Гость
Статьи
Навязанная «дружба» и …

Навязанная «дружба» и чем это заканчивается…

Девочки, запасайтесь попкорном. В общем, прицепилась коллега с бывшей работы. Я уже уволилась, а она продолжала мне писать, узнавать как дела и дт. По началу я не хотела с ней вообще общаться, поскольку она была очень странненькой: по переписку нашу удалит, то общается бессвязно или прыгает с темы на тему, то просто изъясняется невнятно. Ну, думаю, ладно, с кем не бывает. Сама она приехала из другого города лет 5 назад и ни с кем не подружилась. Стало жалко и мы начали общаться периодически. Потом она позвала меня на день рождения. Идти не хотелось, но стало опять её жалко, пришлось пойти. На ДР подарила ей картину, которую сама нарисовала, а чуть позже оказала но работе ей услугу. В один миг у меня в жизни случается аврал. Я не отвечаю ей более недели и тут она мне настрочила такое полотно какая я х@ровая. Якобы я корону на голову надела, что заставляю её бедную ждать ответа аж неделю. Написала, что картина полное г, услуга моя г и человек я г, хотя она мне это в лицо не сказала и вообще пошла я. Я, честно, в шоке. Вот и дружи потом из жалости. Я ей объяснила, что мы знакомые, а не подруги и не надо так реагировать, но она послала и кинула в ЧС. Обидно так. И странная, ещё и лицемеркой оказалась. Были ли у вас подобные ситуации?

Алина
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

не дружи с говном

Гость

Бывшая коллега по работе буквально втиснулась в мою жизнь. Общаться с ней не собиралась, потому что человек очень тупой и невежественный. Тоже стало жаль, пару раз помогла, и она решила, что мы зверь-друзья. И вот уже третий год я от неё отбрыкиваюсь.

Гость

Да. Были такая е.банутая...по работе общались..ну пару раз в кафе сходили и по телефону созвонились.. она постоянно язвтла в мою сторону. Такие шуточки - подъ.еб. Ки...я не сразу просекла. Наивная была. Потом я поняла что мне это не нравится и стала отдаляться. Она это просекла и начала преследовать. Докапываться в офисе до меня. Она не только меня но и остальных всех тоже успела каждого по отдельности достать. Видимо кукухой поехавшая)

Нет, не было. Потому что я не дружу из жалости как Вы.

Алина
Звезда пленительного счастья

Как «латентно» вы себя похвалили)

Гость
Гость

Бывшая коллега по работе буквально втиснулась в мою жизнь. Общаться с ней не собиралась, потому что человек очень тупой и невежественный. Тоже стало жаль, пару раз помогла, и она решила, что мы зверь-друзья. И вот уже третий год я от неё отбрыкиваюсь.

Ужас какой
Сочувствую

Гость
Звезда пленительного счастья

Уважаю

Захария

нет, не было
но если вы изначально описали ее странненькой, то она не лицемерка же
То, как описали, говорит о чловеке с ментальными проблемами
Понятно, что у нее сбиты прицелы
Какие тут на нее обиды то...

Дорогая Алина, вы и есть высокомерная, если считаете что если человек с вами общается, то он навязывается. То, что вы считаете ваше общение из жалости это уже указывает на то, что вы занимаете позицию свыше и мол вы такая снисходительная, и решили пообщаться со странной и забитой девушкой, с которой никто не дружит. Это прекрасно чувствуется и считывается. А потом у вас не было даже уважения ответить 2 слова, вы считали что "этой" сойдет и так. Я бы на месте вашей подруги, которую вы таковой и не считали, вообще одолжила бы у вас некую сумму и пропала, а потом рассказала бы про аврал. Вот такая история про жалость и непринятие.

Гость

Подруга не права, но и вы не правы. Можно было ответить два слова, типа извини, аврал, дома только ночую, ближайшую неделю и буду сильно занята.
У меня, незнакомого для вас человека, нашлось пара минут это написать. А у вас для знакомой не нашлось. Потому она и сделала выводы, соответствующие вашему молчанию. Единственное - ей не стоило их озвучивать.
Ну, и ваша главная ошибка - не надо дружить против воли.

Алина
Angel4arli

Дорогая Алина, вы и есть высокомерная, если считаете что если человек с вами общается, то он навязывается. То, что вы считаете ваше общение из жалости это уже указывает на то, что вы занимаете позицию свыше и мол вы такая снисходительная, и решили пообщаться со странной и забитой девушкой, с которой никто не дружит. Это прекрасно чувствуется и считывается. А потом у вас не было даже уважения ответить 2 слова, вы считали что "этой" сойдет и так. Я бы на месте вашей подруги, которую вы таковой и не считали, вообще одолжила бы у вас некую сумму и пропала, а потом рассказала бы про аврал. Вот такая история про жалость и непринятие.

Каво?******* у вас «счётчик», раз вы такой бред написали. Была бы я высокомерной общаться бы не стала изначально. Прежде чем «считывать» людей, займитесь своей нравственностью, раз у вас есть желание брать у людей деньги и не отдавать.

Алина
Гость

Подруга не права, но и вы не правы. Можно было ответить два слова, типа извини, аврал, дома только ночую, ближайшую неделю и буду сильно занята.
У меня, незнакомого для вас человека, нашлось пара минут это написать. А у вас для знакомой не нашлось. Потому она и сделала выводы, соответствующие вашему молчанию. Единственное - ей не стоило их озвучивать.

Согласна с вами. Но я ей неоднократно говорила, что у меня аврал. Я, конечно, хотела прекратить с ней общение когда-нибудь. Просто не ожидала, что это закончится помоями.

Алина
Захария

нет, не было

Честно, меня это не очень обидело. Я понимаю, что у неё другой неземной мир. Просто с такой обидой она мне это написала, такой ушат вылила. Ещё и на три буквы послала, будто я её мужа увела, а не перестала отвечать.
Я не ожидала, что получу такое от набожной женщины.

Захария
Алина

Честно, меня это не очень обидело. Я понимаю, что у неё другой неземной мир. Просто с такой обидой она мне это написала, такой ушат вылила. Ещё и на три буквы послала, будто я её мужа увела, а не перестала отвечать.

Ну когда пишут не просто "обидно", а " обидно так", то представляется иное
Но ок. Не обидело
От той, которую вы описали, всякого и логично ожидать
Ожидать, ну и испытать облегчение, что с чистой совестью можно все закончить
Опять же, от набожной, а не верующей, так же можно чего угодно ждать

Алина
Захария

Ну когда пишут не просто "обидно", а " обидно так", то представляется иное
Но ок. Не обидело
От той, которую вы описали, всякого и логично ожидать
Ожидать, ну и испытать облегчение, что с чистой совестью можно все закончить
Опять же, от набожной, а не верующей, так же можно чего угодно ждать

Спасибо Захария)
Вы как-то раз уже отвечали на мою другую тему. Понравилось ваше суждение и трезвый взгляд

Захария
Алина

Спасибо Захария)
Вы как-то раз уже отвечали на мою другую тему. Понравилось ваше суждение и трезвый взгляд

Не могу ответить взаимностью(
Ваше пренебрежительное отношение к изначально странненькой, мало приятно

Гость
Захария

нет, не было

Если ее сбитые прицелы мешают всем окружающем то самые прямые

Гость
Гость

Вы не понимаете что навязчивые люди не понимают пауз. Они на этот ответ начнут требовать беседы с деталями и задавать лишние вопросы. А у занятого человека нет на это времени. И проще вообще прервать общение чем что-то объяснять.
Я бывшей подруге несколько дней объясняла почему не хочу трепатьтся по телефону по три часа как раньше. Она в упор не понимала. Ну раньше же болтали. А то что все печется и жизнь меняется. Это не понимала. Им не нужны доводы им нужен энергетический ресурс.

Гость
Алина

Ну она лишь подтвердила что вы все правильно сделали.

Захария
Гость

Если ее сбитые прицелы мешают всем окружающем то самые прямые

Ну кому всем?
Про всех я не знаю
Но по описанию, это может быть ее беда, а не вина

Гость

Я как-то тоже собщалась с коллегой с отдела, просто на работе болтали, вроде сначала нормально было, а потом тоже стала замечать за ней всякое,манипуляции,втягивание в свои конфликты, подколы. Ну и стала я отстраняться от нее, просто градус общения снизила, а она устроила просто истерику и вылила грязи. Благо скоро отдел расформировали

Гость
Захария

Ну кому всем?
Про всех я не знаю
Но по описанию, это может быть ее беда, а не вина

Ну так лечиться надо)

Захария
Гость

Ну так лечиться надо)

Не все лечится
Но и автору не стоит себя врачом считать или сестрой милосердия

Гость

Радуйтесь, нашелся повод от нее избавиться.
Я не люблю людей, которые слишком быстро записывают меня в друзья. У таких в голове целый список, чего им должен друг и так как тебя уже в друзья записали, будь добр соответствовать. И так как я в принципе легко общаюсь, частенько попадала на вот таких. Сейчас не позволяю со мной слишком сближаться, общаться можно без проблем, но когда вижу тенденцию, что человек уже не просто со мной общается в свободное время, а выстраивает более близкие отношения, чем у меня с ним на самом деле, я отстраняюсь. Я люблю сближаться постепенно.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: