поезд ушел.

Гость
Автор

Ну вы же умная? Такую простую задачу решить не можете?

Гость
Гость

И да и нет

Наука в стране приказала долго жить - ее субсидируют по остаточному принципу, так что там большей частью пенсионеры, которым некуда податься, кроме как на незажиточную пенсию.
Бизнес мелкий и средний загинается из-за высокой инфляции, санкции и поборов. Попасть в крупный - надо иметь близость к власти и ресурс. Это не для каждого...

Я бы не называл других людей глупыми. Скорее сказал бы что разные люди соответствуют разному возрасту.

Не назвал бы это проблемой. У меня с самого детства все друзья и знакомые были старше меня. А вот ровестников никогда. С ними всегда было впечатление словно вернулся в детский садик лепить куличики. Правда специально старших не искал. Однажды обратил внимание и понял, что весь мой круг общения состоит из старших. ну и пусть, не вижу в этом проблемы.

Катя Мраморная

Считать снбя умнее других и быть умнее других- разные вещи. На какие темы вы не можете найти "достойных" собедников: теория относительности Эйнштейна, марксизм в философии?
И если вам некомфортно с собой, вы страдаете в одиночестве, то почему с вами должно быть комфортно и приятно другим?

Гость
Эмбер

Я бы не называл других людей глупыми. Скорее сказал бы что разные люди соответствуют разному возрасту.

Не назвал бы это проблемой. У меня с самого детства все друзья и знакомые были старше меня. А вот ровестников никогда. С ними всегда было впечатление словно вернулся в детский садик лепить куличики. Правда специально старших не искал. Однажды обратил внимание и понял, что весь мой круг общения состоит из старших. ну и пусть, не вижу в этом проблемы.

Да, называть не надо.
Думать можно про себя😁
И искать соответствующих людей.
А вот если таковых будет слишком мало, то это будет БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА

Автор
Катя Мраморная

Считать снбя умнее других и быть умнее других- разные вещи. На какие темы вы не можете найти "достойных" собедников: теория относительности Эйнштейна, марксизм в философии?
И если вам некомфортно с собой, вы страдаете в одиночестве, то почему с вами должно быть комфортно и приятно другим?

Темы Эйнштейна, марксизма и философии я не обсуждаю. Хотя могу ☝️Особенно философские темы мне интересны)) Но понимая, что такие разговоры никому не нужны, я их и не завожу. Говоря глупые, я имею ввиду скорее всего отсутствие такта, эмпатии, манер, и жизненного ума/мудрости.

Гость
Автор

Темы Эйнштейна, марксизма и философии я не обсуждаю. Хотя могу ☝️Особенно философские темы мне интересны)) Но понимая, что такие разговоры никому не нужны, я их и не завожу. Говоря глупые, я имею ввиду скорее всего отсутствие такта, эмпатии, манер, и жизненного ума/мудрости.

философ знает все меньше о все большем, пока не будет знать ничего обо всем😁

Катя Мраморная
Автор

Можно поменять окружение. Если конечно дело в ваших "нетактичных знакомых", а не вы себя слишком переоценили и вы будете интересны другому кругу лиц. С ваших слов вы "сделали карьеру"- значит знакомых скорее всего МНОГО

Гость

Автор, вас сейчас тут заклюют, но я с Вами полностью согласна. Большинство женщин примитивные клуши, зацикленные на бытовухе и дитачках. У меня до 30 лет было много подруг, к 40 ни осталось ни одной. Сначала переживала, а потом поняла, слава богу. Сплошной выпендреж, яканье, желание соперничать во всем, самоутверждаться, выискивать недостатки внешности, а когда начинаешь зеркалить, истерика. Бабская су4ность. И ближе к 40 жизнь часто подкидывала знакомства с женщинами, которые хотели дружить. Но.... Посиди с ребенком, дай денег, отвези в аэропорт, забери ребенка из лагеря, а почему у тебя шторы синие, фуууу. Напрашивались на дачу с детьми, звали на дни рождения к мужьям и детям. Полное нарушение личных границ. Я была бы не против приятельниц для легкого общения, сходить посидеть поболтать за рюмкой чая, без загрузки мозгов. Есть муж, пара друзей мужчин, знакомых с юности, посещаю клубы по интересам. А женская дружба, в десны целоваться, нет, спасибо

Гость
Катя Мраморная

Я вот люблю живопись, литературу, путешествия, краеведение, музыку, но эти темы мало кому интересны. В основном быт, готовка, злые свекрови, ленивые мужья, сплетни про третьих лиц

Гость
Гость

Автор, вас сейчас тут заклюют, но я с Вами полностью согласна. Большинство женщин примитивные клуши, зацикленные на бытовухе и дитачках. У меня до 30 лет было много подруг, к 40 ни осталось ни одной. Сначала переживала, а потом поняла, слава богу. Сплошной выпендреж, яканье, желание соперничать во всем, самоутверждаться, выискивать недостатки внешности, а когда начинаешь зеркалить, истерика. Бабская су4ность. И ближе к 40 жизнь часто подкидывала знакомства с женщинами, которые хотели дружить. Но.... Посиди с ребенком, дай денег, отвези в аэропорт, забери ребенка из лагеря, а почему у тебя шторы синие, фуууу. Напрашивались на дачу с детьми, звали на дни рождения к мужьям и детям. Полное нарушение личных границ. Я была бы не против приятельниц для легкого общения, сходить посидеть поболтать за рюмкой чая, без загрузки мозгов. Есть муж, пара друзей мужчин, знакомых с юности, посещаю клубы по интересам. А женская дружба, в десны целоваться, нет, спасибо

Как будто я писала :(
Вечно какие то проблемы с этими подругами. Особенно с теми кто с детьми.
У меня нет детей , и не будет. А подруги вечно вешают на меня свои проблемы. И ждут - помощи , подарков , внимания к их отпрыскам. Странные какие то. сейчас дружу только с теми у кого нет детей

Катя Мраморная
Гость

У меня нет детей , и не будет. А подруги вечно вешают на меня свои проблемы. И ждут - помощи , подарков , внимания к их отпрыскам. Странные какие то. сейчас дружу только с теми у кого нет детей

Ну это уже не потому что вы или автор "очень умны", а потому что мягкотелы. В принципе одно другого не исключает, мягкие люди МОГУТ быть интеллектуально развитыми, но решить такую проблему (как и любую другую впрочем) можно только ПРИЗНАВ её. То есть не " я умная, а все вокруг глупые/бестолковые/примитивные, меня не ценят", а "я не умею отказывать людям, даю повод думать, что мной можно пользоваться, как это исправить"

Гость
Катя Мраморная

Ну это уже не потому что вы или автор "очень умны", а потому что мягкотелы. В принципе одно другого не исключает, мягкие люди МОГУТ быть интеллектуально развитыми, но решить такую проблему (как и любую другую впрочем) можно только ПРИЗНАВ её. То есть не " я умная, а все вокруг глупые/бестолковые/примитивные, меня не ценят", а "я не умею отказывать людям, даю повод думать, что мной можно пользоваться, как это исправить"

Почему , я отказываю. Достаточно вежливо.

Автор
Гость

Я могу только мечтать, чтоб меня позвали на др мужа или детей. Позвать-то некому. Может, со мной что-то не так...Все новые приятельницы растворяются.

Гость
Гость

Именно так! Детная подруга сразу ставит себя выше, я с ребенком, а ты никто. Плавали знаем. Была у меня подруга с университета, дружили 10 лет, отправилась она в командировку в Европу. Через год вернулась, встретились, она какая-то не такая, молчит, замкнутая, разговорить не удалось. Когда расставались, она неожиданно мне заявила, вот выйдешь замуж, станешь матерью, тогда и будем дружить, а сейчас ты мне НИКТО. Я офигела мягко сказано. Она на тот момент была незамужем и без детей. Оказалось, она залетела в Европе от женатого араба, от ребенка тот отказался. Аборт делать не стала. Общие знакомые потом сказали, что ребенка после рождения долго прятала и никого домой не пускала. А со мной больше так на связь и не выходила. Я ее недостойна

Гость
Гость

Именно так! Детная подруга сразу ставит себя выше, я с ребенком, а ты никто. Плавали знаем. Была у меня подруга с университета, дружили 10 лет, отправилась она в командировку в Европу. Через год вернулась, встретились, она какая-то не такая, молчит, замкнутая, разговорить не удалось. Когда расставались, она неожиданно мне заявила, вот выйдешь замуж, станешь матерью, тогда и будем дружить, а сейчас ты мне НИКТО. Я офигела мягко сказано. Она на тот момент была незамужем и без детей. Оказалось, она залетела в Европе от женатого араба, от ребенка тот отказался. Аборт делать не стала. Общие знакомые потом сказали, что ребенка после рождения долго прятала и никого домой не пускала. А со мной больше так на связь и не выходила. Я ее недостойна

Ужас 😂
У меня только одна есть нормальная с детьми. У нее их 2. Когда выходит гулять , то дети с мужем и она вообще никогда о них не разговаривает. Говорит ее жизнь на пеленках не закончилась и она хочет жить нормально. Развлечения с подругами и дети у нее отдельно. Уже 2 года с ней дружу. Никогда никаких проблем , и семья у не счастливая . Одна из немногих адекватных матерей которых я знаю. Вот ней я даже не против помочь в экстренной ситуации. Даже ей это недавно предложила.

Гость
Автор

Я могу только мечтать, чтоб меня позвали на др мужа или детей. Позвать-то некому. Может, со мной что-то не так...Все новые приятельницы растворяются.

Плохая мечта. Уж поверьте, я в своё время находилась на все эти дни рождения. Куча родственников собирается, все лезут в личную жизнь, советы непрошенные, осуждения, однажды поддатый папаша мужа подруги стал приставать прямо при своей жене.

Гость
Гость

Ужас 😂
У меня только одна есть нормальная с детьми. У нее их 2. Когда выходит гулять , то дети с мужем и она вообще никогда о них не разговаривает. Говорит ее жизнь на пеленках не закончилась и она хочет жить нормально. Развлечения с подругами и дети у нее отдельно. Уже 2 года с ней дружу. Никогда никаких проблем , и семья у не счастливая . Одна из немногих адекватных матерей которых я знаю. Вот ней я даже не против помочь в экстренной ситуации. Даже ей это недавно предложила.

Это редкость. Обычно зациклены на детях. Поговорить больше не о чем

Гость
Автор

Да у меня вообще короны нет, я скромная и спокойная. Может из-за этого и не получается.

Корона в понимании обывателя, это терпеть и привечать неинтересных и неподходящих людей. Чтобы было

Гость

А это не ты ли каждый день мамке звонишь и он всех все сливаешь?
Серогируйся от мамки, люди чувствуют твою инфантильность

девушка, может я щас скажу странную вещь, но если вы сейчас находитесь в фертильном возрасте и подружки, о котрых вы мечтаете тоже - увас не будет искренней дружбы, потому что вы подсознательно конкурентки; за мужика, ресурсы и тд. настоящая женская дружба может быть только в раннем детстве, либо когда вы на пенсии с такими же, либо если вы пидружки-лесбушки.

Автор
предоргазменная

девушка, может я щас скажу странную вещь, но если вы сейчас находитесь в фертильном возрасте и подружки, о котрых вы мечтаете тоже - увас не будет искренней дружбы, потому что вы подсознательно конкурентки; за мужика, ресурсы и тд. настоящая женская дружба может быть только в раннем детстве, либо когда вы на пенсии с такими же, либо если вы пидружки-лесбушки.

Да мне и не нужна искрення дружба (не жду уже такой), мне нужна просто приятельница, чтобы вместе куда-то ходить, знакомиться с мужчинами, и наконец-то пристроить кому-то свою фертильность! А не скем:( Нету приятельницы

Гость
Автор

Да мне и не нужна искрення дружба (не жду уже такой), мне нужна просто приятельница, чтобы вместе куда-то ходить, знакомиться с мужчинами, и наконец-то пристроить кому-то свою фертильность! А не скем:( Нету приятельницы

Я в интернете себе искала. И нашла не мало

Гость
Автор

Когда я делала карьеру, то не сформировала круг общения, не думала об этом. Думала только о работе, и сейчас, конечно, жалею об этом. Люди вокруг меня были высокого уровня, но поезд ушел.

Если остались контакты можно возобновить общение. Или найти их через соц сети. У меня так получилось, перестала общаться с сокурсницами потому что вышла замуж и уехала. Со временем переехала в другую страну. Прошло 30 лет сейчас возобновила общение с одной из них. Попробуйте, кто-то не ответит, а кто-то может откликнуться!

Гость
Гость

Боже какая глупость! Неужели такие бывают? Знаете, оно и хорошо, что она вам больше не подруга. Ну зачем общаться с таким человеком, если для нее параметры дружбы зависят от оплодотворённой яйцеклетки?!

Гость
предоргазменная

Настоящей женской дружбы вообще не бывает!

Гость
Гость

Боже какая глупость! Неужели такие бывают? Знаете, оно и хорошо, что она вам больше не подруга. Ну зачем общаться с таким человеком, если для нее параметры дружбы зависят от оплодотворённой яйцеклетки?!

Бывают и такие! Десять лет дружбы псу под хвост

Автор
Гость

Я в интернете себе искала. И нашла не мало

Я тоже искала в интернете. Но надолго они не задерживаются рядом со мной:(

Гость

Ну это же кропотливый труд. Я перезнакомилась со многими и 80% отошло. Но 20% осталось. При чем как то так получилось что все подруги по интересам. Одна любит природу, вторая спорт , третья фильмы и поесть. Еще одна путешествовать.
И какой мы проводим досуг по разному :))
Я добавлялась в *** в разные группы и там писала объявления кого ищу , в каком возрасте. Многие отписали.

Гость
Гость

Ну это же кропотливый труд. Я перезнакомилась со многими и 80% отошло. Но 20% осталось. При чем как то так получилось что все подруги по интересам. Одна любит природу, вторая спорт , третья фильмы и поесть. Еще одна путешествовать.
И какой мы проводим досуг по разному :))
Я добавлялась в *** в разные группы и там писала объявления кого ищу , в каком возрасте. Многие отписали.

Кто ищет, тот найдет.👍 Как не банально звучит!

Гость
предоргазменная

А чем ненормально жить без "подруг"? Отлично, никто не выискивает придирчивым взглядом недостатки, забывая почему-то о своих, не унижает, не конкурирует.
Я не считаю всех тупыми, с чего вы взяли.
Есть определенный типаж теток-сплетниц, который я не выношу и общаться естественно не буду. Мне все равно какие они, просто их рядом со мной не будет.

Гость
Гость

А чем ненормально жить без "подруг"? Отлично, никто не выискивает придирчивым взглядом недостатки, забывая почему-то о своих, не унижает, не конкурирует.
Я не считаю всех тупыми, с чего вы взяли.
Есть определенный типаж теток-сплетниц, который я не выношу и общаться естественно не буду. Мне все равно какие они, просто их рядом со мной не будет.

А разве те, кто выискивают в тебе недостатки и унижают, считаются подругами? В моем понимании это не подруги. Одна попыталась со мной себя так вести, так мы и расстались сразу.

Гость

Почти все женщины такое практикуют. Мой личный опыт.