У меня есть подруга с который мы дружим вот уже как 6 лет. В целом у нас очень мало ссор и недопониманий, после школы мы разъехались в москву и питер, но видимся стабильно раз в 2-3 месяца. Проблема одна, что видимо из за расстояния и желания слышать меня каждый день, мы общаемся в мессенджере с утра до ночи, в целом меня это не напрягает, наверное только кроме того, что она перекладывает на меня ответственность о своих решениях. Я просто уже устала. Как тактично сказать ей о том, чтобы ее стало в моей жизни чуть меньше, не обидев, она очень ранимый и близко принимающий к сердцу человек, но она любит правду, а я говорить ее просто боюсь, так как боюсь ее потерять.
Так ранимаю или любящий правду?)
Ну а ваще можно отвечать ей на сообщения раз в день или раз в несколько дней)) тогда ее точно станет меньше )
Сама нахожусь в подобной ситуации. Только к нам с мужем пристала тоже пара, хотят видеться каждые выхи, мы устали от них, просто будем придумывать отмазки пока, чтобы не видеться, а там возможно всё придет в норму! Придумывайте отмазки типа сегодня к маме, завтра к бабушке , много работы некогда и тд….
Начните реже общаться. Например раз в неделю час. Ничего обидного, вы работаете, учитесь, устаете, с мамой тоже общаться хотите. Никто в здравом уме не будет обижаться, что вы каждый день денно и нощно с ним не общаетесь. Такое общение возможно только, когда больше совсем делать нечего, как правило оно рано или поздно заканчивается естественным образом.
Просто отвечайте не так быстро - увеличьте интервалы между сообщениями. В конце концов, Вы же не служба поддержки, должна быть своя жизнь.