Гость
Статьи
Подруга коллега сидит …

Подруга коллега сидит на шее

Доброго времени суток. во время работы стали подругами с коллегой, год общаемся. Были мелкие рабочие неурядицы, когда без спроса брались какие-то рабочие вещи, которые мы каждый закупаем индивидуально, но я не обращала внимание, пока Как-то с недавнего времени случилось так, что освободились с работы в одно и то же время и я предложила закинуть ее на такси до дома, потому что мне по пути. (Всегда езжу на такси)
И вот потом все чаще и чаще подруга могла освободится от работы рано, но ждать меня, пока я освобожусь чтобы я , соответственно, везла ее домой на такси. Я начала это замечать, а вместе с этим и то, что в кофейне, если мы берём кофе, я его беру за свои деньги, а подруга не отдает. И прям комом начала все сопоставлять в голове, что уже даже когда элементарно человек брал мой пакетик кофе - меня уже распирало агрессию. Я высказала все, что я написала выше и сказала, что это выглядит как потребительство , на что услышала в ответ «я думала дружба и заключается в безвозмездности». ДА, я согласна , но дружба в одну сторону не работает. Так и ответила. Но она извинилась, сказала что исправит свое поведение и по первой даже скидывала разницу за такси, могла купить мне кофе. Ее хватило на 3 дня.
3 дня, Карл. И обидно писддец и говорить опять на эту тему не хочу с человеком. Потому что такие ссоры в дребезги уже не первый случай на этой почве.
Подруга не бедствует. У нас хороший доход. Да и я уже начала думать, что может это я жадной становлюсь?
Не понимаю как разговаривать, «не дружить» на работе это только нервы трепать себе, потому что эта обстановка накала во время ссор мне показала, что невозможно находиться с человеком в одном помещении. но уходить с работы тоже никуя себе, я люблю свою работу.

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

в следующие разы в такси без нее, кофе покупаете только для себя, оправдываться перед ней не должны.Не благодарите.

Гость

так пусть сразу половину такси оплачивает, и зачем кофе ей покупать??

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема