Есть мч - друг. Иногда флиртуем, когда-то признавались друг другу в симпатии, но даже не целовались.
Потом решили просто дружить и он проговорил, что чувств ко мне нет и я подтвердила, что все прошло
(+ я замужем, а у него постоянно меняются девушки).
Дружим уже несколько лет.
Но на последней встрече он выпил немного вина, мы гуляли и я взяла его под руку - периодически так делаю, чтобы регулировать темп его ходьбы).
А он через минуту опустил руку и взял мою ладонь в свою.
Мне стало неловко, я аккуратно убрала руку и снова взяла под руку.
В итоге, эта ситуация повторилась трижды. В последний раз, когда он сжимал мою ладонь, нас отвлекли звонком и я убрала руку, чтобы ответить.
В процессе разговора мы уже пришли до места назначения.
Вопрос: это нормально, когда друзья идут и держатся за руки?
Или это показатель того, что у него, все-таки, есть ко мне чувства?
Нет дружбы между и ж.
Отношения полов, организмы хотят размножения и стать одним целым.
когда меня просто друг пытался взять за руку мне тоже было неудобно
но у нас не были прям тесные отношения
если вам некомфортно то не надо
Ты же уже взрослая девочка, замужем вроде как. А такие глупые вопросы задаешь
когда меня просто друг пытался взять за руку мне тоже было неудобно
но у нас не были прям тесные отношения
если вам некомфортно то не надо
Мне было приятно.
Я убирала руку по двум причинам:
1. Я замужем
2. Мне непонятно было - это он проявляет чувства или без подтекста, просто считает, что с друзьями так можно за ручки ходить)
Ненормально в принципе, что будучи замужем, ты с этим типОм встречаешься.
друзья м и ж держаться за руки могут, но вопрос в том, какое отношение к этому именно у вас с этим мужчиной. для вас, как я поняла, это всё-таки проявление чувств, а что значит это для него - вот так просто сказать нельзя. вряд ли здесь на форуме кто-то скажет точно, не зная ни особенности ваших отношений друг с другом, ни этого мужчину. поэтому могу посоветовать только спросить напрямую у того мужчины, значило ли это что-то или нет
друзья м и ж держаться за руки могут, но вопрос в том, какое отношение к этому именно у вас с этим мужчиной. для вас, как я поняла, это всё-таки проявление чувств, а что значит это для него - вот так просто сказать нельзя. вряд ли здесь на форуме кто-то скажет точно, не зная ни особенности ваших отношений друг с другом, ни этого мужчину. поэтому могу посоветовать только спросить напрямую у того мужчины, значило ли это что-то или нет
Наверно, Вы правы)
Но напрямую спрашивать смысла нет, он не любит разговоров по душам и тем более, мы друг другу уже сказали когда-то, что чувств нет.
Просто таким поведением он мне каждый раз будто обратное доказывает.
Еще на прощание тянулся к губам, но я увернулась и подставила щеку.
Наверно, Вы правы)
Но напрямую спрашивать смысла нет, он не любит разговоров по душам и тем более, мы друг другу уже сказали когда-то, что чувств нет.
Просто таким поведением он мне каждый раз будто обратное доказывает.
Еще на прощание тянулся к губам, но я увернулась и подставила щеку.
ох, вот этот момент с поцелуем в щёку уже и правда смущает. не знаю, насколько серьёзные у него намерения, но это уже явно перебор для дружбы, особенно если похожие ситуации были неоднократно и не были для вас чем-то обычным и традиционным (условно говоря, вы никогда не цмокались в губы на прощание)
ох, вот этот момент с поцелуем в щёку уже и правда смущает. не знаю, насколько серьёзные у него намерения, но это уже явно перебор для дружбы, особенно если похожие ситуации были неоднократно и не были для вас чем-то обычным и традиционным (условно говоря, вы никогда не цмокались в губы на прощание)
Были только разовые такие случаи, но точно не регулярные..
А в дружбе между М и Ж, чмокнуть в губы - это тоже норма?))